취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Break the Rules 삼성 갤럭시 S22 시리즈 공개

21680 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

"Break the Rules" 삼성 갤럭시 S22 시리즈 공개

삼성전자는 10일(한국시간) 온라인을 통해 ‘삼성 갤럭시 언팩 2022(Samsung Galaxy Unpacked 2022: The Epic Standard of Smartphone Experiences)’ 행사를 열고, 역대 가장 강력한 갤럭시 S 시리즈인 ‘갤럭시 S22(Galaxy S22)’를 전격 공개했습니다.

‘갤럭시 S22’ 시리즈는 총 3종으로, 각각 6.1형, 6.6형의 디스플레이를 탑재한 ‘갤럭시 S22’와 ‘갤럭시 S22+’, 6.8형 디스플레이에 ‘갤럭시 노트’와 ‘갤럭시 S’ 시리즈를 결합해 프리미엄 스마트폰의 새로운 표준을 제시하는 ‘갤럭시 S22 울트라’로 출시된다.

‘갤럭시 S22’ 시리즈는 전작 대비 커진 이미지센서와 독보적인 AI 기술 기반의 ‘나이토그래피(Nightography)’ 등 혁신적인 동영상 촬영을 지원하는 것이 특징이다.

업계 최초로 대폭 강화된 신경망프로세서(NPU) 성능을 갖춘 4nm 프로세서를 탑재했으며, 버려진 어망을 재활용한 소재를 적용하는 등 역대 가장 친환경적인 갤럭시 스마트폰이다.

"S펜" 내장 노트의 귀환 "갤럭시 S22 울트라"

삼성전자는 사용경험·카메라·성능 등 ‘갤럭시 노트’와 ‘갤럭시 S’의 강점을 결합한 역대 가장 강력한 S 시리즈 모델인 ‘갤럭시 S22 울트라’를 선보였다.

‘갤럭시 S22 울트라’는 S 시리즈 최초로 ‘갤럭시 노트’를 대표하는 ‘S펜’을 내장했다.

‘갤럭시 S22 울트라’ ‘S펜’은 기존 대비 반응 속도를 약 70% 줄여 역대 ‘S펜’ 중 가장 빠르고 정확하게 사용자 의도대로 필기가 가능하다. 실제 종이에 펜으로 쓰는 것과 같은 매끄러운 경험을 제공하며, 손글씨로 필기한 80개 이상의 언어를 인식한다.

‘갤럭시 S22 울트라’는 6.8형 대화면으로 메모를 하거나 그림을 그리고, 앱을 탐색하는 것이 더욱 쉬워졌으며, ‘삼성 노트’에 메모를 하면, 자동으로 다른 갤럭시 기기에도 동기화된다.

또한, ‘갤럭시 노트’ 특유의 선형적인 디자인을 계승하면서 고급스러운 글래스와 헤이즈 마감을 더해 삼성 스마트폰 중 가장 프리미엄한 디자인을 갖췄다. 특히, 간결하게 정제된 플로팅 카메라 디자인에 각 렌즈의 원형 테두리에 메탈 프레임을 입혀 세련된 후면 디자인을 완성했다.

어떤 조도 환경에서나 선명한 사진과 동영상을 촬영해 바로 공유할 수 있는 강력한 카메라도 탑재했다.

‘갤럭시 S22 울트라’는 삼성 스마트폰 이미지센서 중 가장 큰 2.4um 크기의 1억 800만 초고화소 카메라를 비롯해 1,200만 화소 초광각 카메라, 각각 광학 3배와 10배의 1,000만 화소 망원 카메라 2개 등 쿼드 카메라를 탑재했다.

특히 대폭 강화된 AI 기술을 결합해 야간에도 피사체의 디테일까지 생생하게 기록할 수 있는 ‘나이토그래피’를 지원하며, 슈퍼 클리어 글래스를 탑재해 플레어(flare) 현상 없이 보다 부드럽고 선명한 촬영이 가능하다.

* 플레어 현상 – 강한 빛이 카메라 렌즈에 반사돼 난반사가 일어나면서 빛 잔상이 화면에 남는 현상

피사체와의 거리에 따라 최적의 카메라를 활용해 선명한 사진 촬영을 지원하며, 최대 100배의 디지털 줌도 지원한다.

이 밖에도 ‘갤럭시 S22 울트라’는 기존 와이파이6(Wi-Fi6) 대비 2배 빠른 와이파이 6E를 지원해 동영상 스트리밍이나 게임 등을 더욱 쾌적하게 즐길 수 있다. 또한, UWB(Ultra-Wideband) 기술을 탑재해 기기간 손쉽게 파일을 공유할 뿐 아니라 디지털 ID와 디지털 카 키 서비스를 지원하는 ‘삼성 월렛(Samsung Wallet)’도 지원할 예정이다.

밤낮을 가리지 않는 인텔리전트한 스마트폰 카메라

‘갤럭시 S22’ 시리즈는 한 차원 높은 카메라 기능으로 언제 어디서나 생생한 동영상과 사진으로 연결되고 소통할 수 있도록 한다.

‘갤럭시 S22’와 ‘갤럭시 S22+’는 전작 대비 약 23% 큰 이미지센서를 탑재하고 향상된 AI 성능과 결합해 ‘나이토그래피’ 기능을 제공한다. 어두운 환경에서도 더 많은 빛을 흡수해 다양한 색상과 디테일을 선명하게 표현해준다.

‘갤럭시 S22’ 시리즈는 향상된 VDIS(Video Digital Image Stabilization)를 지원해 사용자가 이동하면서 촬영을 해도 흔들림을 최소화한 동영상 촬영이 가능하다.

인물의 얼굴과 움직임을 인식해 자동으로 촬영 범위를 조절해주는 ‘자동 프레이밍(Auto framing)’도 한 단계 진화했다. 최대 10명까지 인식해 자동으로 카메라의 초점을 맞춰줘 모든 인물을 또렷하게 영상 촬영할 수 있다.

최신 AI 기술을 대거 탑재해 더욱 완벽한 ‘인물 모드’도 지원한다.

피사체와 배경을 더욱 디테일하게 구분해주는 ‘AI 스테레오 뎁스 맵(AI Stereo Depth Map)’ 기술로 어떤 조명 환경에서도 쉽게 뛰어난 인물 촬영이 가능하며, 더욱 진화된 ‘AI 고해상도 프로세싱(AI high-resolution processing)’을 지원해 보다 나은 결과물을 얻을 수 있다.

또한, 인물뿐 아니라 반려동물을 인식해 털 한올 한올까지 섬세하게 표현한 사진 촬영도 가능하다.

‘갤럭시 S22’ 시리즈는 전문가와 사진 애호가들을 위해 촬영부터 편집까지 하나의 앱에서 가능한 ‘Expert RAW’를 최초로 선보인다. 마치 DSLR 카메라를 사용하듯 ISO·셔터 속도·화이트 밸런스 등을 직접 조정해 최대 16bit의 RAW 파일로 촬영, 저장이 가능하며, 사용자의 의도에 따라 디테일까지 쉽게 편집할 수 있다.

갤럭시 S22 시리즈 제품 사양

출처 : 삼성전자 뉴스룸 ( https://news.samsung.com/kr/%ec%82%bc%ec%84%b1%ec%a0%84%ec%9e%90-%ec%97%ad%eb%8c%80-%ea%b0%80%ec%9e%... )

84 댓글
레시브
갤럭시 S
기본 모델 UWB는 또 빠졌네요🥺
호이서
갤럭시 S
Uwb 역할이 뭔가요?
S21_유저
갤럭시 S
UWB는 (Ultra-wideband)의 약자로 기존의 스펙트럼에 비해 매우 넓은 대역에(약 100m) 걸쳐 초저전력으로 대용량의 정보를 전송하는 무선통신 기술입니다.

이 기술은 블루투스 보다 훨씬 안정적이고 정확도가 매우 뛰어나며 Wi-Fi나 블루투스 보다 위치 정보에 대한 오차범위가 압도적으로 작아 매우 정확 합니다. 또한 초저전력으로 작동된다는 장점도 있죠.

삼성에서는 이 기술은 "디지털 카 키"나 "SmartThings Find"에서 사용하고 있습니다.
시갤럭
갤럭시 S
램을 줄인다는 건 점점 성능에 자신이 생긴다는 거겠죠 뭐..
S24사용유저군
갤럭시 S
그래도 램도 좋으면 좋을것같은데요
DKX6987
갤럭시 S
원래 16GB 램은 1TB 모델에만 탑재된거 아니였나요?
4년만에폰교체
갤럭시 S
16램은 이번 갤탭8에만 들어가는거로 알고있는데 아닌가요?
추녕이
갤럭시 S
외장메모리는 왜왜왜 안해 주냐구요
애플을 따라할걸 해야지요
익명11
갤럭시 S
원드라이브 협약인데 클라우드쓰게 유도하지 sd쓰라고 유도 안하죠
추녕이
갤럭시 S
그게 원하면 쓰면 되는것이고 내가 원하는거 쓰면 되는거 아닐까요
오렌지옴
갤럭시 S
폰 공간 부족이거나 원가 절감이죠 뭐
kdwkdj
갤럭시 S
굿
은하999
갤럭시 S
울트라 사전예약 했는데 15만원 쿠폰은 어디서 사용하는지 궁금해요?
갤럭시 S
구매하신 제품을 받으신 후 개통 후 해당 기기로 사은품 신청 시 혜택을 받으실 수 있습니다
은하999
갤럭시 S
감사요.
아무거나12
갤럭시 S
사은품 신청은 어디서 하는건가요?사은품 신청 가능한 상품 미리 볼순없는거죠?ㅠ
우진빙
갤럭시 S
폰을 받고 신청 하는것입니다
브루스리1
갤럭시 S
사전 예약은 14일부터 인걸루 아는데 어디서 사전예약 했나요. 나도 사전 예약 하고 싶어요
은하999
갤럭시 S
오프라인 삼성 지지털프라자에서 합니다. 삼성카드 가지신분이 유리합니다.
nykim
갤럭시 S
사전예약을 오디서 하나요?
정혜숙
갤럭시 S
사은품 이번에버즈가없네요
은하999
갤럭시 S
기종따라 10만,15만,쿠폰줌 이 쿠폰으로 버즈살수있습니다.
Butterfly13
갤럭시 S
5G mmwave 모듈은 또 빠져있겠죠?
jkbhikbuohhonh
갤럭시 S
정말 좋을것갇내요^^
다리님
갤럭시 S
s21 발열 고객들이 아이폰으로 넘어가지 않도록 s21고객에게 보상할인 해주면 s22시리즈 판매율도 올라가고 고객도 타사로 안넘어가서 좋을 듯한데 삼성이 깨닫고 반성하길 바랍니다.
정혜숙
갤럭시 S
버즈쿠폰으로 살수있으면 추가요금도 있겠네요
siyarang
갤럭시 S
없는걸로 알고 있습니다
갤럭시 S
심박수 센서 있나요??
오렌지옴
갤럭시 S
없습니다
봄이오나겨울
갤럭시 S
좋아요
JJH입니다
갤럭시 S
울트라 갑니다 전
크로우냥
갤럭시 S
와 드디어
후아아
갤럭시 S
자급제 울트라 살예정인데.. 쿠폰만 있나요? 기기할인은 없나요?
순돌맘
갤럭시 S
삼성디자탈 프라자에서 울트라 사전예약했어요
소이달콩
갤럭시 S
몇일전에 노트20샀는데 22살껄 그랬네요...크헉
호이서
갤럭시 S
S22도 s펜 터치가 먹히나요?
(노트처럼 기능 호환이 아닌 터치라도 되는지 궁금합니다. )
갤럭시 S
S22울트라 기종만 s펜 사용이 가능합니다
호이서
갤럭시 S
감사합니다.
울트라는 크고 무거워서
S22 신청했는데 펜도 있어으면 해서요.
인터넷으로 터치펜 따로 구매해야겠네요.
중딩삼엽충
갤럭시 S
둑흔둑흔....내일 S22 사전예약!
nykim
갤럭시 S
사전예약은 오늘 14일 밤 여기 싸이트에서 하나요??
nykim
갤럭시 S
사전예약은 온라인에서 하는 곳 있나요?
갤럭시 S
각오픈마켓과 삼성닷컴 등에서 구매 가능합니다
은하999
갤럭시 S
온라인에서는 14일부터요 삼성닷컴.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s22보다는s22+가 났지 않을까?
Jenny
갤럭시 S
작은 사이즈 좋아하는 사람은 항상 스펙에서 손해ㅠ 아이폰프로처럼 작은사이즈에도 고사양 넣어주세요🙏
아이폰 넘어가고파도 삼페지옥에 갈 수 없는 나는 딜레마...😢
오렌지옴
갤럭시 S
아무래도 작은 모델엔 그만큼 가격을 줄여야하기도 하고 폰 공간도 부족하니까 부품 넣을 공간도 없겠죠..
나요밍
갤럭시 S
티다샵에서 사전예약했는데 문자받아서요~티다샵 예약자도 15만 쿠폰 받을 수 있나요?
댕댕s
갤럭시 S
안산다 걍 아이폰으로 바꿔야겠다
DOKDO
갤럭시 S
삼성닷컴에서 울트라 1T 사전예약 물량이 품절로 나오는데...다시 예약 가능한가요?