취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

CamCyclopedia 세번째 업데이트, 소개합니다!!

1539 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 카메라 담당입니다!!

오늘은 지난 주에 이어 한 주간 열심히 준비한 콘텐츠를 소개해 드리려고 합니다.😆

혹시, CamCyclopedia가 무엇인지 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 먼저 알아보세요.
CamCyclopedia 소개글 바로 가기 

이번에 소개해 드릴 콘텐츠는 노출, 장면별 최적 촬영 그리고 마이필터 인데요.

첫 번째는 렌즈와 센서를 통해 들어오는 밝기 정보를 이용하여 사람의 눈으로 인지하고 있는 밝기와 유사하게 조절하는 노출 편입니다노출의 기본 원리와 더 좋은 사진을 위해 어떤 기술이 적용 되었는지 공개하도록 하겠습니다.

이어서 때와 장소 및 상황에 맞게 전문가처럼 고품질 사진을 찍게 해주는 장면별 최적 촬영과 나만의 사진 감성의 완성😎마이필터에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

CamCyclopedia 전체 목차는 아래에서 확인할 수 있고요.

CamCyclopedia 목차 바로가기

추후에는 커뮤니티 -> 카테고리(app) -> CamCyclopedia -> “CamCyclopedia 목차를 통해 언제든지 확인하실 수 있습니다.

그리고 위에 소개된 글은 아래 링크를 통해 바로 확인해 보실 수 있습니다.

1) 노출 바로가기

2) 장면별 최적 촬영 바로가기

3) 마이필터 바로가기

이번 한 주도 열심히 준비해서, 다음 주에 다시 인사드리도록 하겠습니다.🤗

응원의 댓글은 언제든지 환영이고요. 또한 내용 읽어보시고 의견 주시면 반영하여 더욱 풍성해지는 CamCyclopedia가 되도록 노력하겠습니다.

즐거운 한주 보내세요!! 감사합니다.

16 댓글
갤럭시 S

마이필터 기능으로 찍어둔 사진의 색감을 비슷하게 불러오는기능 아주 잘 사용하고있습니다 :)

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 솜브라님, 카메라 여러 기능 많이 사용해주셔셔 감사드립니다.

감사합니다.
FreestyleN
갤럭시 S
마이필터기능! 평소에 편집할때 꽤나 쓰는기능인데
원리를 알고 보니깐 더 신기한 기능인 것 같습니다 ㅎㅎ
매주 월요일에 올라오는 CamCyclopedia가 앞으로도 기대되네요😆
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다 매주 유익한글 제공해드리겠습니다

감사합니다!
ROADSTAR
갤럭시 S
담당자님 쪽지 보내기가 안되네요..
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 안녕하세요? 공식 담당한테는 쪽지 보내기가 안된다고 하네요 ㅠㅠ
CrashOverride
갤럭시 S
삼성 스마트폰 카페에 노트20 라인업 One UI 5 업글 소식이 들려오는 걸 보니 베타 미참여자도 오늘 내일이면 슬 풀리고 아직 카메라 관련해 22 라인업에만 풀린 기능 제외하면 하나둘 써볼 수 있게 되겠군요. 🤔
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 맞습니다~
TempKnight
갤럭시 S

새로운 기능에 대한 설명 잘보았습니다

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다~ 매주 유익한 글 작성해서 올려드릴테니 자주 방문하셔서 보시면 좋겠습니다.

감사합니다.
나디아1010
갤럭시 S
하나씩 알게되는게 늘어나서 신나는군요. 앞으로도 좋은 정보 팍팍 올려주세요. 감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다

감사합니다
킷퐁풒
갤럭시 S
카메라 타이머 연속촬영 기능 생겼으면 좋겠습니다 삼각대 놓고
타이머 맞추면 다시 눌러야하는 불편함이 있어요 다른 앱으로 촬영가능하지만 기본촬영이고 갤럭시 프로모드에서도 가능한 타이머 연속촬영이 필요하네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 의견 감사드립니다. 현재 S22대상 카메라 어시스턴트 앱을 통해 말씀하신 기능 지원하고 있고, 베타 테스트 후 모델 확산 예정입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
킷퐁풒
갤럭시 S
어스스턴스 앱 사용하려면 어떻게 해야되나용?!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요

아래 소개내용 참고하시기 바랍니다

감사합니다

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/a-t-t-e-n-t-i-on-%EB%82%98%EB%A7%8...