취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

CamCyclopedia “화질 개선 AI 기술”과 함께 하는 여덟 번째 업데이트

950 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

여러분 안녕하세요, 카메라 담당입니다!!

크리스마스 잘 보내셨나요? 오늘도 열심히 준비한 콘텐츠를 소개해 드리겠습니다.

혹시, CamCyclopedia가 무엇인지 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 먼저 알아보세요
CamCyclopedia 소개글 바로 가기 

이번에 소개해 드릴 콘텐츠는 "딥러닝 기반 화질 개선 AI 기술" (이하 화질 개선 AI 기술), ISP 그리고 QR 코드 입니다.

갤럭시 카메라에서 화질 개선을 위해 야간 모드와 고화소(S22 50MP/108MP) 디테일 향상 모드에 AI 기술을 적용하고 있는데요! 각 모드에서 화질 개선 AI 기술의 역할, 구조 및 성능에 대해서 소개합니다.

카메라에는 이미지 센서가 있다는 것은 아시지요? 하지만, 이 센서의 출력이 우리가 보는 이미지나 영상은 아니랍니다. 이미지 센서의 출력을 우리가 익숙한 형태의 이미지나 영상으로 바꿔주는 장치가 필요한데요. 이것이 바로 ISP (Image Signal Processor)입니다.

요즘 많이들 사용하시는 QR코드! QR코드에 대한 간단한 소개와 갤럭시 카메라 및 QR 코드 스캐너를 통한 QR 코드 인식에 대해 알려드립니다.

CamCyclopedia
전체 목차는 아래에서 확인할 수 있고요.

CamCyclopedia 목차 바로가기

추후에는 커뮤니티 -> 카테고리(app) -> CamCyclopedia -> “CamCyclopedia 목차를 통해 언제든지 확인하실 수 있습니다.

그리고 위에 소개된 글은 아래 링크를 통해 바로 확인해 보실 수 있습니다.

1) ISP
바로가기

2) 딥러닝 기반 화질 개선 AI 기술 바로가기

3) QR 코드 바로가기

즐거운 연말연시 보내시고 2023년에 다시 찾아뵙도록 하겠습니다.

응원의 댓글은 언제든지 환영이고요. 또한 내용 읽어보시고 의견 주시면 반영하여 더욱 풍성해지는 CamCyclopedia가 되도록 노력하겠습니다.

즐거운 한주 보내세요!! 감사합니다.

25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 🤗🤗🤗
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
감사합니다!
갤럭시 S

오늘도 정독해보겠습니다 감사합니다 :) 

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 솜브라님, 항상 감사드립니다!
은빛섬광
갤럭시 S
감사합니더
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
은빛섬광님, 감사합니다!
갤럭시 S
감사합니다. 하나하나씩 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ (QR은 올라오면서 이미 읽어봤습니다.)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, AndroidFlatform님 감사합니다. 계속해서 좋고 유용한글 올리도록 하겠습니다.

인물사진 잘찍는 법도 알려달라는 분들이 계셔서 유명하신분 섭외해서 추가글도 준비중에 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.
갤럭시 S
카메라는 역시 갤럭시 ㅎㅎ
감사합니다😄
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다. 앞으로 계속 좋은글 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
FreestyleN
갤럭시 S
오늘도 좋은 정보들이 많네요 👍👍
벌써 끝을 향해가는 CamCyclopedia가 마냥 아쉽게 느껴지네요 😭
원리 뿐만 아니라 실제로 어떻게 잘찍는지 유명한 사진 유튜버들을 초대해서
소개하는 시간도 많이 가졌으면
좋겠습니다!

항상 잘 보고 있습니다 😊
연말 잘 마무리하세요 ( ^▽^)
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, FreestyleN님, 감사합니다, 그리고 좋은 의견 주셔서 감사드립니다. 멤버스 분들과 소통하는 시간을 더 늘리고, 관심있어하시는 내용들에 대해서 지속 의견을 교환할 수 있는 기회를 늘려나가겠습니다.

감사합니다.
갤팬
갤럭시 S
쉽고 빠르게 이해되고 많은 공부가 됩니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 갤팬님, 감사합니다. 계속 좋은 컨텐츠를 제공해드릴 수 있도록 하겠습니다

감사합니다
강화유으리
갤럭시 S
마침 학교 프로젝트로 AI기반 이미지 화질 향상에 대해 진행하고 있었는데 도움이 많이 되었네요. 항상 고품질의 많은 정보를 공유해주셔서 감사합니다!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 강화유으리님, 도움이 되셨다니 기분이 좋습니다. 앞으로도 도움이 되는 정보 많이 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
굿데이Galaxy님 안녕하세요? 힘나는 글 감사드립니다. 계속 좋은 글을 많이 제공해드리겠습니다.

감사합니다.
성오리
갤럭시 S
아~~카메라화질개선에 AI가 사용되었군요. 작은 핸폰의 화질이 이렇게 좋아진 비밀이 여기 있었네요. 대단하십니다. 그리고 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 행복한 연말 되셔요~~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 성오리님, 좋은 말씀 감사합드립니다! 계속 좋은 내용의 글을 제공해드리겠습니다. 뜻깊은 연말연시 보내시기 바랍니다.

감사합니다.
갤24울트라
갤럭시 S
감사 합니다~^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 갤22울트라님, 감사합니다~
자동보정
갤럭시 S
안녕하세요 s22 울트라 사용한지 5개월정도 됐는데 카메라로 셀카를 찍고 사진에 들어가면 자동보정이 돼서 피부가 노랗게 뜨네요 보니까 이것 때문에 곤혹을 치르는 사람이 많은것 같은데 수정은 안되고 있네요 계속 보통 카메라로 찍을때 따뜻함 필터를 0으로 하면 된다지만 인물사진으로 찍을때는 그마저도 안되네요 자동보정 되는 문제는 어떻게 안되는건가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
자동보정님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

HDR 등 조도에 따른 선명도 향상을 하면서 사진이 달라보일 수 있습니다. 이런 후처리를 전혀 사용을 원치 않으실 경우 S22 모델 대상으로 배포중인 Camera Assisatnt앱을 사용하셔서 비활성화를 하실 수 있습니다.

카메라 1담당이 공지한 글에 카메라 어시스턴트 내용이 있으니 참고하셔서 사용하시면 좋겠습니다. 사용하시다가 궁금한 사항 있으시면 연락 부탁드립니다.

감사합니다.
청토끼
갤럭시 S

와우~~ CamCyclopedia 정말 풍성하네요. 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다.😀

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 청토끼님, 감사합니다. 앞으로도 계속 유용한 내용을 제공해드리겠습니다.

감사합니다!