취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

CPU가 제정신이 아닌가?

539 보기
Dalgonna_
옵션
갤럭시 S
제폰이 S20인데 평소 CPU온도는 35~45도정도 사이인데 와이파이 상태에서 게임을 돌리면 적게는 55도 정도 많게는 70도 넘게까지도 올라가는데(물론 그래픽이랑 프레임 모두 HIGH 단계..)... 정상인가요...
와.. 70도정도 되니까 휴대폰을 못 만지겠더라고요..ㄷㄷ
S21만 발열 심한줄 알았는데 S20도 만만치 않네요..
12 댓글
부S활2하1냐
갤럭시 S
제 엄니가 s20이고 제가 s21인데 s20은 그렇게 발열 못느꼈는데 50도 넘으시면 as 받아보시는게 좋을듯 70도면 곧 노트7 당할거같은데요?
Dalgonna_
갤럭시 S
제가 검색해보니까 발열이 있는 사람이 없지않아 있는것 같은데,
제가 어디서 보니까 삼성서비스센터에선 발열은 잘 안받아주는것 같던데요..
Dalgonna_
갤럭시 S
+노트7안당했으면 ㅠ
부S활2하1냐
갤럭시 S
70도면 센터 무조건 가셔야됨 ㅋㅋ
몰캉
갤럭시 S
70도요..? 폰 터졌을텐데 용케 버티셨네요 ㅋㅋㅋ 혹시 스샷좀 찍어주실수 있나요
Dalgonna_
갤럭시 S

언제 한번 겜 돌리고나서 올릴게요 여기다가

Dalgonna_
갤럭시 S
그래도 다행인건 게임이 끝나면 10도 이상 떨어져요..Screenshot_20210727-084413_Real Driving Sim_10297.jpg
민수레기
갤럭시 S
ap온도 측정치는 부정확해서 신뢰도가 떨어집니다
Dalgonna_
갤럭시 S
스읍... 그런가요?
근데 체감온도가.. 핸드폰을 계속 만지면 저온화상을 입을것같은 온도 였는데..
GGONGS
갤럭시 S
70은 폰 터져요ㄷ
갤럭시 S
어메.. 70도였으면 이미 작동중지되고 폰강제로 꺼졌을것 같은데여 ㄷㄷ
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.