취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Edge패널에 추가한 앱이 자꾸 사라지는 현상

151 보기
Quinoa
옵션
갤럭시 S
버그 관련된 로그는 보냈습니다.
Edge패널을 예전부터(S8+) 너무 잘 활용하고 있는데
S20+을 구매하여 사용하다가 어느 순간
자꾸 추가한 앱이 사라지네요
유독 잘 사라지는 앱은 "간편 측정"앱 입니다.
리포트를 꽤 오래전에 보냈는데 아직 해결중이신가요?
현재 글 쓴 기준으로 최신버전인 4월 2일자 업데이트를 해도 같은 증상입니다.
4 댓글
호라드림
갤럭시 S
배터리관리에 있는 기능인데

해당앱이 절전상태로 들어가면 사라집니다

절전앱에서 해당앱을 절전으로 전환하지 않음 을 하시고

사용해보셔요ㅎ
Quinoa
갤럭시 S
답변 감사합니다!
제가 잘 안쓰는 앱을 골라서 초절전모드로 걸어놓은 앱 리스트에 간편 측정앱이 있었네요...
그래서 휴대폰을 잘 안쓰거나 재부팅을하면 사라져 있었나봅니다.
감사합니다 하나 배웠네요 ㅠㅠ
호라드림
갤럭시 S
저도 항상 어리둥절하다가
아차싶어서 뺐는데
그 이후론 사라지지않습니다ㅎ
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Multi-Tasking 경험 담당입니다.

먼저 불편을 드려서 죄송합니다.

기존 오류를 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기" 를 통해 전달 주셨다면,

담당자가 내용을 확인하고 있는 것으로 판단됩니다.

해당 내용에 대해서는 다시한번 담당자에게 전달하여, 개선 완료 여부를 확인할 수 있도록 하겠습니다.

다만, 보내주신 내용에 대한 분석 후 수정 사항이 발생하더라도, 반영되어 소비자 분들께 수정 내용이 전달되기 까지 다소 시일이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.