취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Edge lighting 기능 앱마다 다른 색 적용 방법

739 보기
화사한태양
옵션
갤럭시 S
Edge lighting 기능 앱마다 다른 색 적용을 어떻게 하는 건가요??

저는 카톡 때문에 일단 노랑으로 세팅을 해놨는데, 설정에서 보니까 앱마다 다른 색 연출이 안됩니다.

Edge lighting을 틀어 놓은 상태에서 이 기능을 사용할 앱을 추가하는 것이기 때문에 색깔은 한 가지만 되더군요ㅠ

즉, 이 기능을 사용하고 싶은 앱마다 각각 다른 색 적용이 가능하는지, 그리고 그 방법이 궁금합니다.

참고로 사용 기종은 s9+이고, 소프트웨어 모두 최신 입니다.
5 댓글
시노세혀기
갤럭시 S
설정> 디스플레이> Edge Screen> Edge lighting> 불빛 색상> 앱 색상> 들어가셔서 하시면 될 것 같습니다.
화사한태양
갤럭시 S
색상을 다양하게 선택하는건 저도 가능해요~
문제는 이 기능을 적용하고 싶은 앱마다 각각 다른 색 적용이 안되기 때문에 혹시 다른 방법을 아시나 궁금합니다
시노세혀기
갤럭시 S
해당 앱 옆에 색상을 누르면 변경이 안된다는 말씀이신가요?

아니면 제가 질문을 이해를 잘못한건지요..🤔
안다미로
갤럭시 S
엣지라이팅의 불빛효과 설정의 색상->앱 색상으로 들어가셔서 보시면 시노세혀기님이 올리신 첨부사진이 보입니다.
엣지라이팅 앱이 선택된 기준으로 처음에는 자동으로 관련앱별 색설정이 되어 있습니다. 저 설정란으로 진입하셔서 바꾸셔도 되요. 물론 그전에 엣지라이팅 효과를 줄 앱을 선택이 되어 있어야겠습니다.
화초서생
갤럭시 S
저도 s21에 최신버전으로 업데이트했는데 엡마다 색상 설정하는 저 버튼이 안뜹니다..