취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

FOTO 라는 갤러리 앱 사용중 SD카드에서 폰으로 사진 옮긴 뒤 증발

764 보기
와랄라
옵션
갤럭시 S
했네요,,,, 새로고침(미디어 스캔)  기능누르니까
여자친구랑 추억 2년동안 2000장(사진+여행동영상편집한 추억 ) 증발,,,

이거 복구못하나요?? ㅠㅠㅠㅠ

복구하려고 폰 뒤적거리니까 이상한 중국인나오는 동영상 제가본거아님;; 전 다른취향 이 몆개씩 나오네요;; 
해킹인가여?? 머지

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
초음파좋아
갤럭시 S
DiskDigger photo recovery 앱을 사용해서 복원해보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 실사용중인 앱이고 웬만하면 다 복구 됩니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
imAsking
갤럭시 S
갤러리 앱에서 사진을 지웠다면, 휴지통에 사진이 있으니 확인하세요
구글 계정에 구글 포토 동기화가 켜져있다면, 사진이 있는지 확인해보세요.

SD카드에서 파일을 지웠을 경우, 복구는 가능하지만 컴퓨터에서 진행해야하며, 유료 프로그램이 많아요. 대다수가 해외 프로그램이기 때문에 혹시나 있을 사기에 주의하시면 좋겠네요
멀웨어 앱을 설치헸다면, 디바이스케어에 들어가서 바이러스 검사를 해 보세요.
와랄라
갤럭시 S
감사합니다,, 갤러리에서 삭제한게아니고 자체 증발이여서 쓰래기통을 뒤잡듯이 뒤져봤는데 없네요 ㅠㅠ,,,, 핸드폰 sd카드 껴놓은 상태에서

휴대폰으로 모두 넘긴것까지는 확인했는데 새로고침(미디어 스캔)앱 자체 기능 실행) 하자마자 뭔가 숫자가 줄길래 아 갱신인가??

했는데 파일이 그냥 증발,,, 했네요
갤럭시 S
혹시 내 파일에서는 보이시나요? 🤔
와랄라
갤럭시 S
아뇨 ㅠㅠㅠ
채택된 답변
초음파좋아
갤럭시 S
DiskDigger photo recovery 앱을 사용해서 복원해보시는게 좋을 것 같습니다. 제가 실사용중인 앱이고 웬만하면 다 복구 됩니다.
와랄라
갤럭시 S
와 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 제가 지운게 아니라서 어딘가에 안보이게 있을것 같았는데 파일 다 나오넹요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠ