취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S-21 Ultra 5G

463 보기
y753015달타냥
옵션
갤럭시 S
갤 S-21 울트라 구매했는데, 
마이크로 SD 카드 지원이 안되서 
엄청 불편해요, 
제품 스펙 설명서에는 글씨가 너무 깨알같아서 못봤는데, 
임시로 외장 OTG 젠더 구매했는데, 
폼이 안나네요. 
그리고 S-Pen 지원 되는데, 
Pen 은 따로 구입 해야해서, 사용도 못 해봤구요.
Pen 때문에 마음대로 케이스도 못 고르고, 
문제가 많네요.
갤 노트를 계속 쓰다가, 사진 촬영이 많고, 용량도 커서 SD카드를 계속 교환하면서 사용했는데, 
S-21 카메라 사양이 쪼~금 더 좋아서 선택 했는데, 조금은 아쉽네요.
업그레이드 시급합니다~~
5 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
클라우드 시스템을 쓰면 SD카드를 어느정도는 대체가능합니다
y753015달타냥
갤럭시 S
감사합니다,
SD카드를 사용하는건 폰에 무리를 안 줄려고,
촬영시 직접 SD카드로 저장하고 있고,
S-21 울트라 512GB 는 매장에서 얘기 안해서 나중에 알았어요.
현재 유료로 네이버 클라우드와, 구글 포토 동기화 사용하고 있어요,
사무실과 현장 왔다갔다해서,
폰으로 1차 폴더 정리 후 사무실에 들어가면,
클라우드에 동기화 된거 최종 백업 정리합니다
리노IT
갤럭시 S
구글포토 사용해보세요😄
tkdcjf45
갤럭시 S
512gb로 하셨나요?그정도면 넉넉할꺼 같은데..ㅎ
황금룡ss준땡
갤럭시 S
SD슬롯때문에 스마트폰 처음으로 저번달에 작년모델인 S20울트라를 겟했습니다. 후회는 없지만 그래도 그 뭐 그런 느낌 아닌 기분 드는거있어서ㅜㅜ