취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S PLUS 시리즈

136 보기
시우연우파파
옵션
갤럭시 S

S10+ - S21+ - S20+

세라믹화이트 - 팬텀핑크 - B.퍼플

헤이즈공법의 후면이 적용된 S20+, S21+

S21+의 팬텀핑크도 예쁘지만 S20+의 퍼플도 색감이 너무 좋네요.

S21+도 소유하고싶습니다ㅠ

S20시리즈의 클라우드 색상은 전부 A시리즈에서나 볼법한 색상이었으나 BTS에디션의 B.퍼플은 헤이즈공법이 최초로 적용되어 고급스런 무광의 보라빛입니다. 
S21시리즈는 본격적으로 헤이즈 공법이 적용된 팬텀컬러를 전시리즈에 적용해 매트 바이올렛, 핑크, 실버, 블랙, 그레이, 화이트에 S21+한정 컬러인 레드, S21울트라 한정컬러인 브라운, 네이비 등등의 기존 시리즈대비 고급스럽고 예쁜 색상이 많습니다.

아쉬운점이라면 S21울트라엔 화이트나 바이올렛이나 핑크 등 유채색계열의 컬러마감이 하나도 제공되지않는다는 점인데 화이트나 유채색 계열만 쓰던 필자에겐 울트라를 사는데 가장큰 걸림돌이 색상이었습니다.

9 댓글
진저브레드맨
갤럭시 S
플러스 모델 셋다 멋지고 이쁘네요 ㅎㅎ
지우히메파파
갤럭시 S
액정 사쿠라 품질...
시우연우파파
갤럭시 S
디폴트가아니라 블루라이터필터랑 화면모드가 전부 달라서 그래요. S10은 2년이나써서 약간 더 누런부분도 있지만요.
흐어어
갤럭시 S
s21+와 s20+ 둘 중 성능과 안정화, 발열 등으로 봤을 때 어떤걸 더 추천하나요??
시우연우파파
갤럭시 S
디자인 : S21+
성능 : S20+
안정성 : 현재 S20+이나 곧 S21+도 비슷해지겠죠.
OS업 : S21+가 1번 더 진행하죠.

QHD해상도, 12G램, 엣지디자인, 외장SD가 필요하거나 좋으시면 무조건 S20+이고
위 4가지만 크게 신경안쓰이면 최신작인 S21+ 입니다.
흐어어
갤럭시 S
s21u vs s20+ 둘 중 종합적으로 봤을 때 어느것을 더 추천하나요?
시우연우파파
갤럭시 S
둘다 자급제 공기기로 구매한다는 전제하에 저는 S21을 추천합니다.
pro-프로
갤럭시 S
확실히 디자인은 21시리즈가 선녀네요 ~
시우연우파파
갤럭시 S
확실히 디자인은 S21시리즈가 낫네요.