취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy S10e/S10/S10+/S10 5G One UI 3 베타 프로그램 참여자 모집 (2차 업데이트 및 추가 모집)

1068 보기
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

베타 2차 펌웨어(ZTL8) 업데이트 및 추가 모집이 시작되었습니다.

기다려주신 고객님들께 감사드리며 지금 바로 업데이트하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

※ 롤백하기 전 참고사항

One UI 3 베타 펌웨어로 업데이트 후 12/9일 이전 롤백하신 고객님들은 삼성페이와 삼성패스 앱을 정상적으로 사용하실 수 없습니다.
불편을 겪고 계신 고객님들을 위해 수정 펌웨어(LTE: DTL2, 5G: DTL1)를 준비하였으니 아래의 방법대로 업데이트를 진행하여 주시기 바랍니다.

1) 자가 해결 방법
베타에 재가입해서 베타 펌웨어 업데이트 후 이전 OS로 롤백하면 수정 펌웨어가 설치되어 정상 사용 가능하며 롤백시 데이터가 초기화되니 백업을 하신 후 진행하시기 바랍니다. 

2) 서비스 센터 방문
서비스 센터를 방문하시면 수정 펌웨어를 초기화하지 않고 설치 하실 수 있습니다. 업데이트 전 데이터는 미리 백업해두실 권장합니다.

수정 펌웨어 설치 후에는 베타 재가입을 하더라도 더 이상 베타 펌웨어를 받을 수 없으며, 정식 펌웨어가 오픈될 때 업데이트를 하실 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

318 댓글
월와핸
갤럭시 S
왜 공지가 없는것일까
늦어지면 왜 늦어지는지 공지를 해주면 될것을

베타 예정이라고 공지했다가
곧이라고 바꿔놓고
이후에 말이 없네
jipex
갤럭시 S
time to move to iPhone
MartinJay
갤럭시 S
yeah,at least iOS can update on time
갤럭시S105G
갤럭시 S
오늘?
하스카이안
갤럭시 S
오늘일지아님다음날일지 언제하는지모르겟네요ㅠㅠ
OMGzzOOPS
갤럭시 S
오후에는 뜨갔지
갤럭시S105G
갤럭시 S
오 드디어
Carpewer
갤럭시 S
오후 늦게면 5시나 6시쯤이려나..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그정도될거같아요
롸져
갤럭시 S
베타운영담당님 많이 시달리셨나... ㅠ.ㅠ 감사합니다! 대기타고 있을게요 ㅎ.ㅎ
MAESTROLLL
갤럭시 S

아닙니다. 이제라도 소통을 해주셔서 매우 감사드립니다.
베타는 늦을 수 있습니다. 부디 안정적으로 베타테스트가 진행이 되기를 바라겠습니다.
수고 많으셨습니다 담당자님 그리고 개발자분들.

aeioun
갤럭시 S
참... 댓이나 게시글 보다보면 할말이없어지네 어이가 없어서
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S105G 사용자로서 기대됩니다!!
껏음돛이
갤럭시 S
다같이 대기 합시다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s10 사용자 여러분 그동안 기다리시느라 고생 많으셨어요 모두 화이팅
평범한고딩
갤럭시 S
오 드디어 올라왔네여
MartinJay
갤럭시 S
감사합니다!
테스타먼트
갤럭시 S
이렇게 추후 공지라도 했다면 유저들의 원성이 높지도 않았을 거라 생각합니다 확답드리기어렵다면 추후 다시 공지로 상황이 어느정도인지 언급을 해주시는게 좋다고 생각해요 유저분들이 이러신건 플러그쉽 제품을 샀고 노트다음으로 s10으로 알고 있었는데 점점늦어지고 하니 더 원성이 크게 작용한걸로 보입니다 베타부서도 오늘처럼 추후공지를 내어 유저분들이 기다림에 애가타지 않도록 해주십시요
허나 칭찬할 부분은 칭찬하지만 상품이 만족스럽지 않다면 그간기다림에 대하여 내놓은 상품관리가 부족했다는 것임으로 그 부분에 대한 민원은 감수하시길 바랍니다.
수리가
갤럭시 S
폰팔았습니다 삼성 베타 실망이에요..
아이폰XS 잘쓸께요
여삶
갤럭시 S
늦어진것은상관이없습니다. 공지수정 이중요한거같아요. 잘준비부탁드립니다
OMGzzOOPS
갤럭시 S
안녕하세요 베타운영담당입니다.

오늘 오후 늦게 베타 오픈이 예정되어 있습니다.

기다리시는 동안 현재 설치되어 있는 삼성 앱들에 대한 업데이트를 진행하여 주시면 보다 안정적으로 시작하실 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

S10 시리즈 베타를 기다리시는 많은 분들께 베타 프로그램 시작이 늦어진 것에 대해 사과드립니다.

감사합니다.

alsgh529
갤럭시 S
드뎌 오픈인가요? ㅎㅎ
mh1234
갤럭시 S
지금 업데이트할 수 있어요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 안나왔습니다.오후 늦게면 즉 빠르면 4시반. 늦어도 5~6시 사이가 됩니다.
mh1234
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타운영담당자님이랑 개발자분들 고생들 하셨습니다. 열심히 참여해서 많은 오류들을 제보하겠습니다.
욱농
갤럭시 S
오늘!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폴드2는 잠금해제 안되는 버그 있다는데 S10은 과연..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그것도 오늘 해결하고 재개할거같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10 시리즈의 베타빌드는 ZTKF 로

폴드2 의 방금 오픈된 베타빌드 인 ZTKC 와 다릅니다

S10 시리즈는 오늘 오픈이될 가능성이 아직까진있어보이니 기다려봅시당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이야....드디어
마초man
갤럭시 S
업그레이드 했다가 다운그레이드 가능한가요???
영이옹이
갤럭시 S
가능은 한데...초기화됩니다.
마초man
갤럭시 S
제가 기기 초기화를 진행하면 2.5 버전으로 다시 내려간다는 건가요 ???
테스타먼트
갤럭시 S
공식버전중 가장최신버전으로 초기화가 되요
마초man
갤럭시 S
알려주셔서 감사합니다 !
영이옹이
갤럭시 S
휴대폰에서 초기화진행하면 베타버전 그대로 유지되고, 스마트스위치 프로그램 통해서 다운그레이드(초기화 포함)하시면 됩니다. 단 베타는 탈퇴 신청하시고 진행하셔야 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
베타 탈퇴후 초기화 전에 당연히 백업은 필수입니다. 안하고 하면 다 날려먹습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10시리즈는 그전부터 안정화가 진행된바 오늘 폴드2때문에 또 지연될가능성은 있지만

폴드는 폴드고 S10은 S10이죠 ㅋ
갤럭시 S
드디어오늘인가요?ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 오늘입니다!!!
갤럭시 S
몇시정도요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빠르면 4시 이후 늦어도 5시 30분은 될것같아요 오후늦게라고하니
갤럭시 S
감사합니다 좋은답변감사합니다
갤럭시 S
그럼4시정도로 예상하면 되죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 이제 4시부터 맴버스에 한번씩 들어갔다 하면 됩니다.
갤럭시 S
넵!!
갤럭시 S
4시 아니니까 5시에 들어갔다하면되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
한 5시~6시 사이가 맞을거 같아요(오후 늦게). 베타가 주로 9시~18시 사이로 나오기 때문에.
S8 파이 베타 참여했을때 한 오전 10시에 나왔네요.
갤럭시 S
좋은 답변감사합니다