취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy S21 카메라 업데이트 내용

503 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

갤럭시 S21 4월 업데이트에 개선한 카메라 기능입니다.

1. 카메라 QR 코드 스캔을 보다 쉽고 빠르게 사용용할 수 있도록 개선하였습니다.
해당 내용에 대해서는 추가로 자세히 별도 게시글을 올렸으니 참고하시기 바랍니다.

2. 카메라 진입 시 메모리 사용량을 최적화하여 성능을 개선하였습니다. 그 동안 지적하셨던 카메라 사용 중 버벅임이 최소화될 수 있도록 최적화하였습니다.

그 외 여러가지 화질 및 성능 개선 및 최적화내용이 포함되어 있습니다.

사용해 보시고 궁금하시거나 제안할 사항 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

13 댓글
갤럭시 S
안녕하세요 담당님

이번 업데이트 이후 S21울트라 에서는 후처리와 카메라 버벅임이 줄었지만

S21 플러스 사용 하면서 램이 부족한 부분인지 아래와 같은 동작(빠른 카메라 실행)에서는 화면 멈춤( 촬영 후 홈으로 이동 제스쳐 상황에서 2회 발생), 버벅임 이슈( 연속 촬영 후 배율전환) 가 아직 있네요 ㅜ

( 카메라 데이터를 한번 지워 봐야겠네요...)

주간에서는 매우 만족스러운 결과물이라 참 좋은 결과를 얻는데 야간이 생각하는 기대감 대비 아쉬움이 있고, 동영상이 아쉬움이 크네요 ㅜ

다음 업데이트 때 시원 시원한 체감이 가능한 업데이트가 나올 수 있으면 합니다 😁

감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 솜브라님, 의견 감사드립니다. 말씀하신 사항은 저희 내부에서 다시 확인해보고 말씀드리도록 하겠습니다. 가능하시면 오류보내기로 로그를 함께 주시면 확인해보겠습니다.

계속 말씀하시는 사항들에 대해서 개선을 하고 있는데 차기 업데이트에서는 만족스런 업데이트가 될 수 있도록 해보겠습니다.

감사합니다.
평범한고딩
갤럭시 S
노트FE 60fps 촬영시 초점을 잘 못잡는 경우가 간혹있습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
NoteFEA50유저중학생님, 안녕하세요? 해당 경우가 발생할 때 오류보내기를 통해 로그와 함께 해당 영상을 첨부해주시면 확인해서 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
JINU_
갤럭시 S
S10 5G 스캔 및 여러 기능 잘 이용 중입니다! 다만 늘상 아쉬운 느낌이 드는 건 선호도가 낮아 보이는 색감과 배율 전환 시 불안정 / 저조도 촬영 시 뭉개짐 정도가 있는 것 같아요

요 점들은 베타 VOC 또는 카메라 자체 설문 조사 및 테스트를 진행하셔서 밸런스를 맞추셔도 좋을 것 같다는 생각이 들어요 :)

OS 버전이 올라갈수록 초기와 다르게 앱이 둔해지거나 묵직해지는 느낌이 있는 점도 아쉽구요 ㅠ

여튼 잘 다룰 줄만 알면 상당히 이쁜 사진이 나와 확실히 아이폰보다 애용하고 있습니다 늘상 꾸준히 피드백 및 여러 점들 수용해주셔서 감사합니다! 수고하셨고 다음엔 더 좋은 업데이트가 있었음 좋겠네용

예쁘게 찍은 사진 몇 장 남겨봅니다 :)

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 소중한 의견을 남겨주셔서 감사합니다.
남겨주신 "색감과 배율 전환 시 불안정 / 저조도 촬영 시 뭉개짐"

의견에 대해 적극적으로 검토해보도록 하겠습니다.

앞으로 더 발전된 카메라를 경험할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
여전히 버벅거림과 최적화 문제 등은 남아있네요. 앱 실행/동작시 버벅거림, 특히 배율 전환시 0.5에서 1배율 왔다갔다 하는 구간에서 카메라 미리보기 전환 끊김 및 멈춤 등.. 차라리 이걸 부드럽게 미리보기가 꺼졌다 켜지는 식으로 가려버리면 좋을듯 합니다만.
어쨋거나 카메라 관련 최적화는 포기했습니다. 카메라 잘 나오는 것도, 카메라 앱 안정성이 좋아야 그 다음에 생각할 문제라고 생각하구요.
개인적으로 최적화/안정성과 UI 일관성(통일성)/자체 생태계 및 자체서비스 등에 대해서 좀 깊게 따져보는경향이 있는데 갤럭시는 이 세가지가 모두 꽝이죠. 대충 쓰다가 버리고 타사제품으로 넘어가던 해야될듯 합니다. 다만 다음부턴 시덥잖은 원가절감의 이유로 삼성의 최적화능력을 고려하지 않고 적은 램 용량을 탑제하는 등의 헛짓거리는 안하길 바랄 뿐입니다.(물론 이건 카메라 팀과 담당님이 다루어주셔야 할 문제는 아니겠지만 그냥 적어봤습니다..)
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

64GB 님,

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
남겨주신 "앱 실행/동작시 버벅거림, 특히 배율 전환시 0.5에서 1배율 왔다갔다 하는 구간에서

카메라 미리보기 전환 끊김 및 멈춤 등.. 버벅거림과 최적화 문제"에 대하여 정확한 확인을 위해

문제의 원본 파일 및 로그가 필요합니다.

번거로우시겠지만 아래 경로로  촬영한 원본 파일 ,로그 파일을 전달해 주시면
확인후 의견 드릴수 있도록 하겠습니다.

<원본 파일>
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : 64GB 님

<로그 파일>
- 해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 알겠습니다.
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
노트20도 카메라 버벅임 최적화해주세요ㅠㅠ
너무 느려서 이제는 1억800만 화소모드는 쓰지도 않아요...ㅠ 있으나마나한 기능이된것같아요ㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

질문이요-- 님,

남겨주신 "노트20도 카메라 버벅임 최적화해주세요ㅠㅠ"에 대하여

정확한 확인을 위해 문제의 원본 파일 및 로그를 보내주시면 원인을 분석해보도록 하겠습니다.

번거로우시겠지만 아래 경로로 문제가 발생 시 촬영한 원본 파일,

로그 파일을 전달해 주시면 확인후 의견 드릴수 있도록 하겠습니다.

<원본 파일>
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : 질문이요-- 님

<로그 파일>
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

닌냐
갤럭시 S
S21 사용중인데 이상하게 사진을 찍고 갤러리에서 사진을 보면 초점도 안맞고 화질이 엄청 안좋네요. 그리고 사진찍을때 확대하면 제 손이 움직이지않았는데 화면이 흔들리는데 카메라 불량일까요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

닌냐 님,

안녕하세요. 카메라담당입니다.

남겨주신 사진 촬영 후 갤러리에서 초점/화질과 관련된 문의사항을 확인해보았지만

언급된 내용만으론 현상 파악 및 원인 분석에 어려움이 있었습니다.

번거로우시겠지만 정확한 확인을 위해 아래 경로로 문제 현상이 발생할 때의 화면녹화 영상과
원본 이미지 그리고 로그 파일을 함께 전달해주시면 분석에 많은 도움이 될 것 같습니다.

최대한 빠른 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
감사합니다.