취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Unpacked 2021:상반기를 시작하다.

1448 보기
Note20g
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
드디어 한국시간 기준 1월 15일(금) 자정 언팩이 
개최되었습니다.

많이 기대를 해서 그런지 들뜬 마음으로 보았고
만족스러웠습니다.

이번 게시글은 
Galaxy Unpacked 2021에서 공개된 신제품을
한눈에 알아볼 수 있게 정리를 해볼까 합니다.

그럼 시작하겠습니다.

갤럭시 언팩 2021 돌아보기

첫번째 타자로 등장한건 바로
Galaxy Buds Pro 
많은분들이 기다리신 삼성에 코드리스 이어폰
갤럭시 버즈 프로 입니다.

이번 버즈프로는 삼성 자칭 
" 최고 수준의 노이즈 캔슬링 " 이라고 합니다.
내외부 마이크가 실시간으로 소음을 모니터링해 주변
소음을 최대 99% 필터링을 해준다고 합니다.
또한 이번 버즈프로는 ANC 강도 조절이 가능해서
ANC 레벨 조절이 가능하다고 합니다.
강하게 약하게 조절이 가능합니다.

시끄러운 공간에서는 강하게
조용한 공간에서는 약하게
상황에 따라 설정해보세요!
ANC 설정은 Galaxy Wearable 앱에서 가능합니다.

다음은 버즈프로에서 버즈 최초 도입된 기능입니다.
타 헤드셋 혹은 이어폰 써보신분들은 아실만한 기능!
바로 대화감지 기능입니다.
쓸수록 편리한 대화 감지 기능입니다.
대화가 필요한 상황 이어폰 소리를 줄일필요 없이
AI가 자동으로 인식하여 음악소리을 조절하여
대화를 하다가 대화가 끝날경우 자동으로 음악볼륨이 
정상적으로 올라갑니다.

이번 버즈프로는 갤럭시 버즈 플러스에 들어가던
2-Way 스피커가 도입됩니다.
버즈 플러스에 비해 좀 더 커졌다고 하며,
11 mm 대형우퍼를 통해 
풍부하고 파워풀한 중저음을 선사합니다.
왜곡을 최소화한 6.5 mm 트위터를 통해
부드럽고 깨끗한 고음,넓은 사운드 스테이지를
제공합니다.

버즈프로는 삼성계정에 등록된 기기에 따라
따로 연결한 필요없이 바로바로 넘어갈 수 있습니다.
단,One UI 3.1 이상 버전에서 지원되며 
이 기능을 사용하려면 동일한 삼성계정을
사용하셔야 합니다.

아마 기존 버즈 시리즈와 S10 이상 시리즈들은 
최신 업데이트로 가능할듯 보이네요!

배터리도 향상되었습니다.
ANC를 켠 상태에서 최대 5시간
재생이 재생하며 충전케이스까지 사용하면
최대 18시간까지 사용이 가능합니다.
ANC를 끈 상황에서는 최대 8시간 
충전 케이스를 사용하면 최대 28시간까지 
사용이 가능합니다.

충전속도도 항상되었습니다.
단 5분만 충전해도 1시간은 거뜬히 가능합니다.

이번 버즈 프로 스팩은 이렇습니다.
다음은 버즈프로 삼성닷컴 구매혜택입니다.
혜택 01은 애니콜 스페셜

혜택 02는 삼성카드 5% 결제일 할인

혜택 03은 스타벅스 아메리카노

혜택 04는 귀염뽀짝 액세서리 1300k 할인쿠폰입니다.

버즈프로 해당 삼성닷컴 혜택은 
2021.01.15 시작됩니다.
색상

팬텀 바이올렛

팬텀블랙

팬텀실버

이렇게 3개에 색상이 존재합니다.
갤럭시 버즈 프로 공개 영상

다음은 
갤럭시 스마트태그

잃어버리기 쉬운 물건에 쉽게 부착하고
소리로 빠르게 찾아줍니다.
멀리있어도 오프라인이여도
쉽게 찾을 수 있습니다.
또한 스마트띵스 앱을 통해 집 가전제품도
제어가 가능합니다.
색상은 아래를 참고해주세요.

오트밀

블랙

두가지에 색상이 존재합니다.

자 이제는 매인 이벤트입니다.
바로
Galaxy S21 / S21+ 
갤럭시 S21 / S21+ 입니다.

이번 갤럭시 S21 시리즈는
카메라 렌즈와 옆면 프레임이 붙어져 있는 
디자인 입니다.

또한 이번 S21 / S21+는 플랫 디스플레이 입니다.

디스플레이 크기는 
S21은 158.4 mm FHD+
무게는 169 g 입니다.
S21+는 169.5 mm FHD+
무게는 200 g 입니다.

두 기종 모두 FHD+ 120Hz를 지원합니다.

다음은 카메라 입니다.
S21 / S21+ 모두 카메라 스펙은 동일합니다.
전면 10MP이며
후면 12MP × 12MP × 64MP 
30배 스페이스 줌까지 지원합니다.

내구성 측면에서도 우수합니다.
S21 / S21+ 모두 고릴라 글래스 빅터스가
탑재되었으며,그 중 S21 모델은
고릴라 글래스가 전면에만 도입되었습니다.

다음은 배터리 입니다.
S21은 4000 mAh이며
S21+는 4800 mAh 입니다.

메모리는 단일 256GB이며 
두기종 모두 IP 68 등급에 방수방진을 지원합니다.

갤럭시 S21 / S21+ 공개 영상
마지막은 당연히 최고모델인
Galaxy S21 Ultra 

이번 S21 울트라 스펙부터 빠르게 알아봅시다.

디스플레이 크기는 173.0 mm
무게는 227 g입니다.
이번 갤럭시 S21 울트라는 많은분들이
원했던 WQHD+ 120Hz가 적용되었습니다.

다음은 카메라 입니다.
전면 40MP이며
후면은 12MP × 108MP × 10MP × 10MP
100배줌까지 지원합니다.
이번 갤럭시 S21 울트라는 두개에 10MP 망원카메라를
탑재하여 줌 할때 더욱 상승된 화질을 보실 수 있습니다.

이번 갤럭시 S21 울트라는 내구성도 우수합니다.
전/후면 모두 고릴라 글래스 빅터스가 
탑재되었습니다.

다음은 배터리 입니다.
이번 S21 울트라는 5,000 mAh에 배터리를
탑재하였습니다.

이번 갤럭시 S21 울트라 메모리는 
256GB 모델과 512GB 모델 두가지 모델로
출시합니다.
256GB에서는 12GB에 램이 탑재되었고
512GB에서는 16GB 램이 탑재되었습니다.
이번 S21 울트라는 IP68 등급 방수/방진은
당연히 지원됩니다.

이번 S21 울트라는 S펜을 지원합니다.
갤럭시 최초로 S펜을 지원하며,
미세한 손동작 작업도 가능합니다.

갤럭시 S21 울트라 공개영상
이번 갤럭시 S21 시리즈에 경우
새롭게 공개된 엑시노스 2100이 탑재되었습니다.
엑시노스 정리는 아래 해당 링크를 참고해주세요.

이번 갤럭시 S21 시리즈는 아쉽게도
충전기와 이어폰를 제공하지 않습니다.

그리고 나머지는 One UI 3.1 추가된 기능입니다.
이 갤럭시 S21 시리즈 사전예약은 
2021.01.15 09시 시작됩니다.

아직 정확한 혜택은 공개되지 않아서 나오면 
알려드리겠습니다.

마무리
언팩을 보면서 계속 글을 작성했는데요
참으로 이번 언팩은 한편으로 좋고
한편으로 아쉽다는 생각이 들었습니다.
그래도 이렇게 좋은 기기가 출시되고 판매량에
따라 이 제품이 얼마나 소비자에게 구매력을
나타냈는지 알수 있겠죠.

전 이번 S21 시리즈가 나쁘지만은 않은것 같습니다.
늦은새벽까지 모두 수고하셨습니다.

끝났지만 계속 무한재생하는거 같지만..
언팩 행사 실시간으로 보기
갤럭시 S21 시리즈 사전예약 관련 정보는 
아래 링크를 확인해주세요.

갤럭시 S21 시리즈 중고폰 추가보상 프로그램
관련정보는 아래 링크를 확인해주세요.

40 댓글
갤럭시 S
이번 S시리즈는 SD카드를 지원하지 않는게 좀 아쉽네요 ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
앗..가격은 낮아졌으니 이해를 해야하는 부분일까요..?
ㅁㅁㅈ
갤럭시 S
베터리 케이스 이어폰 뺀거랑 그냥 슬롯제거는 좀 다름
갤럭시 S
충전기 이어폰 뺏으면 sd카드 정돈 지원해도 삼성에 그리 큰 타격이 아닐텐데...가격이 저렴한 보급폰 같은 경우에도 sd카드는 지원하는데...하 아쉽네요
재량
갤럭시 S
저는 다른건 괜찮지만 화질이랑 램은 아쉽네요.
Note20g
갤럭시 S
음 거의 S21 울트라에 몰빵해주는 느낌이죠..
jaehyuckchoi
갤럭시 S
그냥 울트라에만 때려넣은 것 같아 좀 아쉽네요..
버즈 프로도 실버색상 기대했는데 기대에 많이 못 미쳤던 것 같아요 ㅜㅜ
Note20g
갤럭시 S
거의 울트라에만 몰빵했고 기본 모델들은 원가절감이 많이 들어갔죠..
리버티
갤럭시 S
s21이 플라스틱이 들어간건 아쉬운 부분이죠
Note20g
갤럭시 S
충분히 아쉬운 부분이죠..그래도 거의 100만원대에 휴대폰인데 말이죠..
갤럭시 S
Note20g님~ 추천글 축하드립니다~ 🥳🥳🎉🎉🎊🎊
Note20g
갤럭시 S
넵 감사합니다😃
통영사람
갤럭시 S
버즈프로 오토스위치 기능에 기대가 컷는데 핸드폰이 노트8 이라... UI3 업데이트 지원이 안되는 것으로 알고 있습니다. 많이 아쉽네요
Note20g
갤럭시 S
그러게요..많이 아쉬운 부분이죠..
젤리유령
갤럭시 S
😍😍
S205G유저
갤럭시 S
버즈프로 사려고 했는데 결제가 안되더라고요ㅠ
이미 매진인듯합니다ㅠ
S205G유저
갤럭시 S
하지만 다행히도 삼성닷컴 말고 네이버에서는 가능하더라고요
이슬이2
갤럭시 S
버즈프로블랙예약할수있나요
야화
갤럭시 S
새로운 정보를 한눈에 알아볼수 있는거같네여^^
감사합니다~~
버즈 초기모델을 예전에 구매했는데 별로 쓰질 않게되네여ㅜ
ㅣ혼종ㅣ
갤럭시 S
솔말 플래그십에서 256GB단일에 SD카드 미지원은 ㅂㄷㅂㄷ거립니다!
물론 저같은 그지들은 S4 써서 할말이 없지만..흑흑
탄탄1992
갤럭시 S
lmh
갤럭시 S
와....애니콜진짜로귀엽네욬ㅋㅋ
그리고버즈라이브와프로의차이점이뭔가요?
윈터이즈커밍
갤럭시 S
라이브 다음세대가 프로니 기능적으로 훨씬 좋아졌죠 ㅎㅎ (본문참고) 그리고 라이브는 오픈형이지만 프로는 커널형이고요!
lmh
갤럭시 S
제가무.알.못이라
오픈형과커널형이....;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
세상에 애니콜 커버 넘 귀여워요!!!! 삼성의추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운소
갤럭시 S
디자인 누가했지... 오포에서 영입했나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번 s21 시리즈에서는 울트라가 답이군요. sd카드 지원 해주면 좋았으련만......
perado
갤럭시 S
무게가 늘어난것도
아쉽네유ㅜ
가벼워져야 좋은데

전작및 노트보다 무거운 울트라

바지주머니가 흘러내릴거 같아요
프로양념치킨
갤럭시 S
탭s7 키보드커버나 키캡좀 따로판매해주세요 부분수리해주거나 제발
삼성행성
갤럭시 S
버즈 프로 갖고싶..
푸른하늘러버
갤럭시 S
sd카드 지원이.....
부시맨S8
갤럭시 S
S팬 이 안 보이는대여???
갓성고인물
갤럭시 S
버즈프로에 미스틱 브론즈있음 좋겠네요, 시그니쳐 색상으로 샀는데 프로는 다른 색상 쓰기 그렇니깐 브론즈 자비좀,,,,
난나양
갤럭시 S
이름을 개명해서 통신사에서도 이름 변경했는데 이름이 전이름이 뜨는데 어떻게 변경하나요?
무미니21
갤럭시 S
😆😆
흥웃기는소리
갤럭시 S
갤럭시 최초 대신 갤럭시 S 시리즈 최초가 맞는거 같아요! (S펜 부분)
항상웃는굴
갤럭시 S
발열이 있다고 하더라구요
llpp
갤럭시 S
먼가 좀 아쉽네요 ..
김수키
갤럭시 S
버즈프로 15일에 구매해서 어제받고 케이스 커플로사서 끼웠는데 케이스 상판 웰케 열기 힘들죠ㅠㅠ
제가 버즈쓰고 프로로 바로 업그레이드를해서 쉽지않네요...
버즈는 케이스 잘 뺐다꼈었는데
고양이나라
갤럭시 S
갔도싶다다다ㅏ다다다다드ㅡ다드드드드ㅡ