취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[GGoolTip] 번역하기 힘드셨죠? 이젠 S펜으로 손쉽게 끝!!🙂

14898 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 S
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다.

안녕하세요 Dinorex입니다!

최근 갤럭시 S22시리즈가 출시되었죠?

그 중심에는 S시리즈 최초로 내장 S펜을 탑재하여 노트인듯 노트아닌 노트같은 S22 Ultra 모델이 있습니다.
그래서 오늘은 특별히 갤럭시 초보라고 해도 충분히 따라할 수 있는S펜 관련 을 작성했습니다.

ㅡㅡ

저는 요새 영어 원서를 읽는 재미에 빠져 있는데요.
갤탭을 사용해 읽고 있습니다.
저는 영어를 어느 정도는 해석이 가능하지만 어려운 단어나 또 이해가 되지 않는 문장이 있을때 이 기능을 사용하는데요.
또 이 기능은 인터넷 웹사이트에 모르는 영어로 된 부분이 있거나, 영어공부를 위해 기기의 언어설정을 영어로 해놓으신 분들이 모르는 단어가 등장하였을때 굉장히 쉽고 빠르고 유용하게 사용할 수 있는 기능입니다.

서론이 길었네요.
그러면"S펜 번역 기능을 사용하는 방법" 지금 바로 알려드릴게요!

(S펜을 지원하지 않거나 , S펜 번역 기능을 지원하지 않는 디바이스는 사용이 불가능합니다.)

ㅡㅡ

먼저 S펜을 사용하여 '에어커맨드' 창을 열어주세요.
S펜을 기기에서 분리하시면 자동으로 실행되면 일부 기기는 S펜을 기기의 화면이 가깝게 두신 후 S펜의 버튼을 누르시면 실행됩니다.

image이 버튼을 누르셔도 에어커맨드가 실행됩니다.

에어커맨드를 실행하셨다면 위 이미지에 보이는 것처럼"번역기" 라는 항목이 보이실거에요.
해당 항목을 선택해 주세요.

(혹시 '번역기' 항목이 안보이신다면 설정 > 유용한 기능 > S펜 > (에어커맨드 항목의) 바로가기에서 설정하시면 됩니다.)

번역기가 실행되면서 화면 위쪽에 작은 창이 하나 생깁니다. 맨 왼쪽의 표시는 현재 단어를 번역하는지 아니면 문장이나 문단을 번역하는지 알려주고요.
번역을 위해서는 위의 이미지에서 보이듯이 단순히 S펜을 원하는 곳 위에 띄우기만 하면됩니다.

정말 쉽죠?😁

언어는 언어가 표시된 곳을 눌러서 변경하실 수 있습니다. 엄청 많은 언어가 있어서 웬만한건 불편없이 이용하실 수 있을거라 생각되네요.

ㅡㅡ

번역기 어플을 팝업으로 띄울 필요도 없이 정말 간단하죠?
저는 이 기능이 너무너무 편하더라구요.

S22Ultra를 사용하실 분이라면 꼬~옥 알아두세요!

Copyright 2022. Dinorex All right reserved.

Screenshot_20220221-162203_Samsung Members.png

Screenshot_20220221-163201_Samsung Members.png

👆다른 GGoolTip도 알아보세요~👆

(혹시 멤버스앱을 통해 읽는게 불편하시면 네이버 블로그로도 보실 수 있습니다.)

22 댓글
향기로운지
갤럭시 S
우와, 진짜 번역기가 바로 뜨네요👍🤩 좋은 정보 감사합니다!
Dinorex
갤럭시 S
도움이 되셨다니 기쁘네요:)
갤럭시 S
완벽하게 번역이 되지는 않지만.. 해외사이트의 글 읽을 때, 아주 유용하게 사용하고 있는 기능이예요.

저에게 S펜이 필요한 이유이기도 하구요. 😊
Dinorex
갤럭시 S
맞아요! 사이트나 책을 읽을때 정말 편하더라구요^^
천지조
갤럭시 S
잘몰라요
신들린박성
갤럭시 S
감사합니다
Dinorex
갤럭시 S
도움이 되셨길 바랍니다🙂
탱크포유
갤럭시 S
아!
noela
갤럭시 S
감사합니다.
Dinorex
갤럭시 S
도움이 되셨으면 좋겠네요^^
자연스러움
갤럭시 S
번역기 필요할때 캡쳐후 실행인가요.?전 잘 안되더라고요ㅜㅜ
Dinorex
갤럭시 S
아뇨 캡쳐하실 필요없이 바로 실행하시면 됩니다. 펜을 화면에 완전히 붙이시면 안되고 살짝 띄워놓우신 상태에서 원하는 단어나 문장의 위치에 놓으시면 됩니다🙂
자연스러움
갤럭시 S
이게 은근 어렵더라고요...ㅎ기능은 많아진거 같은데 , 잘안되고, 따라가질 못하는건지..ㅎ 무튼 도움감사합니다🤗
Dinorex
갤럭시 S
https://youtu.be/IMrSxBuVCjA
유튜버 잇섭님 영상인데 한 2:40부터 보시면 어떻게 하는건지 보실 수 있을것 같아요!
자연스러움
갤럭시 S
ㅎ 감사합니다. 행복한저녁 되세욤~
topaz178
갤럭시 S
굿~
깐깐한소비자
갤럭시 S
s펜을 통한 번역기를 잘 사용하고 있습니다. 삼성 기본 번역 중에 라인을 사용하다보면 파파고를 기본툴로 번역되는 경우가 있던데 s펜의 경우 현재 구글번역이 아니라 파파고 번역을 우선으로 설정 가능할까요??
Dinorex
갤럭시 S
그 점은 저도 잘 모르겠습니다. 따로 설정하는 루트는 없는것 같아요~
환불해도라
갤럭시 S
이벤트 사은품이나 보내세요 이런거 하지말고요
Dinorex
갤럭시 S
저를 담당자로 착각하신것 같은데 저도 조짱38님과 같은 일반 유저입니다 😅
사은품이 많이 늦어지시나 보네요.. 유감입니다..ㅠㅠ
갤럭시 S
감사
밥벌이
갤럭시 S
유용하게 잘쓰겠습니다 감사합니다