취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

gos업데이트 삭제 vs gos끄기

17291 보기
s20refair
옵션
갤럭시 S

저는 원래 gos 업데이트삭제로 뽕맛을 보고있었습니다 그러나 어느글에서 gos끄기랑 업데이트삭제는 완전히 다른거다

gos끄기가 최고의성능을 낼수있다는것을 보았고

오늘 gos를 안드로이드11에서 끌수있는 disable package를 무료로 받을수 있다는 글이 올라와 다운받은 뒤 gos를 껐습니다

하지만 전 업데이트 삭제때 보다 뽕맛을 보지 못했고 뭔가 이상하다 해서 프레임 테스트를 해보았습니다.

게임은 총 세가지며 gos에 지장이 큰 게임들 입니다

※미니선풍기를 켠 상태로 발열테스트를 했습니다※

1.원신

같은장소에서 1분간 가만히 두었습니다

-gos를 껐을때

평균fps:52~54

발열:거의없음

그후 시점을 돌릴때 렉먹는느낌이 듦

-gos 업데이트삭제를 했을때

평균fps:58~60

발열:적당히있음

그후 시점을 돌릴때 렉을 못느낌

2.카트라이더 러쉬 플러스

타임어택 고가기준 30초때 프레임 측정

멀티는 최적화상 더 낮게나옴

-gos를 껐을때

평균프레임:106~109

발열:적당

프레임폭이 커서 그런지 살짝 끊기는 느낌

-gos 업데이트를 삭제했을때

평균프레임:117~120

발열:끈것보단있음

프레임폭이 작고 타임어택기준 렉을 느낄수없음

3.모바일 배틀그라운드

원할 90fps로 설정후 테스트

모배에서 제일 렉이 심한 플레이그라운드에서 테스트

사람 가장많을때 테스트

-gos를 껐을때

평균fps:62~73

발열:적당

프레임폭이 너무심하며 90프레임을 찾아볼수없다

클래식할때 90fps가 나오지만 갑자기 프레임드랍이 생김

-gos 업데이트를 삭제했을때

평균fps:86~90

발열:끈것보단 있지만 지장없음

거의 90fps 유지하고 프레임 드랍이 거의 없다시피 생김

결론:s20기본형 기준으로 gos를 껐을때보다 gos 업데이트 삭제가 더욱더 극한의 성능을 끌어낼수 있었으며 발열은 gos를 껐을때가 더 없었습니다 

발열도 잡고 적당한 성능향상도 잡겠다 하면 gos 끄기를

성능은 최대치로하지만 발열은 선풍기로 잡겠다하면 gos 업데이트 삭제를 추천드립니다

8 댓글
잘던지는편
갤럭시 S
의외네요 gos가 gpu 최대클럭제한거는 데
s20refair
갤럭시 S
초창기 gos는 그런게 아니였나봐요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
게임런처나 게임 부스터는 비활성화 하는게 좋나요?
s20refair
갤럭시 S
저는 둘다 쓰고 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 혹시 게임부스트 플러스나 게임플러그인같은것도 쓰시나요?
s20refair
갤럭시 S
프레임볼려고 게임플러그인은쓰고 게임부스트는 잘모르겠네요
고양이아빠
갤럭시 S
이번을 마지막으로 지원보다는 1년도 안되 새 제품 팔아 먹으려는 삼성 스마트폰하고는 이별할렵니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성 이별합니다. 출시될때 아이폰14 갈아바꿉니다