취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Gos 문제터진 현 상황에서 s22 ultra 사는건 호구짓인가요?

527 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S
현재폰은 s10 5g 퇴물입니다...

슬슬 맛가려고하기도 하고

할애비 폰에 수만원~10만원 투자해서 배터리 교체하기 너무 아깝기도하고 그래서 최신폰을 사려고합니다.

중요하게 생각하는건

화질, 음질, 용량 이건 삼성 현존하는 폰 중에서 가장 좋은거였으면 좋겠습니다. 다른건 보지 않습니다. 게임도 전혀 하지 지 않지만 멀티태스킹을 많이 합니다. 

어차피 펜 안써서 펜 필요없어서 펜 없는 모델을 선호하긴 하지만 이건 우선순위는 아니고

무조건 화질, 음질, 용량(1TB) 만족하는 폰이었으면 돟겠습니다. 

현재 이 조건에 만족하는 폰은 s22 ultra 아닌가요?
27 댓글
3빰3
갤럭시 S
울트라 음질 전 개인적으로 s9+보다 구린거같아요..
익명11
갤럭시 S
음질은 s9시이즈가 제일좋고 그다음 노트9 그다음 s10/노트10 그후로는 나머지는 별로입니다. S9+가 스피커가 제일 좋았으니 구려요
폴드가좋아요
갤럭시 S
여기서 문의하시면 아마 사지마라는 댓글이 대부분일겁니다 아무래도 큰 사건이 터져서...다만 젤 중요한거는 본인만족이라고 생각합니다 게임안하시면 괜찮지 않을까 싶습니다
렝가
갤럭시 S
돈아깝긴하죠
가구파
갤럭시 S
나는 바보다라고생각한다면
사도 돼요
웅아네
갤럭시 S
s20 노트가 사는게 나을듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
차라리폰은 저가형알아보시고 태블릿알아보세요.
S22는문제가 많아서 여기다 물어보셔도 추천하시는분은없을거같아요
헌터시마
갤럭시 S
자... 사용하고 있는 s10이 액정이 많이 파손된 상태인 상황이 아니라면... 속도가 느려진거 다시 빠릿하게 만드는 방법이 있어요. 폰 안에 저장된 파일을 어디에 백업을 하시던가 쓸모없는 파일은 지우세요. 예를 들어 128기가인데 지금 6기가(과장 좀 보태서 )만 남았다면 그 어떤 종류의 플래그쉽이나 SSD를 사용하는 컴퓨터도 속도가 느려집니다.
커뮤니티 S22사용자들 불만 게시글들 꼭 참고 하시길 바랍니다.
같이의가치
갤럭시 S
어..진짜 딱 6gb 남았는데 느려지는게 당연한거였나보네요...ㅜㅜ 저는 폰을 오래써서 성능이 저하된 줄 알았습니ㅡㅏ
같이의가치
갤럭시 S
256gb 중 6gb 남았습니다
헌터시마
갤럭시 S
10기가 남았다면 쓸려다가 설마 6기가정도 남았겠나 싶어서 과장한다고 6기가적었는데 진짜였군요. 그럼 빨리 백업해야 할건 컴퓨터 하드에 옮기거나 클라우드에 옮겨서 백업하시고 지우세요. 50기가 이상 남으면 아마 빨라졌다고 느낄겁니다. 좋은건 50기가 보다 더 많이 여유 공간을 남기는 거고요.
같이의가치
갤럭시 S
그렇게나 여유공간을 많이 남겨야하나요?ㅜㅜ 256gb중 50gb 씩이나?
헌터시마
갤럭시 S
많이 남기면 좋다는건데 음.. 그럼 2~30기가정도 남겨보세요.
헌터시마
갤럭시 S
일단 통상 총 용량의 20%정도는 남겨 놓는게 처리속도에 영향을 덜 준다고 알고 있어서 256이였으니 50기가 정도로 말했던거고... 어떤곳은 10%라고 한 곳도 있어서 말이죠.
50기가 여유 공간이 되었을때 체감 속도가 예전처럼 빠릿해지지 않을까 싶어서 적어봤습니다. 2~30기가일때와 50기가일때 차이 비교해보시면 알 수 있을듯하네요.
Galaxy_Bixby
갤럭시 S
꽁폰으로줘도 안받아요~ 아이폰가시는게 현명합니다~
은빛섬광
갤럭시 S
돈 버리실거면 저 주세용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전시 매장 가서 대충이라도 테스트 해보세요
여기는 지금 삼성 욕 안 하면 공격받는 분위기라서요
맑눈
갤럭시 S
게임안하는데도 개쓰레기폰
AsDo9
갤럭시 S
어이폰 사세요 아님 중급기 ㄱㄱ
민트좋아
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답정너같은데 님은 걍 삼성폰 ㄱㄱ
TMRㅗH
갤럭시 S
s10 5g가 무슨 퇴물이에요;;
도경아빠
갤럭시 S
노트9에서 22울트라 넘어왔어요 22울트라 조아요 노트9 안버리고 세컨폰으로 쓰는데 노트9도 조아요 **bleep**....
베어퍼트
갤럭시 S
S10 5G면 쓰기에는 쓸만하지 않나요? 지금 시점에서 넘어가시기 보다는 배터리 교체하셔서 쓰시는것도 현명해보입니다. 퇴물이라기엔 너무 시기상조 같네요.
갤럭시 S
개호구 짓 맞습니다 뻥스펙으로 만족하는 폰이 s22u죠
루빜
갤럭시 S
s9 gos 깨니 s22 울트라보다 잘 돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 s9 새 폰 만들어서 쓰는 중입니다... 22는 거르세요...
같이의가치
갤럭시 S
Gos를 깬다는 말이 어떤건가요?
심바형님
갤럭시 S
폴드3와 s22u 함께 사용중입니다. 사실 사용하면서 큰 불편함은 없습니다 그렇다고 해서 소비자 기만한 사항이 용서되는건 아니지만 못쓸정도는 아닌것 같아요