취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GOS....

567 보기
파랑08
옵션
갤럭시 S
친구가 자기 s22울트라 라며 정말 귀에 피나도록 
스마트폰 자랑을 했었습니다.(진짜 한대 칠뻔..)
그런데 어느날 같이 게임을 하는데(당연히 폰게임)
친구가 핸드폰이 너무 구리다며(?) 폰을 바꿔서 하자고 했어요.
전 제폰이 s시리즈도 아니고 a인데 이게 왠 떡이냐 싶어서 바로 폰을 바꿔서 했습니다.
근데 이게 문제가 게임을 할때 뚝뚝 끊기더라구요.
그래서 저절로 반응속도가 느려질수 밖에 없더라구요. 그래서 전 s22울트라인데 이렇게 느려지나 싶어서 와이파이도 확인해 보고 온갖 짓을 다했는데
결국은 GOS때문이라고 하더라구요.
친구가 이거보고 삼성에게 욕박던데 제가 핸드폰에 대해서 자세히는 모르고 GOS가 뭔지만 알려 주실수 있나요? 그리고 s22에만 적용(?)되어 있나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
step1
갤럭시 S
GOS는 Game optimizing servise 의 약자로 삼성의 설명에따르면 "고사양게임"을 할 때 성능제한을 걸어 기기의 부하를 낮추어 게임구동 안정성을 높이는방식으로 게임을 최적화 해주는 앱이라고 하네요.
하지만 실제로는 고사양게임이 아니어도 GOS가 적용되고, 게임 최적화는 개뿔 게임을 키자마자 온도가 올라가지 않은상태에서 성능제한을 바로 걸어버려서 기기부하를 방지하는 앱입니다. 이거때문에 프리미엄스마트폰을 사도 제성능을 발휘하지못하고 50%정도의 성능으로 게임을 구동시켜버리는 악질앱입니다.

이 악질앱은 2016년부터 지금까지 태블릿, 스마트폰등 모든 모바일기기에 강제로 탑재되어왔습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 S
1. GOS는 성능제한입니다. One UI 4.0 오면서 못끄게 막아두고 제한 거는 정도도 심해졌습니다.
2. 삼성 폰에는 다 있다고 보면 됩니다.
3. 게임에는 성능제한 거는데 벤치마크(성능 검사)에는 풀어둡니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
GOS는 모든 폰에 다 있어요
갤럭시 S

다 있죠

파랑08
갤럭시 S
근데 왜 s22만 그렇게 게임할때 끊길까요?ㅠㅠ
갤럭시 S

GOS로 실성능이 A보다 못하니까 그렇겠죠?

채택된 답변
step1
갤럭시 S
GOS는 Game optimizing servise 의 약자로 삼성의 설명에따르면 "고사양게임"을 할 때 성능제한을 걸어 기기의 부하를 낮추어 게임구동 안정성을 높이는방식으로 게임을 최적화 해주는 앱이라고 하네요.
하지만 실제로는 고사양게임이 아니어도 GOS가 적용되고, 게임 최적화는 개뿔 게임을 키자마자 온도가 올라가지 않은상태에서 성능제한을 바로 걸어버려서 기기부하를 방지하는 앱입니다. 이거때문에 프리미엄스마트폰을 사도 제성능을 발휘하지못하고 50%정도의 성능으로 게임을 구동시켜버리는 악질앱입니다.

이 악질앱은 2016년부터 지금까지 태블릿, 스마트폰등 모든 모바일기기에 강제로 탑재되어왔습니다
파랑08
갤럭시 S
아..감사합니다ㅠㅠ
어쩐지 게임할때 자꾸 끊기더라구요
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 S
1. GOS는 성능제한입니다. One UI 4.0 오면서 못끄게 막아두고 제한 거는 정도도 심해졌습니다.
2. 삼성 폰에는 다 있다고 보면 됩니다.
3. 게임에는 성능제한 거는데 벤치마크(성능 검사)에는 풀어둡니다.