취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

gps가 자주 끊깁니다

297 보기
짱구박사
옵션
갤럭시 S
제가 산행을 할때 등산동호회 회원들에게 산행 행적을 공유하기위해 relive라고하는 앱으로 행적을 볼수있는 동화상을 만듭니다 그런데 S8때는 없었던 gps 끊김 현상이 사용중인 s10에서는 꾸준히 생기고 있군요 왜 그런걸까요 ?
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
초기화 한번 해보시구 계속 이상이 있으면 서비스 센터 가보세요😀
짱구박사
갤럭시 S
초기화도 해봤지요
갤럭시 S
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 짱구박사님.   위에 말씀해주신 증상은  몇가지  부분을 확인 해봐야 하는데요

1.  산에서 쓸수 있는 다른앱 ( 트랭글) 같은 다른 앱을 사용했을 때도 동일하게 끊김이 발생하는지

2 .  T맵이나 네이버 앱 등 지도등을 켰을때도 위치가 정확하게 잡히지 않는지.

3.   휴대폰에서 사용중인 케이스가 있는지. 케이스를  빼고 사용할때는 정상적인지 등을 간단하게 

확인을 한 후 그다음 휴대폰 설정등에서 GPS 관련 부분 테스트 등을 해봐야 하는데요

위에 3가지 확인한번 해보셔요. 

만약 트랭글 같은 다른 앱을 사용했을 때 정상이라면  지금사용하는 앱의 업데이트가 필요할 수 있습니다.

최신버전이어도 현재 휴대폰의 소프트웨어를 따라올 수 있는 버전이어야 하는데요. 이런 부분들까지 확인을 해봐야 하는 부분이기 때문에. 우선 위에 3가지 한번 확인 해 보셔요

짱구박사
갤럭시 S
한번 시도해보지요 감사합니다
일해랏삼성
갤럭시 S
사용 중인 케이스 있으신가요?
짱구박사
갤럭시 S
이런 정품케이스 사용하구요 일반적으로 도로에서 사용하는 gps사용할때는 그런현상을 못느꼈는데요 트랭글은 사용해보니 전력소모가 심해 사용해다가 중단했지요
갤럭시 S
초기화를 해보셨다고 하셨는데..
초기화 하신 후.. 앱들을 하나씩 새로 설치하셨나요?
만약 그렇지 않다면.. 최신 OS에 최적화 되지 않아서..
GPS기능에 영향을 줄 수 있을 것 같습니다..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보시구요..

추가적으로.. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하시고..
relive앱을 삭제 후 재설치하신 후 한 번 사용해보세요~ 😊
짱구박사
갤럭시 S
많은 조언을 주셔서 감사드립니다 그런데 gps가 끊기는 현상을 면밀히 관찰한결과 점점 그 주기가 짧아지는것을 발견하고 이현상은 hw적 문제란것을 직감하고 어제 일찍 수원영통본점 서비스센터에 가서 수리를 의뢰했는데 그 증상이 재현되는것을 확인한 서비스기사께서 메인보드를 갈아야한다고 하시고 약 30분정도 후에 수리가 완료 되었습니다 완벽한 수리인지를 확인하기위해 5시간을 계속 사용해보니 완벽하더군요