취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

GPS오류

525 보기
갤s22울
옵션
갤럭시 S
S21과 S22 울트라 2대를 가지고 여기저기 다녀보고 타임라인 확인해보니
S21은 제대로 나오는데
S22울트라는 해변드라이브 했을뿐인데 바다를 건너고 있고
가지않은 동네를 갔다고 도로가 아닌데 직선표시해주네요.
유럽단말은 업뎃 한다는 기사를 보았는데
국내단말은 업뎃계획이 없다고 하네요.
기존에 잘되던 기능을 제외한것도 아니고.
안되는 건 무얼 잘못 건드린 걸까요?
기존기능은 잘 될테니 생각하고
테스트를 안하고 출시한 걸까요?

6 댓글
지크프리히드
갤럭시 S
Gps칩도 윈가절감한거 같아요 갠적인 생각
호두0
갤럭시 S
3월테 gos 관련 4.1 하셨으면 gps 상태가 안좋아집니다.
어쩌면 GOS가 관여해서 그럴수도 있구요.
익명11
갤럭시 S
기사가 엑시기준으로 떠서 그렇지 국내판 스냅에서도 제기되고 있는 문제입니다 3월말-4월초에 대대적인 업데이트가 있다고 하는데 이번에 수정될지는 모르겠습니다
흑수돌
갤럭시 S
네트워크 불량 환장하겠음 정말
GPS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 GPS 담당입니다.
먼저 갤럭시 위치 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

다음과 같은 설정을 확인해보시고 문제가 지속 발생한다면 번거로우시겠지만 삼성멤버스 앱을 통해 로그를 보내주시면 개발팀에서 정확한 분석을 진행하겠습니다.

- 설정 -> 위치 -> Google 위치 정확도 -> 위치 정확도 개선 : 사용
- 설정 -> 위치 -> 정확도 향상 -> Wi-Fi 찾기 : ON

로그를 보내주실 때 아래와 같은 정보를 제공해주시면 문제 분석에 도움이 됩니다.

- 문제가 발생하는 앱 이름
- 문제발생 시간
- 문제발생상황 캡처나 녹화영상

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 오류 보내기

감사합니다.

Hanbit_한빛
갤럭시 S
거꾸로여야 하는데...
절전모드 확인해 보세요.
절전모드 백그라운드 트랙 기록 멈춥니다.