취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

kt 네트워크 사태 (과기부 입장 나왔습니다)

679 보기
리스트레토948
옵션
갤럭시 S
오전 11시30분 정도부터 kt 사용 중이시던 분들은 유무선 모두 먹통이었을 겁니다

당연히 삼성페이나 여타 모든 기능들이 올 스톱 되었고요

무려 전국단위 kt 유무선 모두 네트워크 다운이라는 초유의 사태가 30분 가량 지속되었습니다

현재는 주요 도시는 대부분 정상으로 돌아온 것으로 보이며, 빠르게 복구가 이루어지고 있습니다

그리고 이에 대해서 디도스 공격이라는 이야기와

단순히 kt측의 서버 문제로 다운됐을 수 있다는 이야기가 나오고 있습니다

이제는 디도스가 아닌 규명 중이라는 소식입니다 

과기부, kt 디도스 아냐.....서비스 장애

결국 kt 자체 삽질이었다는 소리입니다

복구가 된 지역에서는 인터넷 모뎀 전원 뺐다가 껴보시면 돌아올 겁니다. 핸드폰은 보통 그냥 돌아오는데 불안정하면 껐다가 켜보세요.

현재 광주광역시 복구 소식입니다
대전 유선 복구 됐다고 합니다
시흥, 익산, 대전 복구
경북 성주, 세종, 서귀포 복구
18 댓글
Samxcy
갤럭시 S
그렇군요..
전 아직 인터넷이 되질 않는데 조금만 더 기다리면 될거같네요..
리스트레토948
갤럭시 S
전국단위로 빠르게 복구되고 있고 대부분은 다 돌아왔습니다. 혹시라도 계속해서 인터넷이 안 된다면 모뎀 등 단말기를 껐다가 켜보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.
Samxcy
갤럭시 S
네.. 팁 감사드립니다.
경기도인데 공유기를 재시작해봐도 돌아오지는 않았네요..
조금 더 기다려야겠습니다.😊
DJPops
갤럭시 S
와... LTE연결부터 안되고 와이파이도 안되나 싶더니... 정말 고객센터에 전화할 뻔 했습니다.
리스트레토948
갤럭시 S
근데 통화도 안 됐죠 🤣🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 통화는 되는데 와이파이하고 티비 그리고 5g사용했을 때 됐다 안 됐다 하네요 삼성꺼 씁니다.
리스트레토948
갤럭시 S
기종은 상관없습니다. 네트워크가 나간 거라서요. 현재 완전 복구가 아니라 주요 거점들 중심으로 빠르게 복구가 진행 중이라서 좀 더 시간이 걸릴 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
시간이 지나니 와이파이도 5g도 잘 됩니다. ㅎㅎ 감사합니다.
DJPops
갤럭시 S
괜히 웹뷰 문제인가 싶어서 업데이트 삭제와 앱 캐시까지 삭제했네요....ㅠ
리스트레토948
갤럭시 S
저도 처음에는 핸드폰 문제인 줄 알았어요 😢
널지켜줄게
갤럭시 S
아직 지방은 복구않된것같습니다
Samxcy
갤럭시 S
수도권에도 그러네요...
리스트레토948
갤럭시 S
다시 확인해 보니 완전 복구는 아니고 빠른 속도로 복구 중인 것으로 나타나서 제목을 수정하였습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ 언제 Wi-Fi를 사용하죠? 저 학교 수업도 듣고 해야 하는데... ㅠㅠ
Samxcy
갤럭시 S
저도요...
학생이고 온라인수업인데...
학교가야 할듯요 ㅋㅋㅋ
리스트레토948
갤럭시 S
지역에 따라 차이가 있지만 일단 빠르게 복구 중이라 조금 기다려 보셔야 할 것 같습니다 😭😭😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
KT 쓰시는분들 힘내세요 복구될겁니다
갤럭시 S
KT 몇번씩 장애 발생해서
요금 비싸두 다시 sk다시온것두
있어요