취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Kt s20 3형제 쓰시는 분들 보세요

781 보기
구리갈매기sam
옵션
갤럭시 S
Kt s20 3형제를 lte요금이나 lte 우선모드로 쓰시는
분들 7월15일 업데이트 받으심 데이터 속도 더 떨어집니다. 거의 1/4 수준까지 떨어져요
 5G 잘 끊기고 속도도 엉망인 KT에서 삼성에 요청해 SA단독모드로 KT 5G를사용하도록 업데이트를 진행했습니다. KT 향 S20 3개 모델만요!(연습대상이 된 불쌍한 제 s20 + ㅜㅜ)
요 업데이트로 kt s20 lte 속도 완전 망했네요
 강제로 5g만 쓰게 만드는 kt 고소라도 해야 하나 싶을 정도로 입니다. 
 Kt 114에 전화해도 껏다 키란 소리만 하고 삼성 as기사님들도 모르고.... 헤매다. 주변 지인의 갤럭시 폴더1 lte 버전은 lte 속도가 잘 나와 혹시나 하고 이걸 건드려 보니 속도가 올라가더군요. 
 나중에 kt 114 현장 기사님에게 확인 받았습니다. 그 분도 모르시더군요 상위 부서나 다른 기사님들에게 문의 해보시라고 하고 나중에 맞다고 회신받은 내용입니다.
조금이라도 lte속도 복구하려면 (5G만 쓰시는 분들은 상관없구요. 오직 lte 만 쓰시거나 lte 우선 모드로 사용하시는 분들에게 해당하는 이야기 입니다)
설정>연결>모바일네트워크>엑세스 포인트이름 에서
추가

요건 추가한 상태 입니다. 추가 안하심 3번째꺼는 없어요!!

요렇게 추가 하심lte 속도 그나마 조금 복구 됩니다.

KT LTE
APN : lte.ktfwing.com
MMS 포트 : 9093
MCC : 450
MNC : 08
요 항목들만 추가하심 됩니다.

후에 재부팅 2~3회 필요합니다.
3 댓글
닉네임필요
갤럭시 S
??? : 같은 apn인데 말이죠??
구리갈매기sam
갤럭시 S
7월15일 업데이트 안하셨으면 apn 추가할 필요없습니다.
구리갈매기sam
갤럭시 S
현재 해당 문제는 kt에서 조치를 취한것 같습니다 6일자로 일반 엑세스포인팅으로 이전 속도 나옵니다.