취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

lg용 s7 엣지에 skt용 시스템 새로 깔아도 되는지요?

314 보기
zing21
옵션
갤럭시 S
lg용 s7엣지인데 skt로 사용 중입니다.
불편한점이 많아 펌웨어를 skt용으로 아애 새로 깔고 싶은데요.

인터넷 검색해보면 이렇게 사용하시는분 여럿있제요.
사용에도 문제없다고 하구요.

이렇게 아애 펌웨어 갈아엎어도 되는지 여쭙니다

또 이로인한 알려진 문제점은 없는지도 궁금합니다.

삼성 as받을때도 불이익은 없는거죠?
루팅하는건 아니니...

또 skt용 펌웨어는 어디서 어떤 버젼받아서 하면 되는지도 알려주세요.

먹통되지 않게하려고 여쭙니다.

마지막으로 현재 설장을 스마트스위치로 컴터연결하여 백업하고 새 펌웨어 깔고 복원시키면 내가해둔 설정이나 깔아둔 어플. 메세지 카톡 등 모두 복원되나요?

어디까지 되는지 아시는분 답 부탁드립니다.
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
펌웨어는 삼모바일을 통해서 받으시면 되고요 오딘이라는 프로그램을 이용하면 됩니다. 그러나 lg에서 sk로 엎어버리면 녹스워런티가 깨집니다. 녹스워런티가 깨지면서 전원먹통이 될 수 있어요. 이렇게 되면 불이익 당할수 있습니다. sk로 바꿀려면 메인보드 자체를 갈아야 사용할 수 있습니다. 사전에 pc로 스마트스위치를 통해서 백업해야 초기화한 후에 복원됩니다. 복원은 스마트스위치에서 복원하시고요 카톡은 별개라서 카톡앱 자체에서 설정을 통해 백업해야 복원됩니다.
근육장군
갤럭시 S
엘지를 사용해본적은 없지만 뭐가 문제시길래 그러시는거죠?
dev
갤럭시 S
녹스 워런티 크랙시 삼성페이 못씁니다
zing21
갤럭시 S
댓글 감사합니다. 유뿔 어플이 거슬리기도고 최근 급격히 배터리 소모량이 늘어 한번 밀까 고려중이였습니다.

한김에 깨끗히 sk로 하면 어떨까해서요.

녹스깨진다면 그냥 초기화나해야겠네요.

s7 엣지의 유엘한 장점이 야간사진하고 삼성페이인데 녹스 깨지면 삼성페이 안되겠죠?

남들은 뭐라던 제 개인적으로 s7 엣지 그닥 맘에 안듭니다.

그래서 뭐라든 바꿔버리고 싶다는..ㅎ

삼페이만 아니라면 루팅하고 뒤짚었을겁니다.^^;;