취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

LG전자 사용하다가 넘어왔는데 궁금한 사항이 많아서요.

247 보기
FMfanta
옵션
갤럭시 S
1. lg페이의 경우 잠금화면이나 홈화면, 기타 상황에서 바로 엘지페이 결제화면으로 넘어가는 퀵페이때 하얗고 작은 알림바를 보이지 않게 설정할 수 있는데 삼성페이의 경우에는 이런 설정이 없나요? 무조건적으로 결제메뉴 바로가기가 가능한 자그마한 하단바 힌트가 꼭 생기더라고요. 너무 보기도 싫고 번인도 걱정되는데 답이 없을까요?

2.노크오프 기능이 없어서  굿락 원핸드오퍼레이션 통해서 그나마 물리적 버튼없이 액션으로 끄고 있는데 이게 가장 최선의 방법이겠죠?

3.s20 돌비 애트모스 적용해도 영 소리가 좀 답답하던데 그냥 끄고 쓰는게 좋겠지요?
혹시 c to 3.5 젠더 쓰시는 분 있을까요? 

4.화면지문인식이 확실히 에어리어방식의 센서보다 좀 느리긴 합니다. 다른분들은 강화유리나 액정보호필름 어떤거 사용하실까요? 확실히 강화유리등을 점착하면 더욱 인식률이 더 떨어질까요? 
5 댓글
JENNIERED
갤럭시 S
삼성페이 하단바 힌트가 번인도 생기나요?
FMfanta
갤럭시 S
오랫동안 동일 자리에 힌트가 생기다보니깐 생길거라고 확신합니다. 제가 lg v30때,저희 가족 s9도 추노마크처럼 생기는거 보고 꼭 퀵페이 힌트 안보이게 하고싶더라고요.
JENNIERED
갤럭시 S
삼성페이 설정들어가셔서 빠른실행누르시고 바꾸시면 되요
김인간
갤럭시 S
1. 아쉽지만 보이지 않게 설정은 불가능합니다😭 보이지 않게 하려면 사용 자체를 멈춰야 합니다

2. 최선의 방법이 맞습니다. LG의 특허로 인해 노크오프는 구현하지 못하고 노크온 기능도 두번 두드려 화면 켜기로 명명되었습니다🙂

3. 가능하면 돌비 애트모스 기능을 켜는 것이 더 웅장한 사운드를 들으실 수 있습니다🙂

4. 강화유리 또는 사제보호필름은 인식률 하락의 원인이 될 가능성이 높습니다🙂

도움이 되었으면 좋겠네요😊
갤럭시 S
1. 퀵 페이를 사용하면서.. 해당 힌트만 끌 수 있는 옵션은 아쉽게도 없습니다. 😊

2. 네.. 그렇습니다. 😊

3. 돌비애트모스 소리가 맘에 안 드시면 끄고 쓰시는게 낫지 않을까 싶네요. 😊
(OS는 최신 버전으로 업데이트 하신거죠?)

4. 아무래도 강화유리필름을 부착하면.. 인식률이 더 떨어지게 됩니다. 😊