취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

MOOON WOOOW SOOON D-14

1068 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

언팩이 2주 앞으로 다가왔네요 
2주 남은 시점에서 공식 언팩 티져가 하나 더 올라왔습니다.

카메라 배치가 망원렌즈가 앞쪽에 있는게 어떤의미일까요 ㅎㅎ

2월 2일 새벽 4시라 아쉽지만 당일 디프에 전시를 빨리 해준다면 2주내로 만날 수 있겠네요 😄

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분들이 그 동안 주신 소중한 의견들을 빠짐 없이 검토하고 준비를 많이 했습니다. 런칭 직후에 카메라 관련 바뀐 사항들에 대해서 상세히 정리해서 CamCyclopedia 및 게시판을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
갤럭시 S
카메라에 목숨을 건 만큼 카메라가 어떨지 궁금하네요
갤럭시 S

카메라를 강조하는만큼 큰 결과물이 나오길 기대해봅니다~

PSK-A52s5G
갤럭시 S
이번에 달사진 퀄리티를 엄청 높였나봅니다
갤럭시 S

전체적인 망원의 디테일과 마감이 더 좋아졌을꺼라 기대해봅니다!

별빛샤인
갤럭시 S
이번 S23 카메라에 적용되는 아이소셀(ISOCELL) HP2 모바일 이미지센서가 적용되는데 2억만화소를 위한 센서가 적용됩니다.

https://semiconductor.samsung.com/kr/image-sensor/mobile-image-sensor/isocell-hp2/
갤럭시 S

새로운 센서도 셔터 속도가 높아졌다는 걸 봤던거 같은데 사진의 셔터속도나 퀄리티도 궁금하네요 ~ 언팩 직후 디프로 달려가서 확인하고 싶네요 ㅎㅎ

별빛샤인
갤럭시 S
얼마나 빨라졌는지 저도 달려가서 직접 체험해봐야겠습니다!!
채택된 답변
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
멤버스 여러분들이 그 동안 주신 소중한 의견들을 빠짐 없이 검토하고 준비를 많이 했습니다. 런칭 직후에 카메라 관련 바뀐 사항들에 대해서 상세히 정리해서 CamCyclopedia 및 게시판을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
카메라를 많이 강조하고 있는게 보이는데 기대중입니다 😄

담닽자님의 런칭직후 바뀐 사항들에 대한 예고도 너무 기다려지네요 😊

새로운 단말의 언팩 행사 이후가 두근두근 기다려집니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 기대하셔도 좋습니다. 멤버스 여러분들께 분야별로 상세히 설명드릴 수 있도록 하겠습니다 멤버스 여러분들께서 정말 많은 의견 및 개선요청을 하셨는데 모두 담아내기 위해서 최선을다해 준비했습니다.

감사합니다
갤럭시 S
카메라 화소 수 증가, 망원 카메라 탑재 등 기대되는 것이 많지만 고해상도 사진을 촬영했을때의 노이즈가 좀 개선되었으면 좋겠습니다.
그래도 망원 카메라가 탑재되면 더 선명한 달 사진을 기대해봐도 되겠네요.
갤럭시 S

유출 스펙시트를 보니 10배 f값이 조금 밝아졌더라구요 더 선명하고 멋진 결과물을 얻을 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

Choiboss
갤럭시 S
MOOON WOOOW SOOON 화목한 설 연휴 보내세용
갤럭시 S

언팩을 기다리며 설명절 연휴를 보내야겠네요 ^^~ 설 연휴 잘보내세요~

FreestyleN
갤럭시 S
카메라는 정말 기대해도 되는거겠죠 ㅎㅎ 궁금하네요
갤럭시 S

카메라를 강조하는만큼 카메라가 돋보이는 언팩이 아닐까 싶습니다!

PSK-A52s5G
갤럭시 S
카메라가 좋아졌으니 프로모드에서 노출이 30초에서 더 길어졌을 수 도 있겠네요
갤럭시 S

아마 그게 현재 Expert Raw에서 지원하는 천체모드가 아닐까 싶네요 :) 

22울에서 사용해봤을 땐 만족스러운 결과물이었어서 23에선 어떨지 더 궁금하네요 ~

PSK-A52s5G
갤럭시 S
알려주셔서 감사합니다😊 좋은 하루 보내세요🤗