취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFC 상단메뉴

206 보기
민트76
옵션
갤럭시 S
상단메뉴(쭉 끌어내리면 펼쳐지는,와이파이,LTE,블투 등 끄고켜기 메뉴들)에서 NFC요.
NFC한번누르면 읽기쓰기모드,두번누르면 카드모드 잖아요?
읽기쓰기모드로 되어있으면 배터리광탈이고 읽기쓰기할 일은 매우 드물며 대부분 카드찍는 용도로 쓰기때문에 평소엔 꺼놓고 카드찍을때만 꼭 카드모드로 해놓고 씁니다.근데 카드모드하려면 NFC를 꼭 두번씩이나 눌러야해서 매우 답답합니다.그것도 바로바뀌지도 않아서 한번누르고 기다렸다가.다시한번 더 눌러야 하는게 바쁠땐 매우매우 아주 불편합니다.

NFC카드모드/읽기모드 변환순서 바꿔주세요.
한번누르면 카드모드,두번누르면 읽기모드로요.

다음펌업까지 끌지 마시고 그 전에 꼭 좀 고려해주세요.꾹꾹 참다가 너무 불편해서 건의합니다.
1 댓글
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
NFC를 끄고 쓰다가 사용할때만 켜는 특별한 이유가 있을까요?

배터리 때문이라면 카드모드로 켜놓고 사용하셔도 문제없다고 말씀드립니다.
카드모드는 배터리를 거의 사용하지않아 켜나 끄나 실 사용시간에 차이가 없습니다.

감사합니다.