취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Note20 KT SA업데이트 후기

359 보기
검류혼
옵션
갤럭시 S
배터리 사용량 준다기에 써보니, 5g안되는곳 가면 인터넷 먹통..
쓰다보면 화가 머리끝까지 치밀어 올라 바로 원위치..
수도권에서는 어떤지 모르겠지만 일단 지방에선 비효율적인게 사견입니다. 

SA 사용법
설정 - 휴대전화 정보 - 소프트웨어 정보 - 빌드번호를 다다다..7번 정도 누르면 개발자 옵션뜸

여기서 SA mode 선택하면 끝..
3 댓글
폴리클
갤럭시 S
SA모드라는게 LTE를 아예 사용하지 않는게 아닙니다. 기존 NSA방식에서는 5G 사용시에도 LTE망이 반드시 필요했어요. 쉽게말해 5G 전파만 잡히고 LTE는 안잡히는 장소라면 통신이 어려운 구조였는데 SA에서는 5G만으로 통신이 가능해진겁니다. 기존과 같이 5G 음영지역에서는 LTE망으로 동작합니다.
S23U-스냅8-G2
갤럭시 S
수도권은잘되요 ㅋㅋ
십오지는105G
갤럭시 S
NSA가 속도는 더 빠르니까 NSA+SA로 쓰세요
SA 쓸수있게 됐다고 SA로만 쓸필요는 없을듯 ...