취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2.1 사운드 테마

263 보기
Bizet
옵션
갤럭시 S
 오늘 여러 기종에 원유아이 2.1 이 들어갔는데 사운드 테마는 s20 독점 기능인건가요? 하드웨어가 받쳐준다면 최대한 소프트웨어로 추가 가능한 부분은 추가가 되어야 맞는거같은데 현재 태블릿에선 가장 최신에 플래그쉽인 tab s6에도 없고 10 시리즈에도 안 들어가있는데 이해가 안되네요..
12 댓글
galaxyG973
갤럭시 S
저도 이해가 안됩니다 왜 안 넣어줬는지 모르겠네요
Bizet
갤럭시 S
카메라 전환 애니메이션도 그렇고 사운드 테마도 그렇고 소프트웨어로 충분히 추가가 가능한 부분인데 제한했다는게 실망스럽네요 탭은 그렇다고 쳐도.. s10은 1년밖에 안된 바로 전세대 플래그쉽인데 바로 티어구분 당해버리네요
galaxyG973
갤럭시 S
그러게요 티어구분 너무 심합니다ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
빼먹었다면 다음 업데이트 때 적용될 가능성이 있어보여요~^^
Bizet
갤럭시 S
그럼 좋겠습니다ㅠ s9도 쓰는 입장에서 태블릿에다가라도 사운드 테마 넣어주면 좋겠네요..
갤럭시S105G
갤럭시 S
사운드테마가 뭐에요??
Bizet
갤럭시 S
현재로선(아마 앞으로도) s20에만 있는 기능으로 알림소리 키보드 타이핑 소리 등 전반적인 시스템의 사운드를 특정 테마(레트로 즐거움) 등으로 바꿔주는 기능입니다
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Audio 담당입니다.

사운드 테마기능에 대해서 관심가져주셔서 감사합니다.
모델마다 탑재된 음원이 달라서 사운드 테마기능은 신규 One UI 2.1 모델에만 적용되고 있습니다.
해당내용 내부적으로 검토해보겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

Bizet
갤럭시 S
탭 s6에도 없던데 음원 추가를 통해 지원 해 주셨으면 좋겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트10 부탁드립니다 뿅뿅
시노세혀기
갤럭시 S
꼭 적용되면 좋겠습니다ㅜㅜ 꼭 부탁드려요 담당자님~🤗🤗
WOLFROID
갤럭시 S
꼭 적용 부탁드립니다 ㅠㅠ