취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 2.1 지원 불가 이유가 하드웨어가 받쳐주지 못하기 때문?

538 보기
3별
옵션
갤럭시 S
얼마 전 최근 뜨겁게 논란이 되었던 갤럭시의 플래그십 9시리즈의 업데이트에 대해 공식 입장 표명 여부를 문의 했는데 방금 답변을 받았습니다. 

유관 부서에서 답변을 받았다고 합니다. 하지만 이해가 되지 않는 대목들이 있어서 글 써봅니다.

1. (저희 삼성전자는 고객만족과 소비자 사용성 향상을 위해 S9/N9 제품 등에 이미 안드로이드 최신 운영 체제인 QOS 업데이트를 진행한 바 있습니다.)

이미 9시리즈에 최신 안드로이드 OS를 업데이트 시켜줬으니 그걸로 만족하라는 어조로 보이네요. 9시리즈에서는 2.1로 올라가는 마이너 업데이트는 이제 신경 안써주겠다는 건가요? 10시리즈는 이미 개발 중에 있다고 들었는데 이제 확실히 메이저 업데이트 두 번 해준 모델들은 후대하겠다는 마인드를 잘 알겠습니다.

2. (One UI 2.1은 S20등 최신제품에 적용된 카메라 신규 기능 추가를 위해 적용한 것으로...)

아닙니다. 물론 카메라 부분의 기능 추가가 가장 크겠지만 다크모드 전환 애니메이션 추가, 애플의 에어드롭과 같은 퀵쉐어 기능 추가, 갤러리 앱의 개편 등 9시리즈에서도 충분히 사용 가능한 기능 추가가 있습니다. 저희도 그걸 원하는거고요.

3. (...S9/N9 등 기존 모델에는 최적의 사용 성능을 보장하기가 어려울 것으로 판단 되어 적용하지 않았습니다.)

2.0은 가능해서 올려줬는데 2.1은 하드웨어 성능이 받쳐주질 못해서 불가능하다? 일리 있는 사유 같아 보이진 않습니다. 얼마나 무거운 업데이트라고 OS 업데이트도 아닌 기능추가가 포함된 마이너 업데이트를 2년 전에 나온 플래그십이 감당 못한다는 건가요? 램도 더 적은 보급형도 지원할 예정인데 그 제품들은 어떻게 되는거죠?

유관 부서에서 말한 9시리즈 지원 불가 사유가 합당해 보이지 않아 글 올립니다. One UI 2.1을 지원하지 않는 것이 확정이라면 솔직하고 납득이 갈 만한 이유를 공식적으로 밝혀주셨으면 좋겠습니다. 
32 댓글
피스
갤럭시 S
솔직히 S9 지난 업뎃 이후 리프레시 엄청 심해졌어요. 램이 딸리는 문제도 있겠지만 최적화 수준도 정말..... 또 이런식의 업뎃이라면 없느니만 못할듯요
3별
갤럭시 S
그러니까요... 이번 업뎃 이후 앱 두개 왔다갔다 하면 전에 쓰던 앱이 리프레시 될 정도로 램 최적화가 엉망이에요
피스
갤럭시 S
갈아탔습니다...놑10+로......
S21플러스사용인
갤럭시 S
s20가시죠 노트10같은 경우는 2년도 아니고 내년되면 이꼴 날건데 ..
피스
갤럭시 S
펜 없으니 너무 불편해서ㅜ 쩔 수 없이 노트로 기변했네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s9.노트9 는 2.0 이상 의 버전을 받으면 폰이 못견디니 포기하세용
JINU_
갤럭시 S
못 견딘다고요..? 그 증거는?
피스
갤럭시 S
현재의 S9 상태를 보신다면.....
JasonDAhn
갤럭시 S
약간 메크로같긴 하네요...
chuido
갤럭시 S
삼성 세계관에선 A50>>>>넘사벽>>>놑9 인가봅니다.
강화유으리
갤럭시 S
다 핑계 같네요... 이렇게 되면 노트10 라이트도 못하는게 맞죠...ㅠㅠ
3별
갤럭시 S
노트 10 라이트 꽤 지켜볼만 하겠네요 ㅋㅋㅋ 같은 엑시노스 9810에 One UI 3.0도 먹을텐데 그럼 9 시리즈 사양 탓은 언행불일치죠
S21플러스사용인
갤럭시 S
안드로이드10 출시라 12까지 가겠죠
강화유으리
갤럭시 S
참 재밌게 돌아가겠네요 ㅎㅎ
S21플러스사용인
갤럭시 S
끝까지 담당자라는 사람들은 해명을 안하는군요 ㅠㅠ
S21플러스사용인
갤럭시 S
진짜로 말도 안되는게 노트10 라이트는 그럼 말이 되나 ㅋㅋㅋ 같은 ap인 엑시노스 9810에 램 6기가에 128기가 용량인데 = 노트9 기본모델 사양 입니다 솔직히 사양드립이 말도 안됩니다 카메라도 마찬가지로 s9+ n9는 s10 n10과 같은 1200만 화소 광각 f1.5 2.4와 같은 망원 1200만 화소가 넣어져 있죠 걍 게으른걸로 밖에 안보여요 그리고 이래봤자 삼성 여러분만 이미지가 나빠질 뿐이죠
S21플러스사용인
갤럭시 S
이 원문 내용으로 한 번 더 문의 해보시면 어떨까요? 솔직히 노트9 같은 경우는 2년 약정 안끝나신분이 다입니다 해지하지 않는한 ㅠㅠ
Note20g
갤럭시 S
노트 9이 안드로이드 10이 업데이트가 되었습니다.
그러면서 One UI 2.0으로 업데이트 되었죠 그냥 OS 업데이트도 아니고 2.1 숫자 하나만 올라가는건데 하드웨어가 성능이..안된다??
이건 그냥 핑계 같네요..
제가 삼성전자 핸드폰을 좋아하지만 이번엔 좀 심하네요...
아무튼 안된다면 어쩔 수 없죠..
빌빌빌
갤럭시 S
말도안되는 소릴. 노트9 하드웨어가 받쳐주지 않는다는건 지나가던 개도 웃을 일이고. 소비자가 알아서 판단할테니 일단 제공을 해주던가.
베어퍼트
갤럭시 S
별 핑계는 다 다네요....어쩌피 안그러는거 다 아는데 굳이 그렇게까지 변명하는 이유라도...
Zero0ne
갤럭시 S
카메라 기능 추가해준데봤자 싱글 테이크 정도인데 그거 빼고 업뎃해줘도 전혀 문제 없을텐데 말이죠 ㅋㅋ
최소한 퀵쉐어는 해줘야 삼성한테도 이익이고요
S21플러스사용인
갤럭시 S
그러게요 그리고 빅스비 기능들도 전 이해가 안가요 s7시리즈 같은 경우 빅스비 리마인더 깔기만 해도 돌아가는데 특이한 자인드
갤럭시 S
갈수록 정떨어지네
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
2.1이 마이너 업데이트가 아님
s10 올라간거 아시다시피 용량이 os업데이트급이라 싹 갈아엎는 메이저 업데이트 급입니다..
S21플러스사용인
갤럭시 S
내년되서 그런말이 나오실지 모르겠네요 10세대도 내년에 이렇게 될건데 이번에 안바뀌면 답이 없어요 ㅠㅠ
익명11
갤럭시 S
지금 안고쳐지면 내년 노트10 똑같이 당합니다.
갤럭시 S
참고로 해당 문의로 질문하는 경우 현재까지 나온 사실만 들을수 있을 뿐 앞으로의 계획은 없거나 확실하지 않다는 답변만 돌아옵니다..
갤럭시 S
diqpxlek
갤럭시 S
핑계에 불가합니다. 아이폰6는 뭐 널널해서 해줍니까?
chand21
갤럭시 S
구글은 요즘 픽셀 시리즈 메이저 업데이트를 3번 해주는 추세더군요. 스냅드래곤 821 탑재한 픽셀 1세대도 7.0 누가로 출시해서 안드로이드 10에서 업데이트가 끝난 걸로 알고 있습니다. 삼성은 반성할 필요가 있겠습니다.