취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3에서 동영상 4GB 용량 제한이 풀렸어요!

1822 보기
너천재
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 빅팬 너천재입니다😀

삼성멤버스에서 대여받은 S20 Ultra로
안드로이드 11을 담은 One UI 3 베타를 진행하고 
있는데요?!

기존 안드로이드에서는 동영상 녹화시 4GB
용량제한이 있어서 긴 동영상 녹화시
끊겨서 저장하는 불편함이 있었습니다.

그런데 작년부터 안드로이드 11에서
이 용량제한이 사라질거라는 이야기가 계속
보이더라구요!

그래서 S20 Ultra로 테스트를 진행해보았습니다😎
테스트를 위해 4K 60FPS와 8K 모두 촬영해보았어요

4K 60FPS로
25분 정도의 긴 영상을 찍었을때 용량이
12GB 정도 되었습니다

4GB 제한은 완전히 풀린 모습을 알 수 있어요😆

어디까지 가능한지 녹화버튼을 누른채 잠을 잤는데요

8K로 6시간동안 녹화하여
93GB라는 어마어마한 결과가 나왔어요🤣
적어도 93GB 까지는 용량 제한이 없다는 이야기겠죠?

그래서 안드로이드 11에서 동영상 파일의
4GB 용량 제한은 사라졌으며, 
갤럭시폰에서는 One UI 3 버전으로 업데이트 하면
쾌적하게 고화질 고프레임으로 촬영이 가능할것같아요
👍👍

빨리 One UI 3 정식버전을 만나보고 싶습니다!!

*삼성멤버스에서 해당제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다

14 댓글
강화유으리
갤럭시 S
여행 가서 4k 60프레임으로 풀로 찍지 못 해서 정말 아쉬웠는데 드디어 풀리다니 ㅠㅠ 너무 행복합니다🤗🤗
너천재
갤럭시 S
저도 걱정 없이 촬영이 가능할것같아요ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 S
제 폰이 64GB인데 93GB라.....😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제폰도 a40 64GB라...
평범한고딩
갤럭시 S
A50도 충분히 60fps되는데...
다크모드
갤럭시 S
93기가 와ㅋㅋㅋ
정빈의story
갤럭시 S
갤럭시 노트 9은 ㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠ
너천재
갤럭시 S
ㅠㅠ
일해랏삼성
갤럭시 S
와... 이게 어떻게 된 거죠 ㄷ...
파일 시스템이 4GB 이상을 지원하지 않을 텐데...?
너천재
갤럭시 S
안드로이드11에서 파일 시스템 변화가 있었나봐요!
일해랏삼성
갤럭시 S
아니면 가상으로 붙혀놓은 것 일지도 모르겠네요... 약 4GB되는 지점에서 끊김이 있나 확인해봐야 할 것 같습니다.
JINU_
갤럭시 S
안드로이드 정책 변화 몇 가지는 좋지만 UI 커스텀 부분에서 각 사에 순정을 지향하게 하는 부분이 아쉽네요 ㅠㅠ 좋은 변화인 것 같습니다
배규민
갤럭시 S
큼.. 제폰이 32GB인데 엄청나네요 ㅋㅋㅋ
의미있는하루
갤럭시 S
그럼 이제 오래 녹화해도 끊기는 일이 없겠네요😀😀