취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 3.0으로 달라진 빅스비 루틴 살펴보기

1298 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 빅스비 루틴은 특정 상황에서 특정한 일을 하게 하는 기능인데요, 오늘은 ONE UI 3.0으로 달라진 빅스비 루틴을 살펴보겠습니다.

빅스비 루틴 변경점

1.초기화면 변경
왼쪽-ONE UI 2.5 오른쪽-ONE UI 3.0

첫번째로, 초기화면이 변경되었습니다.
원래는 특정 상황의 루틴을 추천해주고 각 루틴은 색으로 구분되어있으나, ONE UI 3.0에서는 각 상황의 루틴을 3가지 가량 소개해주고 색이 흰색으로 통일되었습니다.
개인적으로 ONE UI 3.0이 깔끔한것 같네요.

위-ONE UI 2.5 아래-ONE UI 3.0

그리고 기존에는 루틴을 추가하려면 +버튼을 눌러야했지만, 이제는 루틴 추가를 하는 메뉴가 생겼습니다.

2. 조건 다양화

조건도 조금 바뀌었습니다. 기존에는 위치, 시간 등의 15여개의 조건이 있었으나

ONE UI 3.0이 되며 설정이 다양해지면서 조건이 19개로늘었습니다.

3. 실행할 동작 다양화

실행할 동작도 변경점이 있는데요, 기존에는 윗 사진처럼 여러 동작들이 한번에 모여있는 형태였으나

이젠 메뉴별로 나누어져 있고,

윗 사진들처럼 기능들이 세부화되고 추가되어 약 16개 정도 기능이 늘어난 것을 알 수 있습니다.

오늘은 이렇게 빅스비 루틴이 ONE UI 3.0이 되며 바뀐점들을 알아보았는데요, 생각보다 변경된 점이 많았습니다.
여러분들은 빅스비 루틴으로 다양한 루틴을 만들어보시기 바랍니다!
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다, 안녕🙂🙂

58 댓글
Dinorex
갤럭시 S
뭐가 많이 늘어났네요 ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
3.0 기대되네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
신청이안되요
의미있는하루
갤럭시 S
S10 시리즈의 경우 2차 모집을 한다고 합니다!
잉잉잉잉잉잉
갤럭시 S
혹시 언제하려는지는 아시나요??
monster54
갤럭시 S
갤럭시 S10 5g는 베타 됐는데 S10은 아닌가요?? 다 같이 된 걸로 아는데 ㅜ
의미있는하루
갤럭시 S
S10 시리즈 전체 베타 진행했습니다
두리IT
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 😁
갤럭시 S
의미있는하루 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20+ 이번주도 정식 배포 안되려나보네요ㅠ
80버즈유저
갤럭시 S
3.0 아직 베타인데도 기대되고 업데이트 얼른돼면 좋겠네요^^
plmqaz
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ
딕슨
갤럭시 S
김난희
lmh
갤럭시 S
불필요한말삼가
딕슨
갤럭시 S
ok
lmh
갤럭시 S
종?
딕슨
갤럭시 S
등록해주세요
lmh
갤럭시 S
관?
李宜航
갤럭시 S
我s10+非常期待one ui 3.0 希望三星越做越好😎
李宜航
갤럭시 S
加油samsung
권장설정
갤럭시 S
스마트홈 기기들도 팔아줬으면 좋겠네요...찾기가 너무 어렵...ㅠ
달트리
갤럭시 S
s9+는 이 기능 안되나요?
의미있는하루
갤럭시 S
ONE UI 3.0으로의 업데이트가 없어서 불가능합니다
lmh
갤럭시 S
안도애애애애ㅐ앵ㄹ
lmh
갤럭시 S
쓰레기통에s9+박아야겠당^^
젤리유령
갤럭시 S
😆😆
하루지망
갤럭시 S
현제 갤럭시s20플러스 사용하고있는데
업데이트가 안되는데 혹시 어떻게 하는지 아시나요?
의미있는하루
갤럭시 S
S20 시리즈의 베타모집은 마감되었습니다
하루지망
갤럭시 S
그럼이제 사용이 안되나요?
의미있는하루
갤럭시 S
기존 빅스비 루틴을 사용하실수 있고, 추후 정식버전으로 업데이트가 되면 사용하실 수 있습니다!
부시맨S8
갤럭시 S
이분도 전문가 이네! 뭐가 뭔지. . . .
의미있는하루
갤럭시 S
곧 2차 모집이 있을 예정입니다
태양과별
갤럭시 S
빅스비 루틴으로 아침에 알람처럼 동영상 재생은 할 수 없을까요?
장호준
갤럭시 S
엣지라이팅 크기 빅스비루틴 옵션좀 추가해주세요 영화관갔을때 화면어둡게해놔도 엣지라이팅 바밤 하면 너무 튑니다
갤럭시개발자
갤럭시 S
s10플러스 사용중인데 2차 모집이 남은 건가요?
의미있는하루
갤럭시 S
갤럭시개발자
갤럭시 S
오 감사합니다
요런꺅쟁이
갤럭시 S
기대되요 빨리했음 좋겠어요
종이컵
갤럭시 S
충전중지 같은 기능도 생기면 좋겠는데 많은 건의를 했음에도 추가되지 않아 아쉽네요 ㅠㅠ
예를 들어 80프로 충전시 충전 중지 같은 루틴을 만들고 싶은데..
80버즈유저
갤럭시 S
전원끄고 충전시 시간표시도요
Maybe라임
갤럭시 S
드.. 드디어 실행조건에 nfc태그가 추가되었네요..! 베타 못받았으니 추가신청 전까지 미리 nfc스티커 구매해둬야 겠네요
kimminkyu882
갤럭시 S
uen ui 30최고 입니다

ALCOFFIN
갤럭시 S
배터리 어떤가요?
의미있는하루
갤럭시 S
배터리는 ONE UI 2.5랑 크게 차이나지 않는것 같습니다!
401sama51
갤럭시 S
기대가 되네요
갱남삼천포
갤럭시 S
혹시 언제. 업데이트 되는지 아시나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하늘에 계신 우리 아버지
Siann
갤럭시 S
one ui 3.0 매우 기대되네요 ㅎㅎ
무웅무웅
갤럭시 S
이번 업데이트에서 애플처럼 코딩비슷하게 사용자가 원하는대로 설정할수있게 되었으면 하는것도 있는데 아쉽네요ㅠㅠ