취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3.0, 무엇이 바뀌었을까?

532 보기
Serenity
옵션
갤럭시 S
오늘(10/6), 드디어 아기다리고기다리던 갤럭시 S20 시리즈의 One UI 3.0 Beta 프로그램이 시작되었습니다 🙌

전 노트10+를 사용 중이어서 아직 One UI 3.0을 체험해 볼 수 없는데요, 과연 어떤 기능들이 있는지 영상을 통해 확인해봅시다!

[ 본 글에 나오는 사진과 GIF의 저작권은 모두 Jimmy Is Promo에게 있습니다. 
본 영상 보러가기: https://m.youtube.com/watch?v=2CHh-o-mONY ]

먼저 글에 나오는 사진들의 왼쪽은 안드로이드 10 / One UI 2.5가 적용된 Note20 Ultra이고, 

오른쪽은 안드로이드 11 / One UI 3.0이 적용된 S20 Ultra입니다!

드디어 두 번 눌러 화면 끄기 지원!

지문 인식 아이콘과 시계의 위치 구글스럽게 변경

볼륨바 아이콘 변경

앱을 꾹 눌렀을 때 뜨는 메뉴 창 조금 변경

- 전화 앱

전화 설정에서 Call background(전화 배경화면) 설정 추가

전화가 왔을 때 어떻게 표시할 지 2가지 레이아웃 중 결정가능하고,

기본 배경화면, 자신이 찍은 이미지 또는 동영상으로 설정 가능

특히 자신이 찍은 동영상으로 설정했을 때, 동영상 소리를 벨소리로 정할 수 있음

- 카메라

초점을 잡을 때 나타나는 인터페이스 변경

- 폴더

앱 배열이 4×4에서 3×4로 변경

- 상단바

1. 미디어 및 디바이스 버튼이 하단에서 중간으로 이동
2. 각종 설정 버튼이 좀 더 상단으로 이동
3. 시계가 좌측 상단에서 중앙으로 이동

+ 단색(흰색, 검은색)배경에서 굿락의 QuickStar없이 
    블러된 배경으로 변경

배터리 관리 모드가 3가지로 분할

- 멀티태스킹 메뉴

같은 크기였던 탭에서 중간에 있는 탭이 좀 더 커짐

- 설정

삼성계정 프로필이 더 커짐

Edge Lighting 메뉴가 이제 알림 창으로 이동

다이내믹 잠금화면 종류가 5가지에서 10가지로 증가

등등등....

이렇게 모아보니 꽤 많은 게 바뀌었네요!

노트10 시리즈의 One UI 3.0 Beta 프로그램, 기다리고 있겠습니다 🙂
9 댓글
JUSTKOREAN
갤럭시 S
와...베타 부럽네요🥺

저는 A90이라 정식 업데이트를 기다리고 있네요😭😭
Serenity
갤럭시 S
작년 One UI 2.0 베타도 참여해봤었는데 굿락 지원이 안 되었던 것 빼고 만족스러웠던 베타였습니다 😉

이번 One UI 3.0 베타는 어떨지 기대되네요 😁
은빛섬광
갤럭시 S
아이조아
Mysterious
갤럭시 S
아...구글스러운게 저런거였군요...
(중국폰이랑 점점 닮아가는 것같기도...🤔)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
메세지 알림 확인전까지 led나 깜박이는거 부활 해주면 바랄게 없네요.
평범한고딩
갤럭시 S
3.0 기대되네요 ㅎ 2.0도 좋긴한데 불편한게 한가지가 아니라....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오~~~오~~~~~~😅😅😅😅😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알림창 버튼배열 없나요?
흑미르
갤럭시 S
ONE UI 3.0은 뭔가 구글 순정에 조금 가깝네요
상태바 배경 블러효과는 ONE UI 2.0보다 이쁘네요 😭