취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ONE UI 3.0 업데이트 후 잔렉(버벅임)...

591 보기
전설
옵션
갤럭시 S
답이 없네요.

갤럭시 S20+ 3.0으로 업데이트 후

약간의 버벅거림(잔렉), 버벅임이 있습니다..

네이버 카페 멤버스 구글 등 검색해보니 저만 해당되는게 아니라 어느정도 버벅거림을 호소하시는분들이 계시네요

리커버리 모드로 진입해서 캐시삭제, 갤럭시 랩스 설치 후 앱 부스터 실행해도 이게 설명하기 힘든 약간의 버벅거림이 있습니다...

공초가 답일련지..

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
버벅임이 놑10 베타에도 여전히 있습니다
2차때 하도 난리여서 나아보이는거지 아직도 애니메이션 부드러움은 1차 베타가 2,3차 베타 씹어먹는 것같습니다
전설
갤럭시 S
갤럭시S20+ 정식 3.0인데도 잔렉이 너무 심하네요 상단바 블러도 기존 2.5 대비 블러처리효과가 약간 버벅임도 있고;
석가모니
갤럭시 S
저도 s20+ 잔렉 있다고 생각했는데 저만 그런게 아니군요..
전설
갤럭시 S
그 기존 2.5 때 썼을 때의 부드러움이 안느껴집니다... 말로 설명하기가 힘드네요 이게
가로우
갤럭시 S
2.5도 그래요. 저도 캐시삭제, 앱 부스터 해주는데도 버벅임잇고 앱 실행 시간도 느려요. 화납니다.
공초, 전체초기화 해도 얼마못갑니다. ui 업그레이드 하는순간 며칠잇다가 또 그럴걸요 지겹습니다 이제
전설
갤럭시 S
3.0 오시면 더 심합니다...
가로우
갤럭시 S
그냥 저는 쓰려고요ㅜ 반포기 상태입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 좀 안정화 된건지 괜찮아졋습니다 앱부스터를 안쓰고 안드로이드 시스템이 자체적으로 최적화 시킨다고 하니 앱부스터 안쓰시는것도 한번 권유해드려요
전설
갤럭시 S
이미 한번 쓴 상태라 ㅜ 3.0 정식 올리신지 며칠 지나셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 저는 업데이트 나오자마자 한다음에 공초한번 하고 지금까지 쓰고 있어요 기종도 전설님이랑 동일한 기종입니다
전설
갤럭시 S
아..공초하셨군요 ㅜ 공초안하신줄 알았네요
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy S20+ 단말의 ONE UI 3.0 업데이트 후 버벅거림 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

정확한 원인을 분석하기 위해 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요한데요,

아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와 평소에 사용하시던 패턴이 어떤것인지 대략적으로 설명을 부탁드리고,
기억이 나신다면 경험하신 시간도 함께 전달해 주시면
문제분석 및 해결에 많은 도움이 될 것입니다.

그리고 추후 다시 한번 동일한 문제를 경험하신다면
지체없이 그 상태에서 바로 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시면 감사하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.