취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3.0 재난문자 알림 설정

733 보기
복문반점
옵션
갤럭시 S
안드로이드 11버전부터 구글 정책으로 재난문자를 안드로이드 시스템에서 설정하는 식으로 바뀌었다고 알고 있습니다. 하지만 재난문자 앱의 알림 설정으로 진입해 알림음을 바꿀 경우 기본 알림 소리가 울린 후 재난문자 알림음이 울리는 문제가 발생하고 있습니다. 이것은 버그이거나 시스템상의 오류인 것 같은데 어떻게 해결할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
4 댓글
갤럭시 S
아 앱이에요?
복문반점
갤럭시 S
설정-알림-최근에 알림 보낸 앱 더보기-검색(시스템 앱 보기) 순서로 접근하여 '재난문자' 앱 검색하시면 알림 설정 가능합니다. 다만 이와 같이 설정할 경우 알림음 두 가지가 순차적으로 재생되는 문제가 발생합니다.
갤럭시 S
전 안드 10써서
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

구글쪽에 사용자님이 불편함을 느낀 voc 전달 예정입니다. 

해당 건이 분석 되고 수정 된다 해도 반영 하기 까지 

시간이 조금 걸릴 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 

그때까지 재난문자는 알림 음 변경 하지 않고 사용 하는 것을 권장 드립니다.

감사합니다.