취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 3.0 폴더 아이콘 배열 때문에 미치겠네요

2584 보기
다사용중이래
옵션
갤럭시 S
4x4로 수년간 사용하면서 완벽하게 적응된 상태인데 왜 아이콘 배열 변경 기능도 없이 3x4 배열로 고정시킨건가요?

핸드폰 편의성 면에서 가장 크게 차지하는 부분인 만큼 빠른 업데이트 부탁드립니다.

진짜 너무 불편해요.
7 댓글
S22울트라HSJ
갤럭시 S
good lock 에 home up 업데이트 되면 원하시는대로 변경 가능하세요
아마도 2월중에 나올거 같습니다
Astra
갤럭시 S
베타 때 수많은 사람들이 불만과 건의를 했어도 받아주지 않았죠.. 무슨 똥고집인지 모르겠습니다.
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 다사용중이래 님, Home 운영 담당입니다.

소중한 의견 전달해 주셔서 감사합니다.

이번 One UI 3.0에서는
폴더 아이콘과 폴더 내부의 배열을 일치시켜,
고객 분들께서 더욱 직관적이고 쉽게 사용하실 수 있도록 변경되었습니다.

이번 변경으로 기존에 익숙하게 사용하시던 경험에 영향을 주어 불편함을 느끼시는 부분
담당자로서 충분히 공감하고 있으며,
이와 관련하여 고객님들의 다양한 의견을 바탕으로 폴더 사용 경험을 개선할 수 있는 방안에 대해
유관부서와 함께 적극적으로 검토해 볼 수 있도록 하겠습니다.

다만, 그 개선 방안에 대한 결정과 적용 시기에 대해서는 확답드릴 수 없는 점 양해 부탁드리며, 
고객님께 편리하고 편안한 사용성 제공을 위해
항상 의견에 귀 기울이고 검토할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

다사용중이래
갤럭시 S
감사합니다. 따뜻한 연말 보내시길 바라요.
이런 말씀드리기 죄송하지만 모쪼록 빠른 적용 부탁드립니다 ㅠㅠ
그림기린
갤럭시 S
빨리 대안을 마련해 주세요. 상당히 불편합니다 ㅠ.ㅠ
쾌걸작
갤럭시 S

앱버전관리에 일관성이 없습니다.

홈업앱에서 되던 기능이 업그레이드 이후 반영이 안되다니요.. 

삼성전자마저 이러니 한국이 SW역량으로 욕먹는 이유지요.. 

즉시 개선해야 할 사항인데 무슨 고집인지.. 답답하네요?

l새앙쥐l
갤럭시 S
누가 3x4? 배열이 직곽성이.더 좋다고 느끼나요? 사람마다 차이가 분명한 부분을 일방적으로 고정하는건 라니라고 생각이 듬.. 전 4x4 배열이 더 좋던데요