취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

one ui 3.1안전 안내문자 알림음 변경

255 보기
PhantomWhite
옵션
갤럭시 S
안전 안내 문자는 알림음 변경이 안돼나요?
문자랑 휴대폰 기본알림이랑 다르게 해놔서 문자알림음으로 받고싶은데 안전문자는 휴대폰 기본알림으로 설정해놓은 소리로 들리네요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]
안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 
구글 안드로이드 OS R (11) 버전부터 (OneUI3.0 )

안전 안내문자를 포함한 재난문자는 안드로이드 OS를 사용하는 모든 단말을 구글 공통 코드로 관리하고 제공하는 걸로 구글의 정책이 변경 되었습니다.

사용자들의 혼란을 방지하기 위해 메시지 에서 보일수 있게 제공은 되지만
메시지 앱의 설정이 연동 되진 않습니다.
참고 부탁드립니다. 
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]
안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 
구글 안드로이드 OS R (11) 버전부터 (OneUI3.0 )

안전 안내문자를 포함한 재난문자는 안드로이드 OS를 사용하는 모든 단말을 구글 공통 코드로 관리하고 제공하는 걸로 구글의 정책이 변경 되었습니다.

사용자들의 혼란을 방지하기 위해 메시지 에서 보일수 있게 제공은 되지만
메시지 앱의 설정이 연동 되진 않습니다.
참고 부탁드립니다. 
감사합니다.