취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 4.0 베타 다운로드 질문입니다.

602 보기
chand21
옵션
갤럭시 S
아래와 같이 뜨는데, 군대라서 보안 문제로 Wi-Fi 사용이 불가능합니다. 신청 철회해도 업데이트 알림 안 없어지고, 설치하려고 해도 안 돼서 난처한 상황입니다. 초기화도 국방모바일보안 앱이 기기관리자로 되어 있어서 불가능하고요. 데이터로 설치할 방법 없을까요? 답답해 죽겠습니다. 

20 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저는 되는데 아마 오류 인것 같습니다 오류보내기 하시는것을 권장드립니다
chand21
갤럭시 S
데이터로 하셨나요?
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
보안 WIFI는 말그대로 와이파이를 보안하는것이기때문에 데이터로는 작동을 하진 않습니다
chand21
갤럭시 S
그 뜻이 아니고, 핫스팟 등의 와이파이 연결을 사용하는 것 자체가 군 보안법에 위반됩니다.
lllllIlIIll
갤럭시 S
군대에서는 되도록이면 불안정한 시스템 사용을 권장드리지 않습니다. 문제가 발생했을때 스마트폰 사용을 할 수가 없으니까요
chand21
갤럭시 S
어찌 신청 취소해도 안 없어지고 난감하네요...
lllllIlIIll
갤럭시 S
휴가 나와서 쇼부봐야죠 뭐
abc77
갤럭시 S
와이파이로 자동 다운로드를 끄고 한번 해보세요.Screenshot_20210915-202319_Settings.jpg
chand21
갤럭시 S
안 됩니다.
abc77
갤럭시 S
여기서 문의하기 해보세요.Screenshot_20210915-203542_Samsung Members.jpg
chand21
갤럭시 S
해보겠습니다. 감사합니다.
abc77
갤럭시 S
지금 봤는데 베터리가 없어서 그렇수도 있거든요. 배터리를 충전 후 다시 해보세요.
chand21
갤럭시 S
충분히 충전 했는데도 안 되는 걸 보면, 일정 용량 이상 업데이트는 데이터 다운로드를 막아놓은 듯 하네요.
Stellar9603
갤럭시 S
와이파이 연결하지 않는 이상 불가능합니다..ㅠ 큰 용량 업데이트는 와이파이 연결하셔야해여..ㅜ
chand21
갤럭시 S
따로 공지가 없었어서... ㅠㅠ
Stellar9603
갤럭시 S
아이고.. 원래 큰 업뎃은 와파로밖에 안됬었는데..처음 보는 사람 배려가 살짝 부족했네요..ㅠㅠ 베타 운영 담당님께 베타 취소한다고 한번 문의해보셔요!
S24_2557
갤럭시 S
OS업그레이드는 대용량 파일이라 자체적으로 wi-fi로 다운받는것으로 권장되었습니다 베타 또한 마찬가지이구요
한국베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

1GB가 넘는 데이터는 WIFI로 다운로드 가능한 것으로 알고 있습니다.

안타깝지만 현재 상황에서는 WIFI 되는 지역에 가셔서 업데이트를 진행하는 수 밖에 없는 것 같습니다.

감사합니다.

아임백
갤럭시 S
원래 모든 fota는 와이파이가 아닌 데이터로는 받을수있는 용량이 제한되어있습니다

내가 남은 데이터량은 상관없구요
이 제한량도 통신사에 따라 다릅니다
chand21
갤럭시 S
탈퇴하고 휴대폰 끄고 하루 지나니까 해결 되었네요. 감사합니다. Screenshot_20210918-115223_Software update.jpg