취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One ui 4.0 업데이트 후 오류 발생하시는 분들 있으신가요?

3624 보기
뱃살복숭아
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s21 울트라 기기이고 얼마 전 one ui 4.0으로 업데이트 했는데 일부 어플들이 계속 팅기거나 실행이 안되고 그러네요....휴대폰 재부팅하거나 어플 재설치를 해봐도 변함없구요..저만 그런가요??
11 댓글
txynX9
갤럭시 S
저는 터치가 안먹음
뱃살복숭아
갤럭시 S
문제가 좀 많은거 같네요ㅠ 베타도 아니고 정식으로 배포했으면서 말이죠..
쪼꼬1
갤럭시 S
저도 스크롤 터치가 끊겨서 문의 요청 한 상태예요 ㅠ
txynX9
갤럭시 S
저도
Seong1028
갤럭시 S

저도 노트20 울트라 사용중인데 업뎃이후 삼성 키보드 사용 중 화면이 깜빡이면서 터치가 안 되는 버그가 있어요...

monster54
갤럭시 S
제 노트는 어플 종료할 때 한번씩 어플 화면이 뒤로 뜨면서 좀 불편한 것 제외하고는 없는 거 같아요
이거뭐냐
갤럭시 S
모든 뮤직 앱에서 유선이어폰으로 재생 시 다음 곡이 안 나오는 오류 안드12 출시하고 부터 아직도 그래요
S21_유저
갤럭시 S
제가 쓰는 앱들은 오류가 없으며 아직까진 제 경험상 치명적인 오류는 없었습니다.
NaverPay
갤럭시 S
업데이트 후 초기화 해보셨나요?
이량
갤럭시 S
울트라입니다 이런적도있고 유튜브 보고있었는데 휴대폰이 갑자기 스스로 꺼졌다 켜지네요Screenshot_20211119-150303_Galaxy Buds Pro.jpgScreenshot_20211119-150242_One UI Home.jpg
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy Note 20 단말의 Update 후 단말 속도가 느려지는 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

Update 직후에는 개별 app들의 코드 최적화가 초기화 되기 때문에
백그라운드 앱 최적화가 완료되기 전 까지는 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.

Update 후 일정 기간이 지난 후에도 지속적인 불편함을 느끼신다면 확인이 필요합니다.

속도가 느려지는 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 11월 21일 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주신것으로 확인이 되었습니다.
전달해주신 로그를 분석하여 결과를  멤버스 app을 통해 회신 드리도록 하겠습니다.

추후 다시한번 단말을 사용하시다가 불편함을 느끼신다면
번거로우시겠지만  바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와
경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
성능 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.