제목:

One Ui 4 Beta 소소한 좋은점/아쉬운점

Stewart_Kim
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 이번에 One Ui 4 Beta로 업데이트를 하였습니다.
생각보다 잔렉이 많이 없더군요.
이번엔 소소한 UI 업데이트가 좀 있던데

가장 마음에 들었던건

써드파티 어플들 위젯에도 라운드처리가 되었다는 것입니다. 그전에는 기본앱을 제외한 나머지 앱들의 위젯은 앱 재량으로 들어가 있었는데, 이번 업데이트로 바뀌어서 좋은 것 같네요

그리고 위젯 추가창도 안드로이드 순정과 비슷해진 것 같네요

다만

아래 사진처럼 팝업메뉴에 블러가 어정쩡하게 들어가서 글씨가 겹쳐 보이네요..

이외에도 alert창이 화면 끝에서부터 떨어진것, 퀵패널 밝기조절등이 마음에 드네요.

포스팅 읽어주셔서 감사합니다.

+잠금화면 미디어 컨트롤도 바뀌었네요.
4 댓글
야자킹
옵션
갤럭시 S
혹시 유튜브뮤직 위젯도 저렇게 라운드 들어가나요? 괜찮으시면 스샷을 부착드려도...될까요
Stewart_Kim
옵션
갤럭시 S
됩니당Screenshot_20210914-235520_One UI Home.jpg
야자킹
옵션
갤럭시 S
어우... 구글이 진작에 해야할걸 삼성이 해주네요;;
luhce
옵션
갤럭시 S
와 위젯 곡률은 제가 작년쯤에 건의했던건데 적용돼서 기분이 너무 좋네요:D