취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui 4 ui 애니메이션 프레임 버벅임

764 보기
springtrip
옵션
갤럭시 S
s21울트라를 사용하는데
one ui 4.0 이후

기본적인 ui 애니메이션 프레임 저하가 심합니다

4.0 이후 마이너 업데이트가 3번정도 있었는데

전혀 개선이 안되었네요

구체적으로 지적하자면 

화면 꺼진상태에서 지문인식 후 홈화면 진입하는 애니메이션 프레임 버벅임

무거운 앱 최근앱목록 진입/최근앱목록에서 실행시 애니메이션 프레임 버벅임

특정앱(특히 삼성맴버스) 실행후에 홈으로 이동한 다음 다시 홈이나 폴더에 있는 앱 아이콘을 터치하여 실행하면 실행 애니메이션이 아예 생략되고 설정에서 애니메이션 off한것 처럼 바로 뜨는 문제

등등인데 기본적인 ui 애니메이션이 버벅이고 끊겨대니
사용경험이 매우 떨어집니다

개선이 필요합니다
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 종특 아닙니까? 제 S20 플러스는 멀쩡한데 이상하네요
갤럭시 S
S20+ 인데 저도 가끔 그러네요. 예상치 못한 상황에서 잠깐씩 드득 거리는게 있음. 대체 왜! 구글개글가글아 왜!! 삼성아 왜!! 이깟 애니메이션이 왜!! 램도 널널하다고ㅜ 12기가중에 무조건 많아야 7기가 미만으로 밖에 안쓴다공 ㅜㅜㅜㅜ 폰 gpu가 문제뉘.. 폰 존재가 문제뉘.. 구글자체부터 문제 아니뉘..
닉네임안할래
갤럭시 S
저도 같은 문제로 맴버스에 여러번 오류 문의 했는데 아직.... 그렇네요... 저 같은 경우 갤럭시샵에서 빅스비 framework 업데이트를 하고 나니 그 현상이 이전에 비하면 50% 정도 개선이 되었습니다..... 하지만 간혹 버벅임이 아직은 보이기는 합니다....
YoYo09
갤럭시 S
S20+ 공초 후 사용중인데 첫번째 지문인식후 홈화면 버벅임 공감하네요
이 증상때문에 공초한건데 ...
GFW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. GFW 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 사과 말씀 드립니다.

설정 -> 디스플레이 -> 부드러운 모션 및 화면 전환 -> 일반 모드 사용 시

해당 문제가 발생 가능성이 있음을 확인했습니다.

번거로우시겠지만 설정 -> 디스플레이 -> 부드러운 모션 및 화면 전환" 에서 최적화 모드 사용으로 변경하여 사용 부탁 드립니다.

가능한 빨리 개선하여 업데이트 진행하도록 하겠습니다.

혹시나 부드러운 모션 및 화면 전환" 에서 최적화 모드를 사용하셨음에도

불구하고 동일한 이슈가 발생한다면

정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

springtrip
갤럭시 S
처음 사용할때부터 쭉 최적화모드 사용했고
같은내용으로 문의하기 접수했습니다
a12같은 폰도 아니고 명색이 플래그쉽인데 버벅임좀 잡아주었으면 합니다
갸라꾸씨
갤럭시 S
배터리 문제로 일반모드를 기본으로 사용하는 입장에서 불편함이 너무 크네요. 수도없이 증상이 발생하니 빠른 업데이트 부탁드립니다
eggmoneynow
갤럭시 S
저도 s21울트라 사용중인데 원유아이4이후로 계속 그러네요