취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI3.0 업뎃 후 불편한점

457 보기
챔피욘
옵션
갤럭시 S
1. 자동회전 기능을 쓰지 않는 경우(portrait mode시)
갤러리내에서 사진을 볼때 90도 회전해서 보는 기능이 사라졌습니다. 불편하네요. 

원래는 화면 상단 우측에 90도 회전 아이콘이 있었는데 사라졌네요. 돌려주세요. 

2. 화면 분할 기능 (spilt screen view) 사용시 아래쪽 창은 바꿀 수가 없어서 매우 불편함. 한번 설정된 두 분할 화면의 조합은 변경이 안됨.

자 게임을 하다가 분할 해보겠습니다.

화면 회전이 안됨

벌써부터 불편하군요. 글자도 화면도 여전히 Landscape mode네요. 예전엔 바로 회전되어 나왔는데 말이죠. 일단 open in split screen view를 눌러 볼게요.

2nd 화면의 앱 고르기는 홈화면이 아닌 전체 앱 찾기에서만 가능

홈 화면이 나와야 하는데, 전체 앱이 나오는 곳에서 일일이 찾아야 하는군요. 여기서 귀찮게 원하는 앱인 네이버를 찾아 실행합니다.

홈버튼을 누르면 2nd창만 닫히는게 아니라 전체가 닫힌다.

네이버를 하다가 카톡 확인을 위해 홈버튼을 누르면, 원래는 다시 홈화면이 나와서 카톡앱을 선택할 수 있었으나 지금은 불가능 홈버튼을 누르면 그냥 홈화면으로 나와버림

분할 화면의 두번째 창은 바꿀 수 없다.

홈버튼을 누르면 전체가 닫히게 되네요.
즉 한번 조합이된 분할 화면은 계속 같이 다녀서
불편합니다. 아래 창만 바꿀 수 있게 다시 바꿔주세요.

왜 이렇게 편했던 기능을 다운 그레이드 시켰는지
이해가 안되네요.
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
화면 회전 아이콘은
상단바 - 회전 버튼 꾹 - 화면 회전 버튼 표시
하면 그대로 사용할 수 있어요.
챔피욘
갤럭시 S
혹시 이거 말씀하시는 건가요? 원래 이 상태인데, 아이콘이 안나오네요 ㅠ

Screenshot_20210104-022021_One UI Home_41811.jpg

케라스
갤럭시 S
네비게이션 바 회전 버튼은 작성자분이 원하시는 기능이 아닌듯 합니다.

작성자분은 갤러리 앱에서 사진을 볼 때 상단에 사진 회전 버튼이 있었는데 그걸 원하시는거고

네비게이션 바 회전 버튼은 기기를 가로로 돌렸을때 네비게이션 바에 가로모드로 전환해주는 버튼이 표시되는 기능입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혼란 드려 죄송합니다 😥
챔피욘
갤럭시 S
아닙니다. 그래도 답변 감사드립니다 ㅎ 좋은 하루보내세요~
챔피욘
갤럭시 S
맞습니다. 답변 감사드려요
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.
기존 사용하던 기능이 사라져서 당황하셨을 것 같습니다. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
하지만, 사진 감상 중 자동회전하고 싶은 경우, 앱서랍, 홈, 취소 버튼이 있는 하단 네비게이션바 우측에 보이는 휴대폰 모양 아이콘을 눌러 적용하실 수 있습니다. 자동회전은 단말 시스템 기능에서 적용가능한 기능으로 OneUI 3.0 갤러리 앱에서는 미지원하게 되었습니다.
항상 고객님의 목소리를 경청하는 삼성 갤러리가 되겠습니다.
감사합니다.

챔피욘
갤럭시 S
갤러리에서 사진을 볼때 누를 수 있는 부분을 형광펜으로 칠해놨는데, "하단 네비게이션바 우측에 보이는 휴대폰 모양 아이콘"이 보이지 않네요. 어디 있는건가요?

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

세로모드에서 화면을 가로로 돌리면 네비게이션 바 최상단 (취소 버튼 위) 에 자그마한 핸드폰 아이콘이 생깁니다 :) 

MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 챔피욘님

Multi tasking 담당입니다.

말씀하신대로, one UI 3.0부터 상단 앱 최소화 시키고 하단에 런처()화면을 통해 하단 앱 변경하는 컨셉이 삭제되었습니다. 홈 화면은 온전히 전체 화면으로만 나오게 변경되었고, 분할 화면에서 앱을 바로 바로 변경/교체하는 방법으로는 Edge Panel Apps Edge를 통해 언제 어디서 든 어느 상황에서든지 분할 화면을 만들고 앱을 변경할 수 있도록 지원하고 있습니다.
Apps Edge
패널에 고정으로 선택 가능한 앱은 최대 20개까지 지정할 수 있어, 자주 사용하는 앱들을 편집을 통해서 꺼내 놓으면 쉽게 접근 가능하고 그 이외 앱을 접근하고 싶을 때도, 하단 왼쪽의 앱스 아이콘을 통해 런처에서 볼 수 있는 앱들을 바로 사용 가능합니다.
기존에는 홈 화면을 통해서만 하단 앱을 교체할 수 있었지만, Apps Edge를 통한 앱 교체는 현재 분할로 사용 중인 상태 그대로 다른 앱으로 변경 할 수 있는 장점이 있습니다.
AppsEdge
패널의 아이콘을 길게 눌러 원하는 위치(/하단) Drag &Drop으로 실행할 수 있고, 탭 한번으로 바로 분할 화면을 원하시면 하단 오른쪽 연필 버튼을 통해 편집 화면으로 들어가서 상단 more 버튼에서 세팅 값 변경도 가능합니다.
변경된 UX 컨셉이 다소 어색할 수 있지만, Apps Edge 패널을 통한 분할 화면 바로 접근 실행, 앱 변경의 장점을 경험해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

챔피욘
갤럭시 S
아쉽네요 ㅠ 하단 앱변경 컨셉이 사라져서요. 암튼 상세한 답변 감사합니다
슈퍼매직
갤럭시 S
아놔 걍돌려놔요 님들이그렇게말하던분할기능 진짜불편하다구요ㅡㅡ..
세팅된거 불러오면 어떤앱은 제실행되서 렉걸리고 화면조절해놓은거도 리셋되고 진짜미치겠다니까요?
제발 실사용자들의견반영좀해주세요ㅡㅡ