취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OneUI3.1후 사진이 깨져서 보이거나 카메라 촬영이 되지 않을 때 대응방안

1588 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 시스템플랫폼 담당입니다.

최근 OneUI 3.1 업데이트를 하면서 갤러리 사진이 보여지지 않거나 카메라가 실행되지 않는 현상이 간혹 발생하고 있습니다.

문제 원인은 미디어 데이터베이스 초기화 오류(과도한 미디어파일이 존재하는 경우)로 인해 발생하고 있는 것으로 추정이 되며, 빠른 시일내 SW 업데이트 해드리기 위해 최대한 노력 중입니다.

일단 문제 발생시 임시 방편으로 해결할 수 있는 대응 방안을 소개드리려고 합니다.

OneUI 3.1 업데이트시 갤러리앱 실행시 사진이 보이지 않거나, 카메라 촬영, 스크린샷 캡쳐등이 되지 않을 시 하기와 같은 조치를 하시면 개선이 되실 것으로 보입니다.

1. 설정 > 애플리케이션 > 시스템앱 표시 > Sec Media Storage 진입

2. Data clear 실행

3. 디바이스 리부팅 후 대기 (DB 구성은 최초 한번으로 30분이내, 미디어 파일 5만개 기준)

4. 30 분 후 갤러리 진입 문제 해결 확인 ( 일부 사진이 보이지 않는 경우 다시 리부팅)

단, 상기와 같이 해결을 하더라도 사진이 삭제될 우려는 없으나, 직접 넣은 태그나 인터넷 캡쳐이미지 링크 정보가 삭제가 되니 이점은 유의 부탁드립니다.

혹시 그래도 문제가 해결이 되지 않으면 아래 경로대로 증상과 로그를 전달해주시면, 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.
■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

다시한번 이와 같은 이슈를 발생하도록 된 점 죄송하게 생각하며, 사용에 불편함이 없도록 최대한 노력하겠습니다.

감사합니다.

23 댓글
갤럭시 S
감사합니다😁
별을헤는밤
갤럭시 S
동영상 자글자글하게 보이는 것도 이런 이유 때문인가요?
카톡 썸네일도 깨지고 동영상 재생시도 깨지네요

dlawoals2713
갤럭시 S
카톡 썸네일은 카톡에서 화질을 조정하기때문에 해결하려면 채팅 입장 > + 버튼 누르기 > 앨범 > °°° 누르기 > 사진은 원본 선택, 동영상은 고화질 선택으로 변경해주세요!
BOB짱구
갤럭시 S
그래도 자글 자글하게 보이네요.
카톡에서 동영상 보내면요.
카톡의 한계인가 봐요.

갤럭시 S20 울트라 & 아이폰 12 프로요 !
dlawoals2713
갤럭시 S
동영상은 원본 기능이 없어서 그런겁니다
BOB짱구
갤럭시 S
원본 기능이 있으면 좋을텐데 말이죠.ㅡ
키스해링
갤럭시 S
진짜 유용한팁이네요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거 하고 스크린샷 데이터 다 날아감;
푸딩망고
갤럭시 S
허걱;;
횹뽑
갤럭시 S
저도 날라갔다가 다음날 다시 돌아왔습니다
이한주
갤럭시 S
ㅎㅎ 네그래요
젤리유령
갤럭시 S
감사합니다
kkuri
갤럭시 S
감사합니다
충심이
갤럭시 S
업데이트이후 사진은 다없어졌습니다.
30분 이상 기다리면 돌아올까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
복원 하거나 구글 포토에서 복원 시켜야 될꺼예요
풍경거울
갤럭시 S
감사합니다ㅏ
보금자리
갤럭시 S
아침에 갑짜기 카톡도 네이브도 게임도 다 안되네요 왜그럴까요
milacamila
갤럭시 S
앱이 계속 다 튕기는데 왜이럴까요?
아침에 자고 인나니까 계속 그러는데;;;
얼겅쥬
갤럭시 S
저도 앱마다 다 튕겨서 들어와 봤어요..혹시나 나만그런가 했는더..역시나 문제가 있너봅니다.
빠른 처리 바랍니다..주 사용 앱들이 하나도 안되서 불편
lllIIIlll
갤럭시 S
참고하셔요 전 이걸로 해결했네요

Screenshot_20210323-132658_Samsung Members.jpg

진구니
갤럭시 S
아 저도 앱 다 강종되네요 당장 폰을 못쓰네요
나의사랑은
갤럭시 S
동영상이 밝게 찍었는데도 어둡게 나와요?
ksy6794
갤럭시 S
이거 지웠는데도 안떠요ㅠㅠㅠ 2월1일 이후에 찍은 사진들이 갤러리앱에 표시가 안되요 빨리 업데이트 해주세요 테스트하고 배포해주시지😭