취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OS 업그레이드 정책 제안드립니다

660 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

인사드릴 시간도 없습니다.

오늘은 OS업그레이드에 대한 제 생각을 
적어보았습니다

삼성에서 OS 업그레이드 해주는 횟수는 2번인데...

이제는
그 정책을 버릴 시기가 오지 않았나 
생각이 듭니다

제가 고안해 보았습니다만

현재 정책을 2번에서 3~4번으로 바꾸고,

3번째 OS업그레이드 부턴 
Android One으로 탑재
하는것도 좋을거 같습니다..

제가 그렇게 생각한 이유 2가지를 적어보았습니다.

첫번째로

휴대폰은 쓰다보면 점점 느려지고..
그러다 기본 OS까지 버벅버벅 거립니다...

하지만
Android One으로 업그레이드를 해준다면

내부자원 (AP, RAM,저장공간,배터리)
을 덜잡아 먹게됩니다 

한마디로, 그만큼 성능 향상, 저장공간 확보 등등
을 기대할 수 있을겁니다

두번째로

OS 업그레이드의 부담이 덜간다는 점,

순정에서 One UI로 커스텀 하는건 
당연히 삼성 입장에선 부담이 갈겁니다

그만큼 인력을 배치해야되고, 시간도 투자해야 하고
등등이 있겠죠

하지만 이런 커스텀의 과정을 
겪게 되지 않는다면?

개발, 배포에 필요한 시간이 One UI보다 줄게됩니다

그리고, 여러기종을 출시하고 있는 삼성에겐
 OS개발, 탑재, 배포에 대한 부담을 줄일수 있게 됩니다

제 글을 읽고계시는 삼성 엔지니어, 
개발자분들 등등

제 의견 긍정적으로 검토 해주시면 
감사하겠습니다 

읽어주셔서 정말 감사합니다.
14 댓글
익명586
갤럭시 S
맞는 말이긴 하죠.
삼성:프로세서나 램 부분에서는 관대함, 솦웨어 대규모 업글 2번.
애플:램에서 엄청 쪼잔
솦웨어 엎글 아주 오래된 기기도 해줌
서태진
갤럭시 S
맞는말입니다 너라스님
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞습니다
은행털이범
갤럭시 S
android one 탑재하는거 좋네요!
삼성...다 좋은데 사후지원이 너무 짧아요...
2년이..뭐야..
MaP1
갤럭시 S
단순 소프트웨러 업글로만 안드로이드 원으로 바꾸는건 불가능 할겁니다. 그리고 삼성의 커스텀을 거치지 않는다면 구글의 가이드라인에 맞춰서 개발된 원은 통화녹음,굿락도 빠지게 됩니다. 그럼 그에대한 사람들의 불만이 더 커지겠죠
Bluedot
갤럭시 S
one ui 편의기능에 쓰는 분들도 적지 않을듯..
그냥 삼성이 하드웨어 장사를 길게 보던지 그외 애플처럼 서비스 사업으로 확장하고 하드웨어 플랫폼은 고객유치 위주로 사후지원 늘려주는걸 기대하길 바랄뿐
NOTE105g
갤럭시 S
커스텀 하지않는 ui는 더더욱이 갤럭시 판매에 부정적일겁니다 기존 안드로이드와 차별화된 기능이 잇고 편의성때문에 쓰는 사람도 많은데 이건 아니라고 봅니다
맛있는홍어
갤럭시 S
곧 블랙컨슈머 당할 글입니다
Samsung_YG3GJzD
갤럭시 S
업그레이드 해주면 소비자 입장에서 좋겠죠 하지만 기업입장에선 신제품 쏟아지는데 유지보수비 감당하기 힘들것입니다ㅎㅎ
note9Player
갤럭시 S
갤럭시s4때 구글 플레이 에디션이라고 구글 순정펌 넣고 판매했던적 있어요 하지만 삼성이 넥서스 제조를 끝나던 때 s5 부터는 없어졌죠 동시에 OS 업데이트도 느려졌죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드 one탑재하면 그 많은 부가기능이 날라가는데 누가쓸까요
보안폴더 삼성패스 굿락 통화녹음 다 어디?
야자킹
갤럭시 S
안드로이드원이면 국내 정발이어도 통화녹음 없어지는데 굳이요...? 커스텀은 끌고 오는게 맞아요
UJBlys94
갤럭시 S
뭔가 그렇게라도 된다면 좋을 수 있을것같네요. 다만 안드로이드 순정이 제조사 커스텀에비해 기능이 모자란(?)게 너무 커서 🤣
갤럭시 S
흠...순정으로 가게되면 분명 판매량에 큰 타격이 있을겁니다.

Android One 을 탑재하는 이상 수요가 타사로 많이 넘어갈겁니다. 삼성 UI만의 특화기능을 이용하기 위해 삼성 기기를 이용하는 사람도 분명 있을것인데, One을 탑재하면 타사와의 차별점이 많이 사라지죠.

그리고 순정을 탑재한다고 해서 제조사가 더 쉬워지는건 아니에요. 물론 커스터을 거치는 UI보다는 쉽겠지만...@sh1001님 말씀처럼 안드로이드 OS는 Windows마냥 모든 기기에 맞아들어가는게 아니거든요.

조금만 변경되어도 모든 기기에 맞는 OS를 각기 따로 만들어야 하니 커스텀과 관련된 비중은 그리 크지 않다고 생각합니다.

현재 상황으로써는 모델 가짓수를 줄이는게 가장 현명해보이네요.