취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

otg usb 인식오류

1237 보기
메이플슛돌이
옵션
갤럭시 S
이번에 산 s22 플러스에 usb를 꽂으면 처음엔 인식이 되다가 "usb 저장장치가 비정상적으로 분리되었습니다"라고 뜨면서 튕기는 현상이 있습니다. usb는 '샌디스크 울트라 듀얼 고'라는 제품으로 포멧형식은 FAT32입니다. 이전에 사용하던 s9이나 노트북 c타입 단자에 연결하면 오류없이 정상 작동합니다. 이건 소프트웨어의 문제인가요, 아님 기기 불량인가요? 

usb 사진

5 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
정확한 원인 분석을 위해 로그 메시지를 첨부해서 문제점 재확인 요청 부탁드립니다.
메모리 스틱을 폰에 연결한 이후 문제현상이 발생하였을때 아래 경로를 참고해서 로그 전달 부탁드립니다.
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기(시스템 로그 자동 추출 진행) 를 통해 재현 경로와 로그를 보내주시면 됩니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.

슈팍
갤럭시 S
전 노트20 이용자인데 저 usb 첨엔 인식 잘되다가 갑자기 안되고 지멋대로더라구요 폰 오류인지 usb오류인지 모르겠지만 짜증났어요. 삼성usb는 인식이 무척 잘되는데 왜그런걸까요.
메이플슛돌이
갤럭시 S
저는 그래서 이 usb에 삼성 젠더 연결해서 쓰고있습니다...이러려고 듀얼 타입 usb 산 게 아닌데 말이죠ㅋㅋㅋ
참고로 로그도 보내봤는데 로그상으론 물리적으로 분리한 걸로 기록됐답니다
슈팍
갤럭시 S
저도 걍 젠더 사서 따로 연결해서 써야겠네요ㅋㅋㅠㅜ 이러려고 산게 아닌데..
Samsung_QyodHD7
갤럭시 S

제건 인식자체가 안되네요. 노트20울트라에선 넘 잘된다는게 함정ㅜㅜ