취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PC와 스마트폰간 블루투스 파일 주고받기

1360 보기
Decaff
옵션
갤럭시 S
PC와 폰간의 파일 주고 받는 방법은 매우 많죠.
덱스도 있고 사용자휴대폰 어플도 있고 클라우드도 있고 링크공유도 있고...

저는 간단한 파일을 주고받을 땐 블루투스를 주로 사용합니다. 이게 제일 편하더라구요.

--‐---------

1. PC에서 폰에 파일 보내기

시작 프로그램에서 블루투스를 클릭해 파일보내기를 선택 하세요.

그리고 휴대폰을 선택한 후

파일을 찾아 보내고 폰에서 수락을 클릭해 주면 스마트폰으로 파일이 전송됩니다. 

‐----------------

2. 스마트폰에서 PC로 보내기

먼저 PC에서 시작프로그램에서 블루투스를 클릭한 후 파일받기를 클릭해 주세요.

이런 화면이 뜨면 

스마트폰에서 공유를 클릭해 전송하면 됩니다.

생각보다 매우 간편해서 자주 쓰게 되더라구요.
편리하게 사용하시기 바랍니다.
19 댓글
Galaxy0920
갤럭시 S
블루투스 방법으로 휴대폰에서 컴퓨터로 사진보내는 방법을 몰랐는데 알게되었네요~~
감사합니다~~😊😊
Dinorex
갤럭시 S
전에는 자주 썼는데 최근엔 많이 안쓰고 있네요.
사진은 바로 원드라이브로 연동되고 작은 파일은 카톡으로 ㅎㅎ
pureu_reum02
갤럭시 S
정말 감사합니다
pureu_reum02
갤럭시 S
덕분에 파일을 받고 보내고 할수있어요 1개월동안 이파일 어캐 보내지.. 이런 생각 많이 했는데
Decaff
갤럭시 S
도움 되셨다고하니 제가 더 감사합니다.^^
Kei_0822m
갤럭시 S

이걸 보니 클라우드가 짱인듯 하네요. 빨리 MS 365를 구입해 1TB로 늘리고 그 전까진...

강연종
갤럭시 S
노트북 사용하면서 블루투스 많이 쓰긴 하는데 USB타입에 연결해서 파일 복사하곤 했는데 이 기능이 있는 줄 몰랐네요 ㅎㅎ 유용하게 사용해봐야겠네요~
Decaff
갤럭시 S
네...편리하게 사용하세요.^^
alsgh529
갤럭시 S
블루투스 메뉴에서 관련 설정이 안보여서 안되나보다 했는데.. 아이콘에서 가능했군요ㅋㅋㅋ

유용한 정보 감사합니다~😆
Decaff
갤럭시 S
네. 도움 되셨기를 바랍니다.^^
불멸수군
갤럭시 S
좋은팁이에요 ^^
밥초이
갤럭시 S
이 방법은 윈도우10 에서만 가능한가요
Decaff
갤럭시 S
윈도우 다른 버전에서도 될 것 같은데요. 먼저 스마트폰과 PC간에 블루투스 페어링을 하시면 될 것 같은데요.
빅빅보이
갤럭시 S
블루투스는 너무 느린데 윈도우와 안드로이드간 인터넷 없이 근거리 공유하는 빠르고 쉽고 안전한 방법은 없을까요
Decaff
갤럭시 S
Link Share, 사용자휴대폰 등의 어플이 있습니다. PC에 깔고 사용하시면 됩니다.
빅빅보이
갤럭시 S
답변 감사합니다. 사용자 휴대폰은 여러 대 컴퓨터에는 연결이 잘 안되더라고요 sharedrop nitroshare sendanywhere 다 써봤는데 만족스럽지 못하네요 link share는 삼성 서버에 업로드 방식이라 보안상 문제가 있고요
Decaff
갤럭시 S
그럼 C타입 충전선을 사용하시는 수 밖에 없을 것 같은데요.
플륫니스트
갤럭시 S
악보용테블리피시가 얼마정도 하나요
플륫니스트
갤럭시 S
컴퓨터나휴대폰에 악플이 있는것들 어떻게 삭제할수있나요!