취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PIP 60프레임 저하관련 조금 당황스러운 답변을 받았습니다.

582 보기
OptimusK
옵션
갤럭시 S

8월 업데이트 이후 갤럭시 s21에서 팝업화면이나 분할화면, 그리고 PIP로 했을때 60Hz로 저하되는 현상이 있었습니다

어떤 분은 일부러 너프시킨거다. 어떤 분은 오류다등 다양한 의견들이 나왔고, 저도 궁금해서 문의를 해봤습니다

답변은 빠르게 왔는데, 조금은 당황스럽고 충격적이게도 '원활한 동작을 위해 60Hz로 고정했다'입니다

갤럭시s21은 삼성 스마트폰에서 플래그쉽입니다. 모든 역량을 집약시킨 스마트폰입니다

그런데 원활한 동작을 위해 너프시켰다

조금은 이해가 안되는 부분입니다.

화면 주사율에서 120Hz을 강조하면서, 멀티테스킹에서는 60Hz로 강제 너프시킨다. 이거는 이해가 안되는 말그대로 모순입니다

다음번 패치 때는 멀티태스킹을 해도 120Hz로 작동되게 해주셨으면 좋겠습니다
13 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
속상하네요
JINU_
갤럭시 S
해외판 최신 펌웨어에선 분할 120Hz가 동작하더라구요 ㅋㅋ.. 그게 더 슬퍼요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
결국 자사ap인 엑시노스가 **bleep**이라는거 인정하는거죠뭐 ㅋㅋㅋ
유산균_
갤럭시 S
21쓰고있는데 앞으론 갤럭시 못쓰겠네요.
너무 실망스럽습니다.
abc77
갤럭시 S
업데이트하면 성능을 떨어뜨리고 리콜은 안 해주고, 삼성을 쓰지 말라는거 같네요.
베타봇
갤럭시 S
미친건가요? 이게 오류가 아니라 일부러 그런거라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rneis
갤럭시 S
이건 좀 문제가 큰데요
잭스켈링턴
갤럭시 S

자급제로 제값 다 주고 21u 구매했는데, 정말 실망스러워 죽겠습니다.. 애플만 쓰다가 옮긴건데 다음에는 애플로 다시 돌아갈거 같아요.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s21 이번 60hz 강제고정 쓰레기짓 해놔서
s20다시 꺼내서 쓰고있네요
폰에 정이 확떨어집니다
Members_kUEnpWl
갤럭시 S

뭔 말도 안 되는..에이~삼성이 설마 말도 안 되는 변명하면서 소비자 기만하는 짓 하겠어요? 에이~설마......

하짱나
갤럭시 S
이게 멀티윈도우 pip뿐만 아니라 삼성인터넷 동영상 페이지나 사진나오는경우도 주사율저하시켰어요ㅋㅋ진짜 어이가 없어도 너무없네
갤럭시씀
갤럭시 S
ㅃㄹ바꿔주세요 불편해죽겠네 토할것같아
큐미큐미
갤럭시 S
갤럭시22울트라 산거 후회하고 있어요ㅠ프리즘 라이브는 30fps밖에 안돼요ㅠ 애들이 핸드폰 돌덩이라고 놀리고...하...