취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Q&A Top10] 내 손 안의 무료TV, "삼성TV플러스"에 대한 궁금증을 풀어드립니다!

1972 보기
옵션
삼성 TV 플러스

여러분 안녕하세요! 삼성 TV 플러스가 다시 찾아왔습니다~

지난 4 15, 모바일앱 출시 이후 많은 관심과 사랑을 받고 있는 삼성 TV 플러스! 열띤 관심만큼 서비스에 대한 궁금증도 많으셨을텐데요오늘은 그 궁금증들 중 많은 분들이 문의주신 내용들을 모아~모아~ 시원하게 풀어드리려고 합니다!

삼성 TV 플러스 첫번째 Q&A 시작해볼까요?

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q1.jpg

A : ! 삼성 TV 플러스는 드라마, 예능, 뉴스, 스포츠, 키즈, 라이프스타일 등 다양한 장르의 채널을 어디서나 콘텐츠 이용료 없이 무료로 시청하실 수 있어요~! 즐겁게 시청하기만 하세요!^_^

(단, 서비스 이용 시 데이터 이용료는 발생 될 수 있습니다.)

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q2.jpg

A : 현재 삼성 TV 플러스는 한국과 미국, 영국, 독일, 캐나다, 인도 총 6개국에서 이용이 가능합니다!

국가별 제공되는 콘텐츠가 상이하며, 사용자의 국가에 따라 시청 가능한 콘텐츠를 노출하고 있습니다. TV플러스 서비스 한국 이용 중에 타 국가로 이동하는 경우, TV플러스 지원 국가라면 해당 국가의 콘텐츠를 시청하실 수 있고, 미지원 국가는 서비스 이용이 불가능합니다! 앞으로 꾸준히 다양한 방송, 영화 등 콘텐츠를 업데이트 할 예정이며, 더 많은 국가에서 삼성 TV 플러스 서비스를 이용 할 수 있도록 확장 할 예정이니 앞으로도 많은 기대와 관심 부탁드려요🙂

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q3.jpg

A : 🙂 삼성 TV 플러스는 Chromecast와의 연동을 지원합니다.

구글 Play스토어에서 구글 홈 어플을 통해 미러링 연결이 가능하니, 해당 어플을 통해 사용하실 수 있답니다! 물론 삼성 스마트TV에서도 시청 가능하구요~

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q4.jpg

A : 채널 편성은 한달 주기로 개편되고, 주기적으로 추천탭의 콘텐츠 큐레이션을 업데이트하고 있어요! 현재 제공 중인 채널이 없어질 수도 있고, 새로운 채널이 신규로 제공될 수도 있답니다! 꾸준히 채널을 업데이트 할 예정이니, 앞으로도 많이 많이 기대해주세요~

(채널 내 프로그램 순서, 업데이트 주기 등은 콘텐츠 제공 파트너사에서 운영하고 있습니다.)

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q5.jpg

A : 콘텐츠마다 지원하는 화질이 달라서 각각 맞춤 화질로 자동 재생되고 있습니다!

현재로서는 화질을 전체 콘텐츠에 고정 설정하는 기능은 지원하지 않기 때문에, 불편하시겠지만 콘텐츠 별로 [Play 화면 > 우측상단 더보기 > 영상화질] 에서 원하시는 화질로 선택하셔서 시청 부탁드릴게요! 추후에라도 화질을 고정으로 설정하고 시청하실 수 있는 방법이 있을지 더욱 고민 해보도록 하겠습니다~🙂

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q6.jpg

A : 삼성 TV 플러스는 안드로이드8(O OS)이상의 갤럭시폰과 태블릿 그리고 삼성 스마트TV(2016년향 이후)에서 무료로 이용이 가능하지만, 안드로이드8(O OS) 이상이시더라도 일부 기기의 사양에 따라서 서비스가 제한 될 수 있답니다☹️

현재 저희 서비스를 사용하실 수 없는 분들께는 진심으로 죄송한 마음을 전해드립니다ㅠㅠ 5월 중 서비스 가능 단말 확장이 계획되어 있고, 추후 지속적으로 확대 할 예정이니 조금만 기다려주시면 더욱 좋은 서비스로 보답하겠습니다!🙂

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q7.jpg

A : 현재 서비스 영상 자체에 자막이 포함 된 일부 콘텐츠 이외에 삼성 TV 플러스에서 자막을 지원하고 있지는 않습니다! 자막 미지원으로 불편을 겪는 분들께 사과의 말씀 드립니다ㅜㅜ 더 나은 서비스 제공을 위해 다양한 기능들이 추가될 수 있도록 계속해서 노력하겠습니다!

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q8.jpg

A : 이 질문도 참 많이 받았는데요, 많이 당황스러우셨죠?

한국은 만 14세 이상부터 서비스 이용이 가능하기 때문에, 삼성 계정으로 로그인 한 사용자는 해당 삼성 계정 정보로 연령을 확인하고 있습니다! 삼성 계정의 연령이 14세 미만으로 설정되어 있을 경우 접속이 제한될 수 있으니, 번거로우시겠지만 삼성 계정에 등록된 나이를 다시 한 번 확인 후 이용해보시기를 부탁 드릴게요!🙂

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q9.jpg

A : 현재 삼성 TV 플러스는 실시간 지상파 방송을 서비스 하지 않습니다ㅠㅠ

하지만 다양한 장르의 콘텐츠들이 꾸준히 업데이트 되고 있고, VOD 콘텐츠도 업데이트 될 예정이니 계속해서 삼성 TV 플러스의 많은 이용 부탁드려요!~🙂

TVPlus_Members 커뮤니티_수정Q10.jpg

A : 삼성 TV 플러스를 이용하시다가 이런저런 오류를 겪는 분들이 계실텐데요!

남겨주시는 글만을 통해서는 오류 현상 및 확인에 어려움이 있음으로, 번거로우시겠지만 로그를 전달 주시면 빠른 해결을 하는데 도움이 된답니다! 로그 전달 방법은 아래를 참고해주세요!

[로그 전달 방법]

1. "Samsung Members" 앱이 설치되어 있지 않다면 앱 스토어에서 다운로드 하여 설치해주세요.

2. 삼성 TV 플러스 앱을 열어 오류가 계속 발생하는지 확인합니다.

3. 마이 TV Plus 탭의 우측 상단 더보기 메뉴(점 3개)에서 "문의하기"를 선택합니다.

4. '오류 보내기'를 클릭하고 오류 세부 정보가 포함된 '시스템 로그 데이터 보내기'를 선택합니다.

로그데이터를 보내주시면 어떤 문제가 있는지 빠르게 확인하고 도와드리도록 할게요🙂

지금까지 유저분들이 많이 문의하시는 Q&A Top10을 모아봤는데요~

조금이나마 삼성 TV 플러스 이용에 도움이 되었으면 하는 바람입니다^_^

서비스 런칭 이후 지금까지 많은 피드백이 있었는데요.

좋은 말씀, 응원의 말씀, 서비스를 잘 이용하고 계시다는 칭찬과 기대의 말씀들이 정말 많았습니다!

아직 조금은 부족한 면이 있지만, 앞으로 더욱 좋은 서비스와 이용 환경을 만들어드리기 위해 노력할 테니 지켜봐 주시고 응원 부탁드려요!

그리고 무엇보다 우리 유저분들이 삼성 TV 플러스와 함께 즐거운 시간을 보내신다면 더 할 나위 없이 좋겠습니다😊

앞으로도 유저분들의 많은 피드백과 질문들 기다리고 있을 테니 언제든 궁금하신 점, 아쉬우신 점, 칭찬해주실 점이 있다면 주저 마시고 의견 남겨주세요~!

감사합니다!(꾸벅)😊

*삼성 TV 플러스는 안드로이드 8(O OS) 이상의 갤럭시폰과 태블릿 기기에 다운로드 후 이용 가능하며, 데이터 이용료가 발생할 수 있습니다.

*일부 단말의 사양에 따라 미지원 될 수 있으며, 지원 단말은 지속적으로 확대 예정입니다.

55 댓글
강화유으리
삼성 TV 플러스
삼성 TV플러스를 심심할 때마다 매번 챙겨보니 하루하루가 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 감사합니다!!
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요 강화유으리님, 삼성 TV 플러스 담당자입니다.
저희 서비스를 이용해 주셔서 정말 감사드립니다! :)
앞으로 고객님께 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다 :)

삼성TV플러스와 함께 즐거운 하루 보내세요!
감사합니다 :)

평범한고딩
삼성 TV 플러스
가끔 지하철이나 버스 탈때 가끔씩 보네요 ㅋㅋ 집에서도 뉴스 보고 싶을때 봐요🤣
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요 DXLine을좋아하는학생님, 삼성 TV 플러스 담당자입니다.

앞으로도 저희 삼성TV플러스 많은 이용 부탁드립니다!

더욱 편리하고 다양한 콘텐트를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다:)

삼성TV 플러스와 함께 즐거운 하루 보내세요~

감사합니다:)

인간human
삼성 TV 플러스
옛날에는 채널수가 적어서 아쉬웠는데
요즘은 채널이 많이 늘어나서 좋네요!😀
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요 인간human님, 삼성 TV 플러스 담당자입니다.

저희 서비스를 이용해 주시고 관심주셔서 정말 감사드립니다! :)

더욱 새로운 콘텐츠를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다!

삼성TV 플러스와 함께 즐거운 하루 보내세요😀

imAsking
삼성 TV 플러스
최고에요. 아침마다 후즈팬 채널 보는게 삶의 즐거움이 될 줄 몰랐어요. 라이브 채널이 처음에 딱 나오니까, 모르던 프로도 쉽게 알 수 있고 가로모드에서 전체화면 풀었을때 세로모드로 강제로 안바꾸는게 너무 좋아서 wavve쓰다 갈아탔어요 ㅋㅋ
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요 imAsking님, 삼성 TV 플러스 담당자입니다.
삼성 TV 플러스 서비스에 대한 좋은 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다.

앞으로도 고객님께 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다:)

지속적인 관심과 사랑 부탁드립니다:) 
삼성TV 플러스와 함께 즐거운 하루 보내세요‌‌!

Yen1234
삼성 TV 플러스
Heloo
imAsking
삼성 TV 플러스
Iya
글렌다
삼성 TV 플러스
짱! 이거 완전 좋네요.
넷플릭스와 wavve 의 이상이에요.
가끔씩 심심할때 보면 너무 좋아요.
자막기능만 빨리 업데이트 되면 좋겠어요!
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요, 마스터master 님! 삼성 TV 플러스 담당자 입니다.

저희 서비스를 이용해 주시고 관심주셔서 정말 감사드립니다! :)

말씀해주신 자막 기능은 담당부서를 통해 검토중에 있습니다.

삼성 TV 플러스는 서비스 품질 향상, 사용자 편리를 위해 지속적으로 노력중이오니

고객님께 양해 부탁드리며, 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다 :)
감사합니다.

삼성 TV 플러스
시창하고리있는되
화질이고 음량도
좋아서요
Yen1234
삼성 TV 플러스
He
삼성 TV 플러스
삼성멤버스 앱이 설치되어 있는데 앱 실행이 안됩니다.
삼성 TV 플러스
삼성 TV 플러스 설치했습니다.
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요. 봄에태어난여자님, 삼성 TV 플러스 담당자입니다.

앞으로 고객님께 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다 :)

삼성TV플러스와 함께 즐거운 하루 보내세요!

sera8119
삼성 TV 플러스
어케다운받아요
글렌다
삼성 TV 플러스
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.tvplus
들어가 보세요^^ (갤럭시 스토어 링크입니다)
bixbyjin
삼성 TV 플러스
m7 43은 돼는데 32는 ㅠㅠ
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요,bixbyjin 님! 삼성 TV 플러스입니다.

삼성 TV 플러스에 관심 가져주셔서 정말 감사드립니다.

추후 서비스 가능한 단말을 지속적으로 확대할 예정입니다:)

감사합니다.

옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요,bixbyjin 님! 삼성 TV 플러스담당자입니다.

M7 32 는 7월 이후에 제공 예정이오니 참고 부탁드립니다.

앞으로도 고객님께 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다:)

감사합니다.

bixbyjin
삼성 TV 플러스
업데이트 👍 👍
젤리유령
삼성 TV 플러스
👍👍
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요, 저지방우유님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

삼성 TV 플러스 서비스에 대한 좋은 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다.

감사합니다.😀

응용가능
삼성 TV 플러스
삼성플러스 다운받기 하면 그림파일만 뜨는데 저만 그런가요?
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요. 응용가능님! 삼성 TV플러스 담당자 입니다.

불편드려 죄송합니다. 현재 수정완료 되었습니다!

지속적인 관심과 사랑 부탁드립니다:) 감사합니다.

아키서
삼성 TV 플러스
어디서 다운받나요
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요, 아키서님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

삼성 TV 플러스 서비스에 관심 주셔서 감사합니다.

아래 링크를 통해 다운로드 가능합니다!

https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.tvplus

링크 연결이 안되시면 갤럭시스토어를 통해서 다운로드 가능하니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

Mexikan
삼성 TV 플러스
언젠가 webos도 지원해줄라나요
삼성 TV 플러스
호텔델루나 왜 끝났나요?
볼께 그거밖에 없는데...
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요, 르브론제임스하든님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

삼성 TV 플러스를 이용해 주셔서 정말 감사드립니다. 

채널 편성의 경우 한달 주기로 개편이 진행되고 있습니다. 이용에 참고부탁드립니다.

지속적인 관심과 사랑 부탁드립니다:) 감사합니다.

Yen1234
삼성 TV 플러스
Hello
하찰이
삼성 TV 플러스
내가말했던 삼성티비다 무야호!!!!!!!!!!!!!!
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요. 하찰이님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

삼성 TV 플러스에 관심 가져주셔서 정말 감사드립니다.

많은 관심과 기대, 응원 부탁드립니다!

Yen1234
삼성 TV 플러스
Test123
전설적화담
삼성 TV 플러스
무료면 너무 좋다 삼성 tv를 몰랐지.ㅠㅠ
okum620130
삼성 TV 플러스
정옥금 삼성 TY모바일참여합니다.잘부탁드립니다.
okum620130
삼성 TV 플러스
삼성 TY 플러스 모바일참여합니다.모바일참여합니다 잘부탁드립니다.
다둥이엄니
삼성 TV 플러스
노트20핸드폰을 바꾸고 티비랑 미러링이안되요 밴드나 유트브는되는데 동영상이나 이런것들은 스마트뷔가안되요 인식을안하는데 어찌하는건가요?
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요.다중이엄니님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

먼저 저희 서비스에 관심 가져주셔서 정말 감사드립니다!
고객님께서 문의 주신 내용은 저희 모바일 TV Plus팀에서 답변드리기 어려운 점 양해 부탁드리며,

Smart View관련 문의하시면 더욱 정확하고 자세한 답변 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

은빛카르마
삼성 TV 플러스
오. 이런것도 있는줄 오늘 알았네요. 잘 사용할께요. ^^♡
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요. 은빛카르마님!삼성 TV 플러스 담당자입니다.

많은 관심과 기대, 응원 부탁드립니다!

서장팔
삼성 TV 플러스
무료인게 너무 좋네용 ㅎㅎ
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요,서장현님. 삼성 TV 플러스담당자입니다.

삼성 TV 플러스에 관심 가져 주셔서 정말 감사합니다.

앞으로도 고객님께 더욱 편리하고 유용한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다:) 지속적인 관심과 사랑 부탁드립니다:)

감사합니다.

삼성 TV 플러스
유튜브
삼성 TV 플러스
잘이용하겠습니다
삼성 TV 플러스
한번봐는되 화질이고 음량도좋아서요
삼성 TV 플러스
장편사극같은거
보여좋서면해요