취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

quick share가 잘 안되네요

3639 보기
elixir
옵션
갤럭시 S
S10 5G 와 탭S7+ 사용중입니다

폰 to 테블릿은 잘 되는데
테블릿 to 폰이 안되네요

파일을 보낼 수 없음 이라고 뜹니다

quick share 설정에서 설정하는 거 라고는 파일 받기 on off랑 나에게 파일을 보낼 수 있는 사람 선택 메뉴 뿐인데 뭘 건드려야 되게 할 수 있을까요?

몇달전만 해도 블루투스로 공유하면 자동으로 wifi direct로 전송방법이 바뀌어서 빠르게 파일 공유가 됐었는데 테블릿 소프트웨어 업데이트 이후에 wifi direct로 전환도 안되서 quick share 어쩔 수 없이 써보려고 하는데 안되서 답답하네요
6 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. elixir님

퀵쉐어 담당입니다. 

문제 발생 시, 아래와 같이 우선 조치 부탁 드립니다.

1. 수신 기기는 검색이 되나 파일 전송이 실패하는 경우

1) 갤럭시 모바일 기기의 " 설정  -> 애플리케이션 진입" 

2) "삼성 클라우드" 검색 및 진입 -> 저장 공간 -> 데이터 삭제

3) " 앱 목록 " 옆에 있는 필터 및 정렬 아이콘 선택 

4) 필터 및 정렬 에 있는 "시스템 앱 표시" ON -> 확인 

5) MDE Service Framework  검색 및 진입 -> 저장 공간 ->데이터 삭제

6) 단말 재부팅

2. 블루투스 메뉴 하위에 등록(paired) 된 기기가 있다면 해제를 하고 사용해주세요. 

• 단말 설정> 연결 > 블루투스 > 연결된 기기 > 모바일/tablet 기기 이름 옆 설정> 등록 해제

만약 문제가 지속 발생된다면, S10 5G 와 탭 S7+에 설치된 삼성 멤버스 앱의 오류 보내기를 통해 오류 정보 전달을 부탁 드립니다.

감사합니다.

elixir
갤럭시 S
1번만 했을때는 동일 증상 발생했으나 2번하고 나서 해결됐습니다
감사합니다
홀방
갤럭시 S
2번에 워치연결해제하니되더군요. 워치는항상연결된건데 개선부탁드려요
통통아미
갤럭시 S

편하게 공유하려고 quick share 쓰는 건데,

보낼 때마다 워치 연결 일일히 해제해야 되면 쓰는 의미가 있나요?

개선이 필요할 것 같습니다.

제벌
갤럭시 S
퀵쉐어 할때마다 **bleep** 안되는데 언제고칩니까 할때마다 일일히 설정들어가서 데이터 삭제하고 재부팅하라고요??
mhg0
갤럭시 S
이래서는 에어드랍 하위호환 밖에 안 되요 이러니 아이폰 쓰지