취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Quick Share 공지 #03] 앱 업데이트 소식 알림

1826 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

11월을 시작하는 첫 날, 여러분들께 Quick Share 앱 업데이트 소식을 전하러 왔습니다. =3=3

어제 (10/31) 저녁부터 Quick Share 최신 버전이 갤럭시 스토어를 통해 순차 배포가 시작되었으며 11월 4일까지 100% 배포 될 예정입니다.

따라서 스토어에 업데이트 버전이 표시되지 않더라도 조금만 참고 기다려 주세요~ :)

■ 업데이트 방법

• 방법 1 : Quick Share 설정 > Quick Share 앱 정보 > 업데이트
    • ‘Quick Share’ 와 ‘Quick Share 연결’ 을 한 번에 업데이트
  • 방법 2 : 갤럭시 스토어에서 ‘Quick Share’ ‘Quick Share 연결각각 업데이트

■ 업데이트 버전 정보

• Quick Share : 13.3.01.8
  • Quick Share 연결 : 1.4.00.59 > 1.4.00.61 (11/6, Hotfix 배포 완료)

■ 주요 개선 사항

• Quick Share 화면에서 검색된 기기 아이콘의 빈번한 위치 이동 최소화
  • 한 줄에 표시되는 기기 대수를 늘려 검색되는 주변 기기가 많더라도 스크롤 최소화
  • 연락처에 저장 되어 있지 않거나 프로필 사진이 등록되지 않은 기기는 단일 색상 아이콘으로 변경
  • 여러 대의 기기로 동시 전송 시, 수신 대기 중인 기기가 있는 경우 대기 중인 수/발신 기기에 순차적으로 파일 전송이 된다는 알림 제공
  • 링크 복사 선택 시 생성된 URL 표시 및 복사된 URL 사용 가이드 제공
  • 연결 및 전송 안정성 개선

이번 버전 많이 사용해 보시고 소중한 후기 남겨 주시면 Quick Share 개선에 많은 도움이 될 것 같습니다.

Quick Share를 통해 Phone – Tablet – Note PC 간 쉽고 빠르게그리고 안정적으로 파일을 공유할 수 있도록 항상 노력하고 최선을 다하겠습니다. (> <)

그럼 즐겁고 행복한 11월 보내세요. :)

지금까지 Quick Share 담당이었습니다.

~! 그리고 PC Quick Share 앱 버전도 11월 중에 배포 예정이니 조금만 기다려주세요!!

감사합니다.

30 댓글
갤럭시 S
감사합니다 😄
옵션
갤럭시 S

솜브라님,

첫 댓글 감사합니다~ :)

즐거운 11월 한 달 되세요~

FreestyleN
갤럭시 S
오 실실적으로 체감되는 업데이트 내용들이네요
감사합니다 😊
옵션
갤럭시 S

자유로운N님,

이번 버전 많이 사용해 보시고 소중한 후기 많이 많이 올려주세요~ 

즐거운 11월 되세요 ~ :) 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 아직 버전 표시 없네요^^감사합니다 🤣🤣🤣
옵션
갤럭시 S

아흑~ ^^;  최대한 빨리 새 버전이 표시되길 바라겠습니다. 

즐거운 하루 되세요~ :)

S24U유저
갤럭시 S
정말 감사합니다😊👍👍👍
옵션
갤럭시 S

S22Ultra사용자임님~

저희가 더 감사할 따름입니다.

많이 사용해 주시고, 주위 분들께도 널리 알려주세요~ :)

그럼 즐거운 하루 되세요.

CrashOverride
갤럭시 S
퀵쉐어 가능 디바이스의 갑툭튀로 공유하려던 파일이 엉뚱한 방에 드랍되는 문제를 어떻게 해결하셨을지 기대가 됩니다. 😡
옵션
갤럭시 S

우선 Share Sheet 에서 Quick Share 기기 표시 기준을 내 기기와 친구 기기, 그리고 전송 이력이 있는 기타 기기로만 한정하고 Quick Share 기기 간 위치 변경은 최소화 하였는데요.

말씀하신 Quick Share 기기가 뒤늦게 갑툭튀로 표시되어 다른 카톡 대화방 등을 잘못 선택하게 되는 이슈는 내부적으로 좀 더 개선 검토 중에 있습니다.

최대한 빨리 개선하여 적용하도록 하겠습니다. 

그럼 즐거운 하루 되세요.

CrashOverride
갤럭시 S
아 그건 아직이군요. 🥺
robotboy
갤럭시 S
아직 업데이트 뜨지는 않았지만 항상 잘 이용하고 있습니다 항상 고생하십니다!🥰
옵션
갤럭시 S

응원해 주셔서 정말 감사드립니다.

robotboy님도 즐거운 11월 되세요~ :)

徙宅忘妻
갤럭시 S
수고많으십니다
옵션
갤럭시 S

감사합니다. :)

많은 사용 부탁 드립니다~

LoveNivea
갤럭시 S
퀵쉐어팀 항상 응원합니다!
옵션
갤럭시 S

LoveNivea 님,

응원의 말 한마디,, 그리고 항상 애정으로 아껴 주셔서 너무나 감사합니다~ :)

즐거운 하루 및  11월 되세요!!

JINU_
갤럭시 S
퀵쉐어 짱짱입니다 업데이트 감사해용 👍 👍

혹시 퀵쉐어 기본 옵션을 "지정된 연락처만" 에서 "주변에 있는 사람"으로 변경할 계획은 없을까요? 주변 갤럭시 유저들이 퀵쉐어 사용이 적은 이유가 기본적으로 활성화되어있지 않아 아쉽다는 얘기가 많더라구요 ㅠㅠ
옵션
갤럭시 S

저희도 기본 옵션 설정을 "주변에 있는 사람"으로 변경하고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다. ㅠㅠ

하지만 사용자 동의 없이 나도 모르는 모든 사람에게 내가 검색이 되도록 하는 것이 안 되는 상황이라 현재는 삼성 계정을 로그인 하면 "저장된 연락처만" 을 기본 설정되도록 하고 있습니다.

Quick Share 를 아껴 주시는 마음이 여기까지 전달이 되네요~ 체고체고~!!

즐거운 11월 되세요~:)

김율무
갤럭시 S
노트20울트라는 아직 업데이트가 안 떴고 s22는 자동업데이트 됐던데, 퀵쉐어 버전이 다르면 서로 공유가 안되나봐요. 상대방이 수락해도 반응이 없다고 공유가 안되네요ㅜ
옵션
갤럭시 S

김율무님,

먼저 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁 드립니다.

이슈 재현이 계속 된다면 이슈 재현 직후 수/발신 단말에서 각각 로그를 전달 해 주시면 빠르게 확인해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성 맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시 S
드디어 불편했던 몇가지가 개선이 되네요 정말 감사하고 수고많으셨습니다.
옵션
갤럭시 S

말씀 감사드립니다~:)

불편한 점이 있으시면 언제든지 제안 부탁 드립니다.

즐거운 저녁 되세요.

갤럭시브레인
갤럭시 S
퀵쉐어링크공유기록에 오늘보낸데이터라고있는데 이숫자는 안없어지나요? 기록은지웠는데 궁금해서요
옵션
갤럭시 S

네, 행복125님,

링크 공유 기록의 "오늘 보낸 데이터"는 오늘 업로드 한 데이터 양을 기록하는 것이기에 기록을 삭제하더라도 오늘 자정 전까지는 그대로 유지되어 표시됩니다.

감사합니다.

은빛섬광
갤럭시 S
노트9은 퀵쉐어 연결이 검색이 안되네요ㅜ
옵션
갤럭시 S

은빛섬광님,

내일 100% 배포 완료 예정이오니 내일 한번 더 확인 해 주시면 감사하겠습니다.

좋은 밤 되세요~ :)

감사합니다.

옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

최신 버전 업데이트 후 파일 전송이 안 되는 케이스가 있어 수정 버전을 긴급히 배포하였으니 아래 링크 참고하시어 "Quick Share 연결"을 최신 버전으로 업데이트 하신 후 사용 부탁 드립니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/quick-share-공지-03-1-hotfix-업데이트-알림/td-p/19449138

감사합니다.

주소와연결
갤럭시 S

Quick Share 정말 잘 검색하고 빠르네요

공유기능으로 짱입니다

그리고 스크린 오프 상태도 표시해주고 기능이 참 좋아졌네요

계속해서 좋은 기능 업글 부탁드립니다~

옵션
갤럭시 S

칭찬 말씀 감사드립니다~ :)

이번 버전에 새롭게 적용한 컨셉도 알고 계셔서 더욱 더 감사합니다. ㅋㅋ

계속해서 더 잘 사용하실 수 있도록 개선하도록 하겠습니다.

즐거운 하루 되세요.

감사합니다.