취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Quick Share 공지 #06] 앱 업데이트 소식 알림

1182 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

부쩍 추워진 12, 또 다시 Quick Share 앱 업데이트 소식을 전하러 왔습니다. =3=3

오늘 (12/9) 저녁부터 Quick Share 최신 버전이 갤럭시 스토어를 통해 순차 배포가 시작 되었으며 1213일까지 모든 사용자에게 배포 완료 될 예정입니다.

따라서 스토어에 업데이트 버전이 표시되지 않더라도 조금만 참고 기다려 주세요.

■ 업데이트 방법 (‘Quick Share’‘Quick Share 연결앱 모두 업데이트 필요)

• 방법 1 (통합 업데이트) : Quick Share 설정 > Quick Share 앱 정보 > 업데이트
    • ‘Quick Share’ 와 ‘Quick Share 연결한 번에 업데이트
  • 방법 2 (개별 업데이트) : 갤럭시 스토어에서 ‘Quick Share’ ‘Quick Share 연결각각 업데이트

■ 업데이트 버전 정보

• Quick Share : 13.3.02.10
  • Quick Share 연결 : 1.4.01.8

■ 주요 개선 사항

• 파일 수신 대기 중 Screen Off 상태인 경우 파일 수신 수락 팝업 표시 
  • 파일을 보내는 사람의 전화번호가 저장되어 있는 경우, 파일을 받을 때 미리보기 표시

Quick Share를 통해 Phone – Tablet – Note PC 간 쉽고 빠르게, 그리고 안정적으로 파일을 공유할 수 있도록 항상 노력하고 최선을 다하겠습니다

그럼 행복하고 따뜻한 연말연시 보내세요

감사합니다.

13 댓글
갤럭시 S
담당자님. 안녕하세요.
점점 편리해지는 퀵쉐어를 보니 좋습니다!
업데이트 내용을 보고, 한 가지 궁금한 부분이 있는데요.
퀵쉐어로 파일 전송 시, 화면이 꺼져 있는 상대 디바이스도 인식하고, 공유 할 수 있도록 관련 팝업이 나타나도록 업데이트 된 것이 맞나요?
궁금해서 한 번 더 문의드립니다.
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰님,

조금 더 자세하게 설명을 드리겠습니다. ^^

발신 기기에서 최대 5대까지 동시 전송 가능한 경우, 

1. 발신 기기에서 주변 기기 검색 (주변 기기 화면 ON 상태여야 기기 검색됨)

2. 수신 기기 6대 선택

3. 5대만 동시 전송 진행 중이고 나머지 1대는 "대기 중" 상태

4. "대기 중"인 기기가 사용자에 의해 또는 시간이 지나서 화면 OFF 됨

5. 동시 전송 중인 5대 중 1대가 전송 완료 되면 이제 "대기 중"이던 기기에서도 파일 수신 요청 받을 수 있도록 화면이 OFF 상태여도 파일 수신 수락 팝업 발생 (패턴 등 잠금 상태인 경우 상단 노티 발생)

※ 기존엔 "대기 중"인 기기가 화면 ON 되기 전까지 파일 수신 요청 못 받았음

나름 자세히 작성해봤는데 혹시 이해가 되셨을까요? ^^

많은 관심 가져주셔서 늘 감사드립니다. ^^

그럼 즐거운 하루 되세요.

갤럭시 S
자세한 설명 감사합니다. 잘 사용하겠습니다 😀 항상 응원합니다.
몽상귀
갤럭시 S
결국 제대로 동작안해서 near by share로 갑니다.
옵션
갤럭시 S

몽상귀님, 

죄송합니다. ㅠㅠ

사용에 불편함이 없도록 열심히 개선 중에 있으니 빠른 컴백을 기다리겠습니다. 

그럼 즐거운 하루 되세요.

삼성이기자
갤럭시 S
삼성이 편리성 최고 입니다
옵션
갤럭시 S

더 편리하게 사용하실 수 있도록 계속 노력하겠습니다. ^^

즐거운 하루 되세요. :)

옵션
갤럭시 S

즐거운 하루 되세요~ 감사합니다.

흠흐
갤럭시 S
담당자님 안녕하세요 퀴쉐어를 이번에 써봤는데 이게 링크말고 파일로 전송하는것은 따록 기록이안나는건가요?
전송하고나서 상대방한데 파일전송된 숫자는 표기가 되는데 어느파일이 전송이됬는지 전송 기록같은건 없을까요??
갤럭시 S
주변 갤럭시 기기로 다이렉트로 전송하는건 링크로 전송하는 것과 달리 별도의 전송 기록이 없어요. 이건 에어드랍도 동일하더라구요
갤럭시 S
이번에 s21에서 s22u로 넘어왔는데 s21에서 잘 쓰던 퀵쉐어가 s22u에서는 동작이 하지 않습니다...계속 실패하다가 10번 정도 시도해야 한 번 성공하는 정도... 아에 안되면 뭐가 설정이 잘못됬겠다 싶은데 가끔 되니까 더 스트레스 받네요 해결 방법좀 부탁드리겠습니다
옵션
갤럭시 S

아닉네임귀찮게왜 , 안녕하세요. 퀵쉐어 담당입니다.

퀵쉐어로 인해 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

안타깝게도, 말씀하신 현상만으로는 원인을 파악하기 어렵습니다  : (

PC와 폰 모두 최신버전으로 업데이트 한 상태에서 동일 이슈가 발생하는 경우에 바로 아래와 같은 절차로 수/발신 두 기기의 로그 전달 부탁드립니다. 

[모바일 로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기

[PC 로그 전달 방법]

(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현

(2) PC : 퀵쉐어 앱 > 우측 상단 톱니바퀴 눌러 "설정" 진입 > 키보드 "L" 키를 5회 연속 누름 > 로그 수집 저장 진행 > 바탕 화면에 Zip 파일 생성됨

(3) 저장 된 로그는 social.voc@samsung.com 으로 전달 부탁드립니다.

절차가 다소 복잡하지만 로그 전달해주시면 신속히 개선하여 좋은 제품으로 보답하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )

감사합니다.

jewj
갤럭시 S
Quick share 보낸 파일 목록 폰에서 확인하는 방법, 전송 취소하는 방법을 알고싶습니다

실수로 모르는 사람에게 파일 전송했는데 어떤 파일이 전송됐는지조차 모르겠습니다