취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"갤S9, 터치해도 무반응"…삼성 경위 파악

669 보기
배틀그라운드
옵션
갤럭시 S
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=092&aid=0002133933&sid1=105&date=2018032618&ntype=MEMORANKING

美 커뮤니티서 문제 제기…"국내 신고 건수는 없어"

삼성전자가 이달 출시한 일부 갤럭시S9 시리즈에서 디스플레이 오작동 현상이 발생하고 있다. 화면의 특정 부분을 터치해도 반응하지 않는 것으로 ‘데드 존(dead zone)’이라고도 불리고 있으며, 삼성전자는 조사하고 있는 것으로 전해졌다.

삼성전자 관계자는 “한국에서는 갤럭시S9 시리즈 터치스크린 관련 문제가 전혀 신고되지 않았다”며 “미국 현지 서비스센터에 보고된 건수도 극소수로 파악된다”고 말했다.

디스플레이 업계 관계자는 “터치 불량 문제의 일종인 건데 디스플레이 제작 방식에 따라 원인이 달라지기 때문에 문제의 배경에 대해서는 정확한 조사가 필요할 것”이라며 “아직 발생 건수가 소수에 그치는 것으로 볼 때 제품 출시 초기에 발생하는 불량일 수 있다”고 말했다.
3 댓글
우누수미구노
갤럭시 S
안녕하세요 여러분
우누수미구노
갤럭시 S
어 어 나 지금 내가 좋아하는 것 같아요 진짜 저 진짜 저 진짜 너무 좋아요 오늘 날씨가 정말 좋은 하루 되세요 그리고 또
우누수미구노
갤럭시 S
안녕하세요