취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

RAM Plus는 몇GB 사용하면 좋을까요?

426 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
23울트라 사용중인데 RAM Plus 몇GB
사용하면 좋을까요?
참고)
주로 휴대폰 사용은
게임은 하지않고 인터넷,사진찍는것외 일반적인
사용중입니다.
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그정도면 사용안함으로 하셔도될듯요~ 끄고 사용하셔도~
포도에요
갤럭시 S
노트울트라인대최대임다
거_니
갤럭시 S
울트라는 기본램 12GB라서.. 램플러스를 사용할 필요가 딱히..없어보입니다..
포도에요
갤럭시 S
최대
팬텀유니버스
갤럭시 S
멀티테스킹 할 거 아니면 끄는 걸 추천드려요.
휴우으으
갤럭시 S
램플러스 키면 속도저하, 발열, 배터리 타임 단축 영향은 있어요 사용하다가 앱 리프레싱이 체감될 때 키고 쓰시는게 좋고요
울트라모델의 경우 어지간하면 램부족 잘 없어요 게임 서너개 분활화면으로 하시는거 아니면요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
모든분 댓글 감사합니다.
참고하겠습니다.
usb이상해
갤럭시 S

솔직히.. 앱 4~5개 이상 돌아가면서 쓸거 아니면 8기가도 충분하구요... 12기가는 차고도 넘칩니다.. 문젠.. 요즘 삼성 뭘 만졌길래.. 4달 동안 자동재시작 한번도 안 되더라구요..... 램 용량 누적되고 결국 앱들이 좀 더  빨리 리프레시 되더라구요..ㅉ 자동 재시작 일주일에 한두번만 되어도... 4기가 안에서 놀던데... 지금은 평상시에 4.5이상 놀더라구요..ㅉㅉㅉ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
2GB로 설정하능 것을 추천드려요...
램플러스가 컴퓨터의 원리하고 비슷해요. 가상 램이 가용량 램에 비해서 비슷하거나 클 경우 가상 램에서 우선적으로 처리를 해요... (삼성 같은 경우는 11.2 ~ 4.8GB >> 12GB ~ 6GB 이상으로 설정하시면 느려짐)
리스트레토948
갤럭시 S
램플러스를 켜면 속도저하, 발열, 배터리 단축이 생길 수 있다는 것도 이론적으로야 틀린 말은 아닌데, 일정 이상 고성능 제품에서는 그마저도 영향 거의 없습니다.

다만 극한의 멀티 태스킹이 필요한 경우가 아니라면 굳이 램플러스를 크게 잡을 이유도 딱히 없기는 합니다.